博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
“自由中国”常青藤名校放映 大陆学生寻求真相

43440

 

 
普林斯顿大学校园(摄影:孙晶/大纪元)

 

【大纪元2013年04月17日讯】(大纪元记者唐超新泽西报导)4月10日晚,位于美国新泽西中部的著名常青藤大学普林斯顿大学举办了“自由中国:有勇 气相信”电影播映会。组织者普林斯顿大学中国人权学生会(Princeton Student for Human Rights in China, PSHRC)邀请了该校中国学生学者联合会的校友,也特意邀请了电影主角之一,李祥春博士和几位当地法轮功学员等嘉宾。放映结束后,观众们向特邀嘉宾提 问,友好互动。活动结束时,不少观众驻足播映室,与活动组织者和嘉宾们交谈、探讨,场面热烈。

普林斯顿大学中国人权学生会(Princeton Student for Human Rights in China, PSHRC)委员(普林斯顿大学中国人权学生会提供)

大陆学生寻求天安门自焚真相

一 位来自中国大陆的学生提问,为什么法轮功学员要在天安门广场自焚。李祥春博士和Henry王回答,联合国早已证明自焚事件是中共导演的伪案,为的是引起群 众对法轮功的反感,以确立中共政府打压的合理性。在所谓“自焚”事发一周后,中央电视台及其它中共媒体开始集中火力,铺天盖地污蔑法轮功。

据 联合国官方记录,联合国国际教育发展组织(IED)在2001年8月14日发表声明说:“中共当局并企图以今年1月23日天安门广场上的自焚事件为证据来 诬陷法轮功。然而,我们得到一份自焚事件的录像分析却表明,整个事件是由政府一手导演的。我们现有该录像的拷贝,有兴趣者可来领取。” IED发言后,许多人前去索取声明的文本和自焚真相的录像。中国代表团面对确凿的证据,无以辩驳。

李祥春博士和Henry王讲述了 2001年1月23日在北京天安门发生的所谓自焚的种种疑点,如被视为笑谈的警察在自焚当天背着灭火器巡逻; 被重度烧伤、切开喉管的小女孩刘思影能清脆地说话、唱歌,又在半年后,在身体情况恢复得非常好、非常稳定的情况下,无辜的刘思影突然神秘死亡,等等诸多疑 点,并建议大陆留学生观看自焚分析记录片《伪火》http://www.falsefire.com/ 。

化学系教授问中国学生:真相知多少

一 位化学系教授向在场的中国学生提问,他们是否知道1989年在天安门广场发生的学生民主运动。一位1985年出生,2008年来到美国的中国学生表示,由 于自己当时很小,对此并不知情;来美后,自己也了解到了1989年民主运动。他认为,大家应该了解历史,自己也赞同自由,但是,中国进步需要时间,不能只 是一味地谴责政府。

李祥春博士说,很多中国人认为是民众给政府惹麻烦,甚至还有人认为向中共发出不同声音的人是自讨苦吃,活该遭到镇压。 其实,这都是被中共长期洗脑造成的思维惯式。他说,自从中共建政以来,历次政治运动造成8千万人非正常死亡,但不管发生多大的历史悲剧,却总是不断向民众 灌输其多么的伟大、光荣、正确,善良的民众一次次被欺骗。

Henry 王由此谈到了在1999年4月25日发生的法轮功学员大上访,后被中共政府宣传为所谓“围攻中南海”事件,解答大陆学生认为法轮功学员“反对政府”、“搞 政治”的看法。由于对自身政权的危机感,正常的社会问题和信仰问题到了中共手里,就会成为政治问题,用斗争和迫害的办法来解决。在现代社会,信仰无罪,谈 政治也无罪,但法轮功学员并不对中共的权力感兴趣,他们在台湾和欧美等国家的情况也足以证明法轮功不是一个政治团体,从未介入政党政治。“法轮功学员只是 说真话,揭露迫害事实,要一个最基本的修炼的自由环境。”

Herry 王针对大陆学生的疑问,讲述了4.25大上访的前因后果。在上个世纪90年代中期,因为修炼法轮功的民众日益增多,中共荒谬地认为法轮功会对其政权造成威 胁,早在一九九六年七月二十四日,中共中央宣传部下属新闻出版署就向全国各省市新闻出版局下发内部文件,禁出版发行《转法轮》、《中国法轮功》等法轮功书 籍。一九九九年四月十一日,被公认为科痞、居然能把量子力学和所谓的“三个代表”扯上关系的何祚庥在天津教育学院的《青少年科技博览》杂志上引述不实例子 诽谤法轮功。天津部份法轮功学员前往天津教育学院及其它相关机构反映实情,非常平静、祥和,向杂志编辑和秘书讲述了他们通过修炼法轮功身心受益的事实。

然 而四月二十三、二十四日,天津市公安局突然动用防暴警察殴打反映情况的法轮功学员,四十五人被抓捕。当法轮功学员请求放人时,在天津市政府被告知,公安部 介入了这个事件,如果没有北京的授权,被抓捕的法轮功学员不会得到释放。天津公安向法轮功学员建议:“你们去北京吧,去北京才能解决问题。”

四 月二十五日,上万名法轮功学员自发来到中南海附近的国务院信访办上访,行使宪法赋予公民的上访权利。当时的总理下令天津警察放人,重申了不会干涉群众炼功 的政策。当晚十点,学员们静静离去。整个上访过程秩序井然,离开后地上无一片纸屑,连警察扔的烟头都被上访学员清扫干净。 由上可见,四.二五上访之所以发生,起因完全是中共中的恶人在不断闹事,而法轮功学员只是本着善意和平的去讲理,以合法的方式制止从一九九六年就开始的中 共的无理取闹。

四.二五上访,法轮功学员只是维护自己的信仰,维护自己做好人的权利,这是做人的底线,他们堂堂正正地守住了做人的底线。而中共对法轮功的迫害则暴露了其一贯用“政治”整人的本质。你不和它同流合污,它说你政治上不积极;你表达自己的意见,它又说你搞政治。

中共活摘法轮功学员器官引发热烈讨论

在讨论过程中,中国大陆的学生表示,自己对法轮功学员讲述的活体摘取器官没有亲眼所见,也没有在周围的亲友间得到过直接印证,没有直接证据,似乎难以置信。

李 祥春博士建议大家阅读由独立人权律师、加拿大前亚太司司长、资深国会议员大卫.乔高(David Kilgour)和国际人权律师大卫.麦塔斯(David Matas)组成的独立调查组,向国际社会公布的“中国活体摘取法轮功学员器官指控的报告”和之后出版的 《血腥的器官摘取》一书, 以及最近出版的由大卫.麦塔斯(David Matas)和托斯坦‧特瑞 ﹙Torsten Trey﹚共同编辑的《国家掠夺器官》新书。

《血腥的器官摘取》报告从十二个方面汇集了调查的起因、方法、证据、反证、可信度、结论及建议等。最后得出结论,这项指控是真实的。这是“这个星球上从未发生过的邪恶”。

《国家掠夺器官》内容收录全球四大洲医学界人士及各领域专家的精辟文章共十二篇,每一篇都有其独特见解及专业论点,从不同的角度谈中国滥用器官移植,包括活摘法轮功学员器官的问题。

普 林斯顿大学PSHRC成员之一, Leslie(德国姑娘)在放映会后与观众交流时说,她来自德国,中共活摘器官的罪行不啻于纳粹在二战期间对犹太的种族灭绝,但是,她也能够想像出中国学 生表示难以置信的心情,因为毕竟太残忍了,有良知的人没人能想像到这种邪恶。纳粹集中营对犹太人的残害现在尽人皆知,但当时最初有人批露时,社会上也无人 相信;奥斯威辛集中营附近的居民也是战争结束时,亲眼目睹后,才不得不接受残忍的现实。现在,历史再次重演,任何有良知的人都不应该沉默。

印度学生Maz则说,其实,最近在中国大陆爆发的禽流感和长江漂流大量死猪的事件就足以说明中共一向欺骗民众的行为了。那么多死猪,官方说是气候变冷冻死的,猪没有病。那为什么猪肉没有卖掉而是白白扔掉?你相信猪是冻死的吗?

信仰使人坚强

一 位吉姓男生在会后与嘉宾和组织者交谈自己对信仰的认识。他说,自己在国外接着了一些有精神信仰的人,是感觉这些人心态更平和,对人更友好。观看“自由中 国”后,影片让他感受到了信仰能使人坚强的信息。他赞赏 “真”和“善”的理念,但对“忍”有些不甚认同。一位当地的法轮功学员与他交流了自己对“忍”的理解,这个“忍”不是一般人所理解的懦弱和逆来顺受,而是 包含了为了坚持宇宙真理而能忍受个人利益的损失的一种“大忍”之心,一种金刚不破的信念和坚忍。吉姓同学表示,自己愿意接触更深层的探讨和交流。

放 映会星期三晚7:30开始,晚上10点时,还有留下的观众不愿离去。李祥春博士颇为感慨,因为在四年前,普林斯顿大学举办过中共活摘法轮功学员器官研讨 会,当时大陆学生受谎言蒙蔽和中领馆唆使,举着横幅、标语抗议,还在研讨会上毫无逻辑、语无伦次地扰乱会场,引得其他在场师生侧目而视。现在,大陆学生明 显冷静理智了不少,起码能比较平静地交谈和探讨了。他相信,随着越来越多真相的揭示,越来越多民众会作出自己理智的思考和选择。

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-04-17 07:54:29【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>