博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》欧洲议会纪行(二)

43281

 

 
2013年3月27日晚,欧洲议会《自由中国》放映厅里坐满了观众。(摄影:孙华/大纪元)

 
【大纪元2013年04月05日讯】(大纪元记者比利时孙华布鲁塞尔报导)2013年3月27日晚,欧洲议会《自由中国》放映厅里坐满了观众,他们有来自欧盟和人权机构的工作人员、记者和关注中国问题的各方面人士。

放映会由欧洲议会副主席、主管人权的麦克米兰—斯考特先生,曾任波兰总理的前欧洲议会主席耶日•布泽克(Jerzy Buzek)先生和爱沙尼亚议员突尼•克兰(Tunne Kelam)先生主办。

自由中国讲述了两位法轮功学员Jennifer 曾和Charles 李,因为修炼法轮功被劳教、被酷刑、被强制制作销往海外的廉价产品等亲身经历。他们的故事是千百万法轮功学员遭遇的缩影。

《自由中国》主角之一Jennifer曾女士在发言中说,二十世纪的欧洲曾有过纳粹集中营,二十一世纪的中国群体灭绝仍然发生着。二者的惨烈程度可以相提并论,唯一不同的是,我们对过去在德国发生的事情已经无能为力,但我们现在却可以采取行动去制止迫害。

爱沙尼亚议员:了解真相对欧盟非常重要


爱沙尼亚议员突尼•克兰先生与记录片《自由中国》主角之一Jennifer和制片人Kean合影。(摄影:孙华/大纪元)

克兰议员深深地被影片打动,他说:“Jennifer的故事特别的有说服力,蕴含着那么深刻的情感,她隐忍、克制,但你能从她身上感受到,真实的状况是多么 的严重和惨烈。我认为让欧洲议会议员和工作人员了解更多关于中国的事情,提高他们对于中国的真实状况的意识非常重要。我们和中国打交道,但是我们作为欧盟 国家的代表,我们的使命是要去了解真相,虽然真相有时非常可怕。如果他们是极权者,不管中国有什么经济发展和成长,我们都会称它为独裁,不能把经济利益看 得比人权和法制更重要。”

克兰议员是爱沙尼亚反布尔甚维克的民族英雄,他曾经被克格勃监控、追捕,他能体会到信仰迫害意味着什么,“来自前极权国家 的我们都知道,在这样的国家中,以信仰为生活准则意味着什么。在我们加入自由的欧洲后,我们有责任去团结支持成千上万的没有自由的民族、个体,使得他们能 够做他们认为正确的事情。”

放映会结束后,克兰议员与Jennifer相谈甚欢,他们还互赠了各自写的书籍作为纪念。

前欧洲议会主席:我们要有行动的勇气


曾任波兰总理的前欧洲议会主席耶日•布泽克(Jerzy Buzek)先生与记录片《自由中国》主角之一Jennifer和制片人Kean合影。(摄影:孙华/大纪元)

在布泽克先生近三十年的政治生涯中,他伴随着波兰从共产集权走上自由的道路,深知与独裁政权抗争的困难与艰辛,他非常感谢《自由中国》把中国的真相带到欧洲,布泽克先生表示:“独立的华人观点对于我们所有人来说非常重要,它能把当代中国的现实带到欧洲来,同时也把自由世 界、民主世界带给中国民众。这部影片对于我们来说非常重要,因为有时候我们自己都不记得,生活在一个自由国度,享有着充分的民主、言论自由意味着什么。”

布 泽克先生认为中国现在的状况比苏维埃统治波兰的时期更糟糕,“这部影片带回了我们的记忆,尤其是来自东欧的人。我仍然记忆犹新,(那时)要想去展示我们的 信仰、去实践我们的信仰,是多么的困难。因为中国的现状和欧洲有些地方第二次世界大战后的状况很相似。不幸的是,中国的状况甚至比那些国家还要糟糕。 我们可以想像得到,在中国,人要有信仰、要去实践(自己的信仰)、要去行动是多么的困难。”

从波兰的团结工会成员到欧洲议会主席,布泽克先生见证了自由民主价值观使欧洲归于统一的历程。他对记者说:“在极权体制下,捍卫我们的信念是困难的,因为这将意味着为我们的尊严而战,意味着要脱离那个政权,意味着要脱离那个共产政权,这是非常重要的,但也是非常困难的。”


布泽克清澈的眼神中饱含着坚定和睿智,他在《自由中国》放映会上说:“我们有责任和义务来帮助这些勇敢的人。”(摄影:孙华/大纪元)

望着记者,布泽克清澈的眼神中饱含着坚定和睿智,“我们还记得我们的义务、责任,身在自由的世界,有责任和义务采取行动,来帮助这些勇敢的人,有勇气相信,有勇气去实践,有勇气去行动。”

采访结束后,布泽克先生再次表达了对Jennifer和Kean的感谢,对《自由中国》所有的制作人员的感谢。

 

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-04-05 02:06:20【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>