博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
美国名校放映真相影片 中外观众震撼(图)

43228

 

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/4/1/美国名校放映真相影片-中外观众震撼(图)-271626p.html
【字号】  
 
 
 
 

【明慧网二零一三年四月一日】(明慧记者郑海山综合报道)美国匹兹堡大学医学院被视为是全球器官移植之都,曾培训了许多中国大陆的器官移植医生。连日来法轮功学员在匹兹堡举办了一系列讲述法轮功无辜遭受中共迫害和被活摘器官的活动。

与 匹兹堡大学比邻的卡耐基•梅隆大学(Carnegie Mellon University) 有全美排名第一的计算机科学学院。二零一三年三月二十九日,获奖纪录片《自由中国:有勇气相信》在该大学放映。影片揭示出法轮功学员在中国无辜遭受中共迫 害以及被活摘器官的真相,令在场人士深受触动。数十位卡耐基•梅隆大学的师生观看了影片,其中不乏从中国大陆来的留学生和访问学者。

观赏影片后,网络突破专家,医生反对强制摘取器官组织代表和中国问题专家与观众们探讨了中共的信息封锁和活摘法轮功学员器官的暴行。观众就中国的现状和未来及如何更有效地制止迫害,踊跃提问,现场互动热烈。

卡耐基•梅隆大学统计系访问教授Jessi
卡耐基•梅隆大学统计系访问教授Jessi Cisewski对法轮功感兴趣

Jessi Cisewski是卡耐基•梅隆大学统计系的一位访问教授,她在观看影片后提问说:电影中说,有很多美国商品是在中国劳改营制造的,有没有网站或团体列出这些公司,美国人就可以避免购买?

Cisewski 教授还进一步说:“一些产品来自中国的劳改营,但是标识却是来自工厂,所以很多人的印象只是:这是来自中国的廉价产品,但是这不是事实。这种状况很糟糕。”

她介绍:“今年二月我在伦敦,在一个观光巴士上,我看到路边有人在炼功和打坐,在一个横幅上写着:‘停止迫害’、‘法轮大法好’,这是我以前从来都不知道的事情,这个场面令我感到震撼。我开始对法轮功感兴趣,所以当我知道这场电影在卡耐基•梅隆大学放映,我就来了。”

“《自由中国》给了我一个整体的画面,介绍中国发生了什么事情,这是很好的介绍,我也听了座谈专家的发言,了解他们的思想以及看问题的角度。这样的活动极其重要,很好地传递了信息。强制摘取器官,这是我从来都没有听说过的,发生这样的事情,令我感到非常不安。”

卡内基•梅隆大学招生部主任: 法轮功学员的勇敢令我敬佩

卡内基•梅隆大学招生部主任丽莎•克里格女士敬佩法轮功学员的勇敢
卡内基•梅隆大学招生部主任丽莎•克里格女士敬佩法轮功学员的勇敢

卡内基•梅隆大学招生部主任丽莎•克里格(Lisa Krieg)女士非常认真地观看了这部影片。她说,影片非常感人,严肃的话题让人不忍再看。它展现了一个十分重要的视角,让人们了解到当今的中国。

克里格女士在上个世纪的八十年代去过中国,在南方的一所大学进修。后来,她在台湾生活了三年,并从媒体上知道了当时大陆发生的八九年“六四”事件,及许多有关中国的真实的消息。通过比较,克里格女士最大的感受是,她在台湾才感受到真正的中国文化和传统的价值。

克 里格女士说,她以前也看过关于法轮功及相关信息。电影中反映的对法轮功的迫害,是发生在今天的一个重大的悲剧。它也是这个世界的耻辱,人们在中国大陆以和 平的方式自由地表达自己竟然也不可能。在美国,人们往往想当然地看待自己所拥有和享受着的各种自由。这部电影是一种提醒,身为一个美国人,能够以多种方式 享受和表达自由,这是一件十分幸运的事。

克里格女士说,“这些人(法轮功学员)太不容易了。他们要走这样一条坚守信仰的路,并坚持告诉世人 真相,这是多大的勇气和坚定的信念啊!这是一条很艰难的路,但是每个人都在作出不同的选择,勇敢的人就应该大声地讲出来他们的选择。我对他们(法轮功学 员)和他们的家人深为关切,他们的勇敢令我敬佩。”

大陆访问学者明真相

从中国大陆来到匹兹堡进行短期学术交流 访问的大学老师姜先生看完电影表示很震撼,他说现在在国内有时候经常早上起来还会在外面看到和法轮功有关的真相资料,他说也听说过法轮功学员被打死和酷刑 折磨的事情:“炼法轮功被抓起来,劳教,还要写材料悔过书之类的,在国内都有的。”

姜先生在接受采访时还告诉记者中国国内老百姓很多都生活得很艰辛,他表示,尤其是国内很多知识份子都处境艰难:“不只是法轮功,国内底层的劳苦大众都在被压榨,知识份子们很多处境都很不理想。”

他认为中国国内对法轮功学员信仰的干涉是错误的,他表示:“我觉得如果法轮功对社会有益,能锻炼身体,是值得提倡的。至少这是个人的一种权利,我觉得不应该去干涉他们。”

姜先生表示国内许多人都对法轮功受迫害及活摘器官的事情有所了解,他说:“这许多事情也是众人皆知的了。很多事情,虽然国内信息是封锁的,但其实国内也能了解不少。”

他说他的许多学生对这些事情也都了解:“国内特别是学生都知道破网软件,年轻的学生对外面的事情很好奇,网络技术都很好,有些时候会下载一些信息,或者学生之间互相流传,相互之间都知道这些。”

一位来自中国的旅美医学工作者B先生表示,现场的热烈互动使他深有感触。他说,我们唯一的心愿是让人们了解真相,让所有的人知道法轮功是什么样的、现在的中国是什么样的,从而抛弃掉人们对中共的幻想。我们不仅需要唤起我们自己的良知,而且需要唤起千千万万人的良知。

B先生也参加了前一天在匹兹堡大学举办的有关活摘器官的研讨会。他说:“现在来讲,这个事情(活摘器官)非常非常明了,就是说这个事情是存在的。而且象中共那边,虽然并没有明确的指出,但是黄洁夫三番五次这样辩称,等于是此地无银三百两。”

他认为国际社会需要给中共施压。没有压力,人们就不可能反省。不知道真相,人们也就没有办法知道事情的真正原因及后果。对中国人来讲,了解真相可能很困难,也许通过翻墙软件会了解一些。

B先生说:这就象种子,你撒下去之后,不可能一夜之间就茁壮成长起来,但是你把它撒下去之后,它就有了希望,慢慢地发芽,只要有适合的土壤和水分,它一定能成长。

 

 
发稿:2013年04月01日  更新:2013年04月01日 01:01:38
 

意见建议请寄 feedback@minghui.org
明慧网版权所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 转载请注明出处
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>