博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》引关注 大学主任: 唤醒良知

43216

 

 

 

【大纪元2013年03月31日讯】(大纪元记者吴若曦美国匹兹堡报导)2013年3月29日下午,荣获多项国际大奖的电影记录片《自由中国》的专场放映 及现场讨论会在美国匹兹堡的卡内基梅隆大学举行,来自卡内基梅隆大学和其它院校及机构的数十位观众观看了影片后深为震撼,他们纷纷对发生在中国的严重人权 迫害表示极大的关注。

电影记录片《自由中国》讲述了两位法轮功学员因坚守信仰,在中共劳教所里遭受残酷迫害的亲身经历。

卡内基梅隆大学招生部主任:这场迫害是世界的耻辱

卡内基梅隆大学招生部主任丽莎•克里格(Lisa Krieg)女士非常认真地观看了这部影片。她说,影片非常感人,严肃的话题让人不忍再看。它展现了一个十分重要的视角,让人们了解到当今的中国。

克里格女士在上个世纪的80年代去过中国,在南方的一所大学进修。后来,她在台湾生活了三年,并从媒体上知道了当时大陆发生的89年“六四”事件,及许多有关中国的真实的消息。通过比较,克里格女士最大的感受是,她在台湾才感受到真正的中国文化和传统的价值。

克 里格女士说,她以前也看过关于法轮功及相关信息。电影中反映的对法轮功的迫害,是发生在今天的一个重大的悲剧。它也是这个世界的耻辱,人们在中国大陆以和 平的方式自由地表达自己竟然也不可能。在美国,人们往往想当然地看待自己所拥有和享受着的各种自由。这部电影是一种提醒,深为一个美国人,能够以多种方式 享受和表达自由,这是一件十分幸运的事,而且受益匪浅。

她表示,因为多年来一直阅读许多关于中国和亚洲的事情,所以对活摘器官也早有耳闻, 几年前也看过这方面的报导。美国匹兹堡大学医疗中心(UPMC)被认为是世界上最大的器官移植医疗中心,这里也培训过许多来自中国的医生。她在大学里接触 过许多中国学生,可以看出他们对一些问题的保守态度。在学校的讨论会上也曾提到过,中国人如果要选择一条不同的路的话,他们的人生会面临着极大的冒险。

克 里格女士说,“这些人(法轮功学员)太不容易了。他们要走这样一条坚守信仰的路,并坚持告诉世人真相,这是多大的勇气和坚定的信念啊!这是一条很艰难的 路,但是每个人都在作出不同的选择,勇敢的人就应该大声的讲出来他们的选择。我对他们(法轮功学员)和他们的家人深为关切,他们的勇敢令我敬佩。”

克 里格女士最后表示,这个活动极具意义,令人印象深刻。尤其是最近两周“法轮功之友和医生反对强制摘取器官组织(DAFOH)”在匹兹堡的活动,给了人们一 个了解事实真相的机会,实属难得。在这里,唤醒所有人的良知非常重要,无论是美国人,还是在这里学习的中国人,每个人都应该给予帮助和支持。

大学多元文化行动部职员:更多的人应该来体验影片的强大力量

在大学多元文化行动部(multi-culture universal initiatives)任职的谢尼尔•史密斯(Shernell Smith)女士认为,这部电影很有力量,相当令人震撼。

她表示,“这次活动使我第一次知道了法轮功被迫害的事实。这样的迫害,本身就是非常残酷的事情。通过这种信息交流,打破重重阻碍,让人们了解到正在发生的迫害,这样的活动很有意义。”

谢尼尔女士鼓励学生应该来参加此次活动,她认为参与其中的过程十分重要,学生应该学习勇于表达自己。

她说,“这也是为什么我能够感受到这部电影所表现的强大的力量,我希望有更多的人来体验这种力量”。

大学生:美国需要站出来制止暴行

来自匹兹堡一所大学的年轻男士在看完影片后表示,“简直令人难以置信!为什么会有如此残酷的迫害!”

“我知道,在政府间的政治交往中,往往穿插着经济利益上的交换。当美国政府知道了这种错误的(迫害)行为,需要站出来呼吁和帮助停止这种罪行,美国政府需要有这种勇气。”

他说,“从美国的历史看,每当要坚守正的一面的时候,就是需要我们表现出罕有的勇气的时候,就如我们当初对纳粹的决绝态度,而且美国人也做到了,我们可以制止恶行,使它永不再发生。但是,在当今社会竟然还发生着这种惨绝人寰的事情,简直太糟糕了。”

2012 年临近万圣节的前几日,美国俄勒冈州居民朱丽•凯斯(Julie Keith)在Kmart商店购买的万圣节装饰品中,发现了一封来自中共劳教所的求救信。这个意外的发现引起了当地媒体的关注,美国国土安全调查部门也启 动了对这个案件的调查。这位男士听说了这个事件后,极为震惊。他认为,美国市场上有来自许多其它国家的商品,如玩具和手工制品等,这有益于商业的发展,但 是,对于其中很有可能来自中共劳教所的奴工产品,他表示,对此“非常悲哀,非常悲痛。”

这位男士说,制造厂家应该确定这些商品不是由童工、劳工、奴工或强制劳动生产的。如果每个人都这样做,其意义非同小可。

(责任编辑:李缘)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-03-31 13:52:53【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>