博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》播映会中国学生3问求真相

43215

 

 

 

【大纪元2013年03月31日讯】(大纪元记者王宇新美国匹兹堡报导)2013年3月29日,多次获得国际大奖的电影《自由中国》在美国匹兹堡的卡内基 梅隆大学(CMU)举行播映会。播映会邀请4位嘉宾--全球自由网络联盟的创办人之一David Chen、《中国焦点》资深编辑丁力、反强摘器官医生组织发言人Damon Noto以及纽约詹姆斯‧彼得斯退伍军人医疗中心 (James J. Peters VA Medical Center) 肾科主治医师、纽约西奈山医学院助理教授徐建超,和观众进行互动。这所名牌学府的众多大学职员和大学生们在观看电影后争相提问,希望了解更多正在中国发生 的事实,一位中国女学生连番3次提问,现场互动非常精彩。

教授:应该标识中共劳改营产品 列出公司名单 美国人拒绝购买

卡内基梅隆大学的客座教授Jessie女士在观看影片后提问说,电影中有很多美国商品是在中国劳改营制造的,有没有网站或团体列出这些公司,我们就避免购买?

全球网络自由联盟的联合创办者之一David Chen博士表示:“我觉得这个主意很好,你们可以去做这件事。当然这是不容易的,因为商品上都不会标出这个就是在劳改营制作的。但我们有很多劳改营幸存者,来到美国,他们可以提供信息。”

Jessie 教授还进一步说:“一些产品来自中国的劳改营,但是标识却是来自工厂,所以很多人的印象只是:这是来自中国的廉价产品,但是这不是事实。这种状况很糟糕。”

她介绍:“今年2月我在伦敦,在坐在一个观光巴士上,我看到路边有人在炼功和打坐,在一个横幅上写着:‘停止迫害’‘法轮大法好’这是我以前从来都不知道的事情,这个场面令我感到震撼。我开始对法轮功感兴趣,所以当我知道这场电影在CMU放映,我就来了。”

“《自由中国》给了我一个整体的画面,介绍中国发生了什么事情,这是很好的介绍,我也听了座谈专家的发言,了解他们的思想以及看问题的角度。这样的活动极其重要,很好的传递了信息。强制摘取器官,这是我从来都没有听说过的,发生这样的事情,令我感到非常不安。”

美国当立法禁止购买器官

一 位男大学生A提问美国有没有这样的立法去惩罚购买这些器官的人?医生徐建超表示:“我们还在努力让这样的事情发生,美国有隐私政策,所以我们不知道这些人 的个人信息,也不知道他们是从何处获得器官,我们没有权利去获取信息。我们在努力改变这样的现状。我们听到过这样的故事,有人在接受器官后由于并发症死 去。器官移植有透明度是很重要的,对器官接受者也很重要。”

“使接受器官成为犯罪并非不可能。因为按照相关的国家标准来说,这样的行为是违法的。我们知道当病人生命垂危的时候,他们想获取器官的心理是非常迫切的。但以另一个人的生命为代价来获取器官,这是错误的。”

中国女学生3问求真相

目 前在卡内基梅隆大学攻读硕士的来自中国的王姓女学生在观看影片后接连提了3个问题,她问道:既然中国有一亿的人群修炼法轮功,这些人都有家庭和亲属,当一 些法轮功学员被强制执行死刑的时候,为什么没有亲属提出质疑呢?现在迫害已经超过10年,法轮功学员还在被继续关押在监狱中吗?我在中国生活得很好,但从 来没听说过这些,如何让更多的人、特别是年轻人了解真相?

DAFOH 的发言人Noto 表示:“很多法轮功学员在被关押的时候并不给出名字,这使得这个群体更容易成为被强摘器官的对象。家庭成员不知道他们被关押在哪里,以及如何联系。这是非常恐怖的。”

《中国聚焦》的资深编辑丁力表示,中共一旦将你定义为敌人,你就被剥夺了所有的权利,在五六十年代,中共发起各种运动,很多著名的学者、作家被迫害致死,包括一些在美国受到良好教育,但回中国后被折磨致死。中共前国家主席刘少奇也被迫害死,中共的国家机器会这么做。

他还说:“中国的劳教系统是法外运作的,不需要经过传统的法律程序。比如说,如果你散发FLG(法轮功)资料、CD或者在网上做点什么……哪怕很少很少,你都可能被关押和判刑。”此外,很多法轮功学员被监视居住或软禁,日常生活都在监视之下。

Noto 医生还表示:“中国的执法方式超越公共意识之外,实行黑监狱和黑拘留所的做法,而具体数字无法追踪。”他还举例说,欧洲议会副主席爱德华‧麦克米兰-史考 特(Edward McMillan-Scott)在访问中国和作考察后表示,中国监狱中关押的大部份是法轮功学员。

对中共的宣传 要自己去找真相

丁 力博士在对这位中国女学生的第3个问题回应说:“作为年青一代,你们要有好奇心。每当政府媒体说了什么的时候,你就该想问,为什么?这是真的吗?你要自己 去发现真相。国内宣传当然有许多关于法轮功不好的信息,但你要问,这是真的吗?你可以自己去和一个法轮功学员交谈,自己去了解了解。当政府说达赖喇是恶魔 的时候,你也该好奇去想他真的是坏的?你可以自己上网上谷歌查,你肯定可以发现更多信息。所以每当你听到政府说了什么的时候,一定都要在脑子里打个问号, 自己去寻找真相。”

活动组织者之一刘博士则表示:“我和你的经历也有共鸣,我也在中国长大,我在六四事件后一年去了北京上学。那时我基本上 相信了中共关于六四事件整个事件的说辞。电视上的宣传说,那些造反的人甚至还杀了军人,他们重复在电视上放那些军人被烧死的图片,那些造反者是怎么在杀军 人,政府是在做正确的事,以维持稳定。我基本上相信了,我知道有虚假的成分,不是所有都相信,但很大程度上我都相信了。”

“所以当我 1995年第一次来美国念研究生时,有个非常有趣的经历。有个美国老人志愿教我英语,非常可亲和我说起六四事件,我那时还和他争吵,为政府辩解。但他试着 告诉我真实发生的一切,所以那之后,我去了图书馆。我去找书看,看到了照片,看到了录像,我看到人被坦克压死的图片,血肉模糊,只能勉强看到一个人形,我 被震惊了,不仅被事件的残酷性,还有我上当的事实。”

“所以事实上不是说,我是中国人,我就对中国所有的事情都了解。所以我觉得六四事件后 没有获得真实的信息很难过。现在有了互联网,尽管封锁依然存在,但许多人都可以获得真实的信息,而且很多年轻的中国人想获取真实信息,愿意去探索。我们需 要继续努力,为他们提供获取信息的途径。我想就像前一位说的,变化正在到来。”

跨越一切司法系统迫害法轮功

另一位男大学生观众B提问,为何中共迫害法轮功,而不迫害武术等群体?医生徐建超回答说:“当法轮功人数达到7、8千万人的时候,中共发现这是一个非常自律的团体。中共认为这对其未来是一个潜在的威胁。”

他 说:“从历史来看,中共通过历次政治运动来打击政治敌人。而对于江泽民这样一个不受欢迎的领导者,镇压法轮功,可以展现自己的权力。所以将法轮功树为敌 人,江泽民为迫害法轮功而设立的610办公室,跨越一切中国司法系统,拥有独立的权力,可关押任何人,而不受到质疑。而法轮功学员由于身体健康,而成为中 共的器官供体。”

对中共不抱任何幻想 寄希望于中国人民

金融专业硕士在读大学生Saiprasad Munagala表示自己大多从媒体了解中国,提问说,应该如何看待中国的未来,因为似乎看起来有一些关于中共的“坦率的讨论”。

丁力博士对此表示:“我们不能寄希望于中共作出改变,习近平和李克强刚刚开始执政,他们怎么样,还要看。但是我们不会对这个系统抱有希望。胡锦涛谈和谐,谈了十年,但是,中共的现状比10年前更糟。”

“希望是在中国人民身上,中国人现在比起前任何时候‘更强大、有勇气和彼此相连。’”他还说,如果中国人走到一起来,像中东发生的阿拉伯之春一样,他们会有力的让当局来作出改变。

丁力博士认为:“CMU的计算机科学专业全球闻名(注:世界学术排名第一),如果我们能够在一起合作,和全球网络自由联盟合作,我们将会彻底的推倒中共的防火墙。中国人将得到自由信息,他们将在正确的信息,而不是错误的信息上为这个国家作出选择。”

(责任编辑:苏漾)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-03-31 17:33:47【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>