博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
欧洲议会议员:支持正义 制止邪恶

43214

 

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/3/31/欧洲议会议员-支持正义-制止邪恶-271582p.html
【字号】  
 
欧洲议会议员:支持正义 制止邪恶
 
 

【明 慧网二零一三年三月三十一日】(明慧记者容法比利时综合报道)二零一三年三月二十七日晚,在欧洲议会大厦会议厅内放映了揭露中共迫害法轮功的纪录片《自由 中国》。放映会由欧洲议会副主席、主管人权的麦克米兰—斯考特先生,上届欧洲议会轮值主席布泽克(Jerzy Buzek)教授以及来自前共产国家爱沙尼亚的欧洲议会议员克兰先生(Tunne Kelam)主办。
揭露中共迫害法轮功的纪录片《自由中国》在欧洲议会会议厅放映
揭露中共迫害法轮功的纪录片《自由中国》在欧洲议会会议厅放映

前来观看影片的观众多是欧洲议会的各国议员、欧盟三大机构的工作人员、非政府组织代表等各界人士。影片揭露出的迫害事实令观众震惊,引发他们思考、了解到中共迫害的邪恶和残暴,也使他们看到信仰的力量,并意识到自己声援正义的责任。

不该忘记过去 支持正义制止邪恶

上届欧洲议会轮值主席布泽克(Jerzy
上届欧洲议会轮值主席布泽克(Jerzy Buzek)教授

上届欧洲议会轮值主席布泽克教授来自前共产国家波兰,在放映前开幕式上的发言中,他谈到:“(我们国家在共产党统治时期的日子)我仍然记忆犹新,(那时)要想去展示我们的信仰、去实践我们的信仰,是多么的困难。谢谢你们大家,通过此影片,我们可以看到中国的真实写照。”

来自爱沙尼亚的欧洲议会议员克兰先生(Tunne
来自爱沙尼亚的欧洲议会议员克兰先生(Tunne Kelam)

放映会主办者之一克兰议员说:“来自前极权国家的我们都知道,在这样的国家中,以信仰为生活准则意味着什么。在我们加入自由的欧洲后,我们有责任去团结支持成千上万的没有自由的民族、个体,使得他们能够做他们认为正确的事情。”

欧 洲议会来自葡萄牙的格姆斯议员(Ana Gomes)说:“我们完全理解法轮功学员信奉的价值观,那也是我们的价值观,是我们每个人的价值观。在欧洲,我们认为这是理所当然的,但现在,我们必须 为让这种价值观能够真正成为普世价值、成为我们的基本原则而斗争。我年轻的时候,我自己的国度也有着奉行马克思列宁毛泽东主义的简短经历,我可以理解法轮 功学员詹妮弗(Jennifer)经历的困境,我可以想象中共强加到她和所有法轮功修炼者身上的伎俩,目的是摧毁他们的意志,摧毁他们的(信仰)力量。”

要支持为维护信仰自由而抗争的人们

布泽克教授说:“在极权体制下,捍卫我们的信念是困难的,因为这将意味着为我们的尊严而战,意味着要脱离那个政权,意味着要脱离那个共产政权,这是非常重要的,但也是非常困难的。”

他认为:“那些实践他们信仰的人值得我们的尊重和支持。我们必须记住,我们大家在中国及世界许多地方还有很多事情要做,现在我们需要的不仅仅是有勇气去相信,有勇气去实践,还要有勇气去有条理的行动。”

克 兰议员已经是第三次看这部片子了,他说每看一次,都有更深的理解。他说:“我认为让欧洲议会议员和工作人员了解更多关于中国的事情,提高他们对于中国的真 实状况的意识非常重要。我们和中国打交道,但是我们作为欧盟国家的代表,我们的使命是要去了解真相,虽然真相有时非常可怕,但是真相能使我们意识到我们在 和什么样的人做贸易。如果他们是极权者,存在着独裁专政的事情,不管中国有什么经济发展和成长,我们都会称它为独裁,也会这么对待它的。也就是说,不要把 经济利益看成比我们所关注的有关人权和法制的价值观更重要。”

克兰议员强调:“没有一个独裁政权能够绝对的自撑的。(法轮功学员)他们也需要同情,需要外界的支持。主要是我们如何才能对那里的局势施加影响,使其向好的方向发展。如果西方国家真的在乎自己的价值的话,他们就会(对独裁政权)施加压力。”

泰国扶轮社成员普理达谈他的观后感时说:“看这个片子,我的心都碎了。所以,伸出援手是我的责任。”

格姆斯议员说:“在欧洲看这件事情,要明白我们必须支持那些为基本自由也就是信仰自由而抗争的人,也就是信仰自由,支持法轮功学员的信仰:容忍、和平、善良。”

布泽克教授说:“我们有义务、有责任去记住这些,去帮助中国人与极权体制做一次大斗争。”

真相影片所引发的思考

格姆斯议员表示:“看完(影片)后让我不解的是:中共在怕什么?针对法轮功修炼者,中共到底怕什么?实际上它们打压法轮功的事实本身,证明它们面对法轮功这样平和、普世价值的运动,它们(中共)对自己表达能力(宣传)的不确定,对(中共)自己的信念毫无信心。”

克兰议员说:“我认为,西方人首先需要意识到中国哪来的那么多产品?那是奴工产品,而我们往往没有关心这些。”

布 泽克先生则认为:“独立的华人观点对于我们所有人来说非常重要,它能把当代中国的现实带到欧洲来,同时也把自由世界、民主世界带给中国民众。这部影片对于 我们来说非常重要,因为有时候我们自己都不记得,生活在一个自由国度,享有着充分的民主、言论自由意味着什么。这部影片带回了我们的记忆,尤其是来自东欧 的人。因为中国的现状和欧洲有些地方第二次世界大战后的状况很相似。不幸的是,中国的状况甚至比那些国家还要糟糕。 我们可以想象得到,在中国,人要有信仰、要去实践(自己的信仰)、要去行动是多么的困难。”

讲清真相揭露谎言非常重要

格 姆斯议员表示:我认为让西方人看这部影片非常重要,因为中共不仅仅是对中国人散布谣言,诋毁法轮功,(对西方人也是那样散布谣言的)。那么讲述真相就变得 非常重要,来揭露他们(中共)对那些决定修炼法轮功、遵循法轮功准则的人施加的各种伎俩,尤其要揭露在中国发生的严重侵犯法轮功学员人权的行为。

克兰议员也说:“这部纪录片给我的印象特别深,很值得看,我建议每个人最好能看两至三遍。对于我来说,这部电影很有教育意义,非常受益。我希望其他人也是如此。”

 
发稿:2013年03月31日  更新:2013年03月31日 01:49:49
 

意见建议请寄 feedback@minghui.org
明慧网版权所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 转载请注明出处
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/25/13 11:52:25 AM
Shoot, so that''s that one suosespp.