博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
全球自由网络联盟:反中共防火墙战役激烈

43213

【大纪元2013年03月31日讯】(大纪元记者刘梦菩美国匹兹堡报导)2013年3月29日,反映国内对法轮功学员迫害及人权现状的获奖电影《自由中 国》在匹兹堡著名的卡内基梅隆大学举行放映会,几位医学界及科技界权威人士在电影结束后发表演讲并回答观众问题,与现场观众就许多中国的现实社会问题作出 讨论。David Chen是目前被中国亿万网民使用的自由门等破网软件的研发者之一,也是全球自由网络联盟(global internet freedom consortium)的创办人之一。他对现场观众讲述了他们成立这一团队成立的起因和经过,以及这些年来他们所经历的艰辛与取得的成果。

David Chen首先就中国的信息封锁问题谈了自己的看法,他说:“每天我们的团队都会将大量数据传输回中国。虽然中共当局不喜欢我们正在做的事,但中国的网民却 非常支持我们。”他说,中共用最先进的网络信息封锁系统之来检查过滤所有通过中国网络边界的数据,所以5亿中国网民都想突破这道封锁。

他说 从某一方面来讲,这道防火长城就像21世纪的一面柏林墙。所有与facebook,推特和youtube的连接都被封锁,还有其他3千多家网站:“就算你 不在这些网站上,只要你的防火长城检查到你浏览的网页上有任何敏感词汇,你的网络连接马上就会被强行切断。这是一个非常强大的系统,所以我们致力于研发能 够帮助网民突破防火长城,看到真实信息的网络技术。”

他之后向观众介绍了自己的个人背景:“我在中国上的大学,1989年我去了天安门广 场,但幸运的是我在军队攻击学生时恰好离开了。我在90年代初来到美国,1999我开始修炼法轮功。但遗憾的是我开始修炼不久中国政府就开始镇压法轮功, 这令我非常不解。而我也自动第二次变成了‘国家公敌’。”

他向观众们讲述了破网软件的由来及发展过程:“就像你们在《自由中国》中看到的, 中共政府启动了国家所有的媒体机构来妖魔化法轮功,电视,广播及网络上充斥着诬蔑法轮功的造谣宣传。所以我们决定要做点什么。而这是一场漫长的战役,一开 始中共的防火长城是很原始的,所以我们没费什么功夫就可以让大量的数据流回中国。但不久我们的行动就被发现了,我们的行动被终止。”

他接着 讲述到:“之后我们做了两件事,一件是帮中国网民研发一个软件工具,另一件事就是在美国创建一个动态网络。所以我们可以保证数据的流动来防止被防火长城侦 查到。这两件事合在一起使我们的破网软件成为了非常有效的突破封锁工具,这些工具就演变成了现在的自由门及无界浏览。”

他同时也告诉了观众 们这场信息封锁突破战的不易:“这场战役并不容易,因为对方是有政府提供的无限资源做后台,而我们是自己组建的团队,很多人都是兼职,而且没有资金援 助。”他接着说:“因为我们的软件是面向大众的,所以对方一直在试图破解我们的软件让其失效,对方也在一直攻击我们。正因如此,我们一直很忙碌,来防止破 网软件失效。有时他们会让防火墙升级来阻止破网软件的应用,所以你可以想像这场战役有多激烈,我们一直在不间断地研发新技术来防止防火长城的封锁,这样用 户就不会被影响到。”

他表示相信他们是站在历史正确的一边:“虽然这场战役打的不容易,但我们坚信历史是站在我们这一边的,不只是历史,还有互联网本身以及亿万中国网民们,都是站在我们这边的。”

他还说:“我想我们都看到了互联网为中国社会带来的巨大改变,相信我们最终会赢得这场比赛。”

(责任编辑:李辰)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>