博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
观看获奖电影《自由中国》 大陆访问学者现场退党

43209

 

【大纪元2013年03月31日讯】(大纪元记者刘梦菩美国匹兹堡采访报导)2013年3月29日,目前正在世界各大电影节巡回、真实反映国内对法轮功学 员迫害现状的获奖电影《自由中国》在匹兹堡著名卡内基梅隆大学举行了试映及座谈会,吸引了许多民众前来观看,其中包括刚刚从中国大陆来到匹兹堡进行短期学 术交流访问的大学老师姜先生。

姜先生看完电影表示很震撼,他说现在在国内有时候经常早上起来还会在外面看到和法轮功有关的真相资料,他说对也听说过 法轮功学员被打死和酷刑折磨的事情:“炼法轮功被抓起来。劳教改造,还要写材料悔过书之类的,在国内都有的。” 姜先生在采访时还告诉记者国内老百姓很多都生活的很艰辛,他表示尤其是国内很多知识份子都处境艰难:“不只是法轮功,国内底层的劳苦大众都在被压榨,知识 份子们很多处境都很不理想。”

他认为国内对法轮功学员信仰的干涉是错误的,他表示:“我觉得如果法轮功对社会有益,能锻练身体,是值得提倡的。至少这是个人的一种权利,我觉得不应该去干涉他们。”

当谈起法轮功学员器官被活摘牟取暴利的事情时,他说:“虽然具体的不太了解,但也听过类似的传闻。现在国内环境比较乱,我也在报纸上听说过比如有人去哪里出差,突然被别人下了迷药,醒了之后就发现器官被弄走了。”

姜先生认为这样的罪恶行为是反人类的,是很残忍的,他说:“包括活体摘除,你在人还活着的时候就把器官摘除,实在是太残忍了。”

他认为这样的事情共产党是会干得出来的,他解释说:“因为这个社会道德沦丧。并且像有些法轮功学员他们失踪了,肯定是因为(共产党)他们敢这么去做。”

姜 先生对国内道德沦丧的现状有自己的思考,他说:“国内道德沦丧风气的形成肯定与政府的贪污腐败各方面都有很大关系。中国的传统文化基本上都丧失了。”他接 着说:“古代人基本上都信教信佛信些什么的,相信人抬头三尺有神明。现在来讲没有任何信仰,现在国内已经到了道德最危险的时候。”

他觉得国内的很多官员已经丧失了最基本的人性,他说:“特别是政府的那些官员,在权利没有约束的情况下,他们更是这样,已经是不知道自己在做什么了,已经丧失基本的人性了。”

姜先生表示国内许多人都对法轮功受迫害及活摘器官的事情有所了解,他说:“这许多事情也是众人皆知的了。很多事情,虽然国内信息是封锁的,但其实国内也能了解不少。”

他说他的许多学生对这些事情也都了解:“国内特别是学生都知道破网软件,年轻的学生对外面的事情很好奇,网络技术都很好,有些时候会下载一些信息,或者学生之间互相流传,相互之间都知道这些。”

姜先生说他今天来是特意想来听听看看国外对这些事是如何反应的,他也感觉国内人权状况肯定是很差的,他对记者说:“国内现在各方面情况你也知道,国内贫富差距也很大,大家都希望这样的现状能够改变。”

他认为共产主义在国内已经没有人相信了,“也没有人再相信共产主义了。”姜先生最后现场退党。

(责任编辑:李辰)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>