博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》到欧盟 带回欧洲人记忆

43208

 

 

多次获得国际大奖的纪录片《自由中国:有勇气相信》近日在欧洲大陆的多个国家进行放映,欧洲议会议员特此于3月27日晚在欧洲议会内举行此影片的放映会。 议员们表示,看此片,唤回了他们的记忆,同时也使他们意识到自己有责任、有义务去支持那些正在捍卫人类普世价值的中国人。

影片通过两位法轮功学员遭受的残酷打压的亲身经历,揭露了中共当局多年来对法轮功修炼群体的迫害。欧洲曾经是纳粹德国和共产主义很深刻的受害者,此影片引起了在场议员的共鸣。

前欧洲议会主席布泽克(Jerzy Buzek)和欧洲议会爱沙尼亚议员克兰(Tunne Kelam)都是来自东欧前共产国家,他们向记者表示,他们深知在这样的国家中生活的人要是以信仰为生活准则、去实践自己的信仰有多么的难。

布泽克表示,这部独立片对欧洲人来说非常重要,中国的现状和欧洲有些国家二战后的状况很相似。 不幸的是,中国的状况甚至与比那些国家还要糟糕。这部影片唤回了欧洲人的记忆。

他 说:[录音]“ 独立的中国视觉对于我们所有人来说非常重要,它能使我们把当代中国的现实带到欧洲来同时也把自由世界、民主世界 带给中国民众。这部影片对于我们来说是如此的重要,因为有时候我们自己都不记得生活在一个自由国度享有着充分民主、言论自由意味着什么。 这部影片带回了我们的记忆,尤其是来自东欧的人。”

布泽克还表示,通过此片,看到了中国的真实写照。虽然中国人暂时是困难的,但布泽克认为,中国人民会觉醒起来一起改变中国现状。

他 说:[录音]“ 在极权体制下,捍卫我们的信念是困难的,因为这将意味着为我们的尊严而战,意味着要脱离那个政权,意味着要脱离那个共产政权,这是非常重要的,但也是非常 困难的。”“但我确信,在中国,形势会变好的。我确信这一点,因为从我们的灵魂深处,我们就想要做自由的人,所有人都是这样。 这是人权的绝对的基点。”

欧洲议会议员爱沙尼亚议员克兰已经是第三次观看此影片,他越发地感到, 自己有责任去支持那些为自由而奋斗的人。他表示让更多的人尤其那些和中国有交往的人看到中国真实的一面非常重要。

他 说:[录音]“我认为让欧洲议会议员和工作人员了解更多关于中国,提高他们对于中国的真实状况的意识非常重要。我们和中国打交道。但是我们作为欧盟国家的 代表,我们的使命是要去了解真相,虽然真相有时是非常可怕,但是真相能使我们意识到我们在和什么样的人做贸易。如果他们是极权者,是独裁专政,不管中国的 经济发展和进步的力量有多大,我们都会称它为独裁,也会这么去对待它的。也就是说,不要把经济利益看成比我们所关注的有关人权和法制的价值观更重要”

欧洲议会葡萄牙议员格姆斯(Anna Gomes)深信影片中所展现的真善忍原则是普世价值,应该为此而奋斗。

她说:[录音]“ 我们完全理解法轮功学员信奉的价值观。那也是我们的价值观,是我们每个人的价值观。在欧洲,我们欧洲人认为这是理所当然的,但现在,我们必须让这种价值观能够真正成为普世价值、成为我们的基本原则,我们必须为此而奋斗。”

纪录片《自由中国: 有勇气相信》自完成以来,在国际上已经得过5个电影节的奖项,已在世界各地举行了400多场放映会。

希望之声国际广播电台记者李靖 、宇莲比利时布鲁塞尔采访报道

URL(本文网址): http://www.soundofhope.org/node/323321

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>