博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中國》倫敦高校放映 觀眾讚其將改變世界

43149

 

 
《自由中國》主人翁之一曾錚,影片的製片人黃升建(Kean Wong),,和知名中國問題專家伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)和倫敦政治經濟學院主辦方負責人Eugene Lim在放映廳外合影。(攝影:李景行/大紀元)

 

【大紀元2013年03月25日訊】(大紀元記者李景行倫敦採訪報導)3月20日和21日晚,在一系列國際電影節上屢獲大獎的記錄片《自由中國:有勇氣相 信》,分別在倫敦政治經濟學院(London School of Economics)和倫敦帝國理工(Imperial College London)舉行放映會,應邀出席當天活動的嘉賓,有該影片的主人翁之一曾錚,影片的製片人黃升建(Kean Wong),,和知名中國問題專家伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann),他們並現場解答觀眾問題,與觀眾熱烈互動,觀眾盛讚這部影片將改變中國,以及世界。

《自由中國》是由《新唐人》電視台與 World2Be Productions聯制,美國導演邁克‧波曼(Michael Perlman)執導的記錄片,影片長度53分鐘,以美裔華商李祥春博士和前中共黨員曾錚女士的親身遭遇為經緯,揭露了中共對成千上萬和平的法輪功修煉者 的殘酷迫害,包括被稱為 「地球上從末有過的罪惡」的活摘器官。 該片還揭露了思科(Cisco)等為利益而出賣良心的美國大公司如何幫助中共迫害異議人士。同時影片也展示了互聯網技術如何幫助中國和世界各地的人權活動 者將真相帶入被嚴密封鎖的社會,以及中華傳統文化的復興給中國帶來的希望。

倫敦政治經濟學院和倫敦帝國理工學院與牛津大學、劍橋大學、倫敦大學學院並稱為「G5」精英大學,代表著英國大學的最高學術水平。倫敦政治經濟學院的放映會是應該學院國際關係俱樂部的邀請。

倫敦政治經濟學院:每個人都應該看

為 了從經濟增長的表象之外,深入研究和探討中國問題,倫敦政治經濟學院國際關係俱樂部的Eugene Lim早在半年之前就已與《自由中國》的製片人之一的聯絡放映會適宜。而這次Eugene Lim也是第一次看到完整的影片,放映會結束後,他告訴記者:「這是我看過的最感人的影片之一,講述的故事感人至深,這不像你看完電視,然後就睡覺去了, 看完這部片子,你不會馬上就睡得著覺的,這部影片一定會不知何故地影響到你,即使不是馬上,也可能在未來的幾週……每個人都應該看。」


倫 敦政治經濟學院主辦方負責人Eugene Lim:「「這是我看過的最感人的影片之一,講述的故事感人至深,這不像你看完電視,然後就睡覺去了,看完這部片子,你不會馬上就睡得著覺的,這部影片一 定會不知何故地影響到你,即使不是馬上,也可能在未來的幾週……每個人都應該看。」(攝影:李景行/大紀元)

正在倫敦政治經濟學院讀碩士研究生的喬納森‧Singh 在電影結束後的問答部份中,向來賓提問,想知道西方社會如何能更有效地幫助正在中國遭受迫害的人,他說:
「從一開始詹妮弗(曾錚)和查爾斯(李祥春)就表現出驚人的勇氣,而且,改善人權能使中國百姓如此獲益, 這一點也使我震驚,令人心潮起伏,我非常悲傷地看到,西方人看作理所當然的自由,而數以百萬計的人,卻要為他們選擇的生活而經歷磨難。」

來自大陸在倫敦從事語言教學工作的王女士,在放映會後表達她的感受時激動落淚,她告訴記者:「我感覺非常的震撼,而且非常有共鳴。……知道真相是非常重要的。」

當天的放映會有70多位老師和學生和其他受邀來賓參加。

倫敦帝國理工學院:她確實會起到改變的作用

3月21日在倫敦帝國理工學院內的放映會是應該校大赦國際成員之邀, 除了這部感人至深的電影,曾錚女士回答觀眾提問的部份也非常精彩,引起觀眾陣陣熱烈掌聲,放映會結束很久,觀眾們還不願離去,還有觀眾特別邀請曾錚女士一行另找咖啡館敘談到很晚。

社交網絡公司主管Paul Hensby先生放映會後告訴記者:「這個影片使我非常非常感動, 特別是詹妮弗和查爾斯李所表現出來的勇氣,他們經歷了沉重的拷打和迫害,但是仍然堅守信仰。」

倫 敦帝國理工學院(Imperial College London)大赦國際的成員托馬斯‧Hebdige 認為這是一部優秀的影片,非常有啟發性,他說:「我希望這部影片能夠激勵很多很多人,它能夠改變人們思考的方式,行為的方式,將使中國變得不同,也將使世 界其它地方變得不同, 我認為她確實會起到改變的作用。

曾錚:希望這部電影,給世界帶來正面的改變。

《自由 中國》自完成以來,已舉行400多場私人放映會,曾錚女士表示,到現在為止,每一次放映會,觀眾的反饋都特別的好:「他們都講非常非常震撼,每一次都有很 多人走上來跟我握手啊,擁抱啊,買我的書啊,然後就說他們怎麼怎麼受感動,以前不了解法輪功,現在怎麼也瞭解了,甚至上次在瑞典國會,國會議員直接就問, 瑞典國會可以為你們做甚麼? 所以我看到這種反饋,說實話反過來也感動了我,每一次不同的觀眾, 他們給我的反饋都激勵我去向更多的人講這種真相。」


曾錚在倫敦帝國理工學院。(攝影:李景行/大紀元)

《自 由中國》這部電影推出的時機,也正好是越來越多的西方社會的人,意識到中共給中國人民和世界所帶來的這種危脅跟災難,那到底怎麼樣能夠和平的解決這個中國 的問題,曾錚認為:「除了關注個人人物命運, 以及這兩個人物所代表的群體的命運之外,越來越多的專家學者,包括政府官員,也在從中國問題,怎麼樣解決中國問題,或者中共給世界帶來的威脅這個角度去思 考去觀看這個影片,…… 」

曾錚告訴記者:「從方方面面的反饋來說呢,我覺得確實取得了非常大的影響,就像去年在美國費城,自由言論的發源 地,費城的自由言論電影節上,電影節的主持人瑪格麗特女士,當時就講了一句話, 她說:「there is no way to the peace, peace is the way」就是「通向和平沒有路,和平即路」, 然後她講,我「希望這個影片改變這個世界。」我聽了這句話都感到很吃驚,但是我現在看到各方面她這種波及的效果呢,我也是希望這部電影,能夠給這個世界帶 來一些正面的一些改變。

《自由中國》將於今年六月四日開始公映,曾錚女士說:「 我相信隨著更多的放映會,特別是隨著六月四日公開的電影院,以及網上的發佈,我相信她會帶來很大的力量,就說很大的改變和震撼力。 」

《自 由中國:有勇氣相信》於2012年2月完成,到目前已連續獲得第45屆休斯頓國際電影節評委特別獎、洛杉磯「真相電影節」 (AwarenessFilm Festival)國際政治和文化類記錄片頭等獎、費城2012年首屆言論自由電影節唯一大獎、美國科羅拉多 州丹佛市的「自由思想電影節」最佳影片獎、第九屆秘魯蘭巴耶克國際短片電影節最佳記錄片獎等多個獎項。

 

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
2013-03-25 10:01:12【萬年曆】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>