博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中國:有勇氣相信》在倫敦三所大學放映

43147

 


 


3月18日、20日和21日,由新唐人電視台和獲獎導演麥克爾‧帕爾曼(Michael Perlman)聯合製作的講述法輪功學員在中國遭受人權迫害的記錄片《自由中國: 有勇氣相信》放映會分別在倫敦大學伯克貝克學院(University London Birkbeck)、倫敦政治經濟學院(LSE)和倫敦帝國理工大學(Imperial College London)三所英國著名大學舉行。

影片製片人黃建升(Kean Wong)和主角曾錚應邀特地從美國來到倫敦,與知名中國問題專家伊森・葛特曼(Ethan Gutmann)一起作為受邀嘉賓出席了三場放映會,並在隨後舉行的研討會上做專題講演及解答觀眾提問。

《自 由中國: 有勇氣相信》紀錄片內容和研討會上揭示的中共迫害法輪功真相,特別是活體摘取法輪功學員器官的罪行讓廣大觀眾感到十分震驚,很多觀眾表示自己一定要盡最大 努力讓更多的人看到這個紀錄片,從而讓更多的人了解法輪功真相併加入停止迫害的努力中。放映會主辦者一致表示他們很榮幸能夠舉辦《自由中國》放映研討會。

女主角曾錚的真實故事以及她在放映會現場與觀眾的互動讓觀眾深受感動。曾錚表示: [錄音]〝每一次放映會,觀眾的反應都特別好;每一次不同的觀眾,他們給我的反饋都激勵我去向更多的人講這種真相。″

安 德烈亞斯・李弗舸(Andreas Liefooghe)博士是倫敦大學伯克貝克學院(University London Birkbeck)組織心理系前系主任,也是一項ESRC(Economic and Social Council for Research)資助的重要研究項目(Vulnerable selves, Discipline others)的負責人,該研究項目把在中國遭受人權迫害的法輪功學員選做被侵權人群案例之一。他在紐約看了《自由中國: 有勇氣相信》後,深受感動。

他 說: [錄音]:〝我第一次看影片時,被曾錚的陳述深深打動,我認為她的陳述非常真實,我們知道很多人曾經經歷過殘酷迫害,如果他們能夠開口講出來,傳遞的就會 是非常有力量的信息。曾錚努力回顧了她自己所經歷的生命掙扎,這樣的心聲是不該被忽略的。我非常希望能夠藉助倫敦大學這樣一個平台上, 把這個影片帶給更多更廣的觀眾。″

尤金・林是《自由中國: 有勇氣相信》在倫敦政治經濟學院放映會的主辦者。他表示:[錄音]〝這是我看過的最感人的記錄片之一,影片中兩個主人公的故事感人至深。我是一看到介紹短 片就受到觸動,我相信今天能夠看到這個片子,或幾個月後公映後能夠看到整部片子的人,一定會比我當時(看短片時)感受的深。我認為不光是中國留學生,所有 的學生,所有的人都該看這個片子。很高興聽說影片不久以後就會在網上發表了,那麼人人都有看到的機會了。″

波莉•威廉姆在3月21日成功主 辦了《自由中國: 有勇氣相信》在帝國理工學院的放映會。她是該大學的大赦國際分部的成員。波莉表示希望自己能讓更多的人看到這部影片。她說: [錄音]〝毫無疑問(出席放映會和研討會)我進一步了解了真相,讓我覺得我一定要為此做些什麼。就是生活在中國之外的人怎麼能(為改善中國人權狀況)幫上 忙。在網路上直接推廣這個片子真是個好主意,但需要技術上可行,我希望我們帝國理工的學生能在開發有關軟體上有所作為。″

紀錄片《自由中國: 有勇氣相信》自完成以來,已在國際上贏得5個電影節的獎項,已在世界各地舉行了400多場放映會。據悉,影片完全版將於六月四日在電影院以及網上公開發布。

希望之聲國際廣播電臺記者簫鳴倫敦採訪報道



URL(本文網址): http://big5.soundofhope.org/node/322567

Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>