博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中國》瑞典議會放映獲讚譽

43058

 

 

 

【大紀元2013年03月20日訊】(大紀元記者孫林瑞典報導)3月14日,應瑞典國會議員的邀請,在議會放映了屢獲殊榮的紀錄片《自由中國.有勇氣相信》,並迎來了從紐約來的兩個特別嘉賓,該片製片人基恩‧王和女主人翁曾崢。

這部影片並未公映,但去年在世界各大電影節以及私人場合放映,包括美國國會和歐洲議會,本週來到瑞典議會放映。

電影描述了男女主人翁因為信仰而被投入中國監獄的故事。他們的命運與今日中國監獄內千千萬萬的良心犯一樣。影片特別強調了在中國勞教所內糟糕的環境、器官盜竊以及對肉體和精神的折磨。

影片開始前,曾崢回憶了她以前的經歷。她說,我不是來上一堂歷史課,所有的一切都正在發生。

2006年,中國的國家器官移植系統因為可以為中國和西方的富豪們方便的進行器官移植而聞名於世。他們在政府醫院的網站上承諾可以快速匹配高質量的器官:器官來自於活體。

據調查和採訪:良心犯、基督徒、維吾爾人、政治異議人士和法輪功修煉者成為活體器官庫。

法 輪功修煉者李祥春博士和曾崢在影片中講述了他們的故事。1999年法輪功在中國大陸被禁止。但在1990年代,提倡真、善、忍原理的法輪功在中國快速流 行,由於對社會道德的提升和人民的健康起到了巨大的作用,起初中共政權非常支持,後來,中共看到法輪功修煉者的人數已經超過了中共黨員的人數,達到了至少 7千萬人,於是便禁止了法輪功。拘押了大批修煉者併進行了鋪天蓋地的誹謗。

基恩‧王說他的電影可以讓人們看清在中國發生的對法輪功修煉者的迫害。

放映後,基恩‧王、曾崢以及瑞典國際人權組織副主席彼得‧艾貝茲先生回答了觀眾的提問。

當被問及瑞典應該為此做些甚麼的時候,王回答說:「在和中國交往,和中國做生意時,總要提及人權和宗教信仰是非常重要的,每個國家都應如此。為了自由中國,告訴世界上的每個人。」

曾崢說:當世界的人口的五分之一沒有自由時,我們要怎樣看我們自己的自由?我們可以幫助改變和創造歷史。

她也看到了進步,幾年前電影開拍時,有7千7百萬人退出了中共組織,現在,這個數字是1.3億。這是中國人覺醒的信號,他們意識到中國的很多事是錯的!讓中國人知道真實的信息是非常重要的。

議員Elisabeth Björnsdotter-Rahm女士一直關注世界人權狀況,但這一切對她都是新奇的——她並不知道迫害如此殘酷。她認為影片非常好,每個人都應該來看。

看到在中國缺少自由的人們,曾經在前共產國家保加利亞長大的Boriana Atkins議員深有同感,她說曾崢是個真正的英雄。她感到很遺憾這樣的電影在媒體上沒有刊登,而且人權問題還沒有引起廣大民眾的足夠認識。

Annelie Enochson是對中國人權問題很關心的議員。她瞭解中國的人權狀況,她致力於改善維吾爾人的糟糕人權狀況。曾和李的故事對她觸動很大。她說很多人都對 曾崢的不屈不撓的故事印象深刻,她相信迫害終有結束之時。她說:「個人的故事提供了直接的迫害案例。信仰自由、言論自由、思想自由和擁有良知的自由是非常 重要的。」

(責任編輯:林彬)

 

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
2013-03-20 07:12:09【萬年曆】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>