博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
澳《自由中國》放映現場 大衛•喬高揭活摘器官黑幕

43002

 

 
2013年3月7日晚,遠道而來的加拿大議會前亞太司司長大衛•喬高(David Kilgour)先生作為主講嘉賓,在獲獎記錄片《自由中國》私人預映現場回答觀眾提問。(攝影:胡宥華/大紀元)

 

澳洲政界擬對非法器官移植立法 喬高積極推動
【大紀元2013年03月09日訊】(大紀元記者張茹澳洲墨爾本採訪報導)2013年3月7日晚,由新唐人電視臺參與錄製的獲獎記錄片《自由中國》再次於 澳洲墨爾本維多利亞大學進行私人預映,幾十位應邀前來的澳洲各界嘉賓觀看了這部影片。當晚,遠道而來的加拿大議會前亞太司司長、《血腥的器官摘取》、暢銷 新書《國家器官:移植在中國被濫用》的作者之一大衛•喬高(David Kilgour)先生親臨放映現場,並與現場觀眾積極互動,回答問題。

《自 由中國》是新唐人電視台與World2Be Productions聯合拍攝的記錄片,由美國導演Michael Perlman執導,以法輪功學員曾錚和李祥春的經歷為主線,深刻揭露了中共13年來對法輪功的迫害。影片撕開了中共監獄、勞教所的黑幕,包括奴役勞動、 強制洗腦、乃至令人髮指的活摘法輪功學員器官的驚天罪行,曝光了黨媒喉舌掩蓋罪惡、製造謊言,欺騙國民和世界等真相。

該片自去年四月第一次參加電影節以來,已榮獲多個國際獎項,如在休士頓國際電影節、洛杉磯真相電影節和費城自由言論電影節等獲得殊榮。影片中的配樂不久之前還在好萊塢影視音樂大獎中獲「最佳原聲音樂獎」提名。

放映時,觀眾們無不為影片中法輪功學員遭受的殘酷迫害而震驚,並為他們堅持真理的勇氣所感動,不少觀眾潸然落淚。他們希望能通過這部影片廣泛傳播真相,同時,對活摘器官這種非人性的暴行,澳洲人也要表現出應有的正義和道德感,堅決對之說「不」。


2013年3月7日晚,遠道而來的加拿大議會前亞太司司長大衛•喬高(David Kilgour)先生作為主講嘉賓,在獲獎記錄片《自由中國》私人預映現場回答觀眾提問。(攝影:胡宥華/大紀元)

喬高:讓活摘器官的罪行立即結束

本 次《自由中國》的預映會有幸請來了大衛•喬高先生作為演講嘉賓。喬高曾連續擔任七屆加拿大國會議員,他與加拿大著名國際人權律師大衛•麥塔斯一起,為調查 中共活摘法輪功學員器官的罪行付出了巨大努力,因此獲得國際人權協會(IGFM)瑞士分部頒發的2009年人權獎,並被提名為2010年諾貝爾和平獎候選 人。

喬高先生在演講中說,據獨立調查,從2000年以來,中國約有65000名法輪功學員被活體摘除器官後死亡。雖然官方表示,這些器官來 自於死刑犯,但只有法輪功學員每3、4個月就被檢查一次身體,並詳細記錄他們身體各種器官的健康程度,因此可以推斷出大多數器官的供體來自於法輪功學員。 喬高表示,在與大衛•麥塔斯合著的調查報告中,詳細列舉了52種不同的證據證實法輪功學員被活體摘除器官。

在演講中喬高引述的一個真實案 例,引來場上觀眾一片唏噓。「一位臺灣人到上海去做腎臟移植手術,換兩個腎,負責移植的醫生是穿軍裝的軍醫。手術結束後,病人感覺不太好,2-3個月後回 去又做了一次,又不太好,這樣前前後後共做了四次,等到第四次換上的器官才工作。可是每一次為了讓他得到一對腎臟,都有一個人被殺掉。」


2013年3月7日晚,遠道而來的加拿大議會前亞太司司長大衛•喬高(David Kilgour)先生作為主講嘉賓,在獲獎記錄片《自由中國》私人預映現場回答觀眾提問。(攝影:胡宥華/大紀元)

喬 高先生說,「澳洲政府可以做很多事來限制活摘器官的罪行,其實有些政府已經這樣做了。比如在以色列,販賣器官是一種犯罪,倒賣器官的中間人會被抓進監獄。 就是因為這項立法,以色列和中國之間的器官交易完全停止,沒有一個以色列人去中國做器官移植手術,此前有幾百人做過。」

喬高先生在採訪中表示,這次他來澳的目的是敦促民眾繼續關注在中國發生的活摘器官的悲劇。澳洲仍然有人前往中國進行器官移植手術,各個省都有。他希望此行能夠推動政府實行相關立法,杜絕非法的器官販賣和移植。

他 說,以色列就是一個很好的範例。以前以色列保險公司付錢給公民去海外移植器官,後來以色列器官移植協會的主席亞考布・李維博士(Jacob Lavi)發現這些器官的來源很有問題,在瞭解到這些器官來自法輪功學員後,李維開始推動修改以色列的器官移植法。2008年以色列禁止保險公司支付以色 列公民到海外移植器官的費用,因此杜絕了以色列人到中國去做「器官移植旅遊」。「如果澳洲人也不再去中國移植器官,那就太好了,我想澳州議會做到這一點不 會花太多時間。」


2013年3月7日晚,遠道而來的加拿大議會前亞太司司長大衛•喬高(David Kilgour)先生作為主講嘉賓,在獲獎記錄片《自由中國》私人預映現場回答觀眾提問。(攝影:胡宥華/大紀元)

喬高認為,即時沒有任何宗教信仰的人也會知道,為了讓一個人活著而殺死另一個是錯的,「在21世紀,我們將它稱之為『反人類的新罪行』。這件事的始作俑者必須受到國際犯罪法庭的制裁。我希望薄熙來最後將以反人類罪接受國際法庭的審判。」

結 束這種恐怖罪行是每個人的責任。喬高說,有很多事情可以做:「在全世界範圍內引起公眾注意;通過立法使去中國移植器官成為很困難或不可能的事;在每一個論 壇,每一個會議上對中共政府點名譴責。我想最終這會起作用。比如上個星期在首爾,一個中國醫生因來自一個殘殺自己老百姓的國家而受到指責,當時70個國家 的代表在那兒,這是非常尷尬的。所以我們要堅持做下去,直到徹底結束這個罪惡。他們說,還需要5年的時間,但在這5年裏,有多少法輪功學員會失去生命。它 必須立即結束。」

對於普通民眾,喬高說,「可以幫助傳播真相,把網絡連接轉發給好友,告訴當地議員,告訴醫生。此時,醫務人員他們的行動是最有效的。」

澳洲政界擬對器官移植立法

隨著中共活體摘取器官的暴行不斷被曝光,澳洲各界要求停止非法器官交易的呼聲越來越高。
昆省於2006年起就開始阻止昆省的相關醫院培訓中國的器官移植專業人員,除非這些中國的器官移植專業人員能夠證明自己沒有參與中國血腥的活摘器官罪行。

紐省綠黨議員吉米∙帕克(Jamie Parker)去年二月也就此問題發起了征簽活動,他們希望紐省對於從中國來的器官移植專業人員也能夠採取與昆省一樣的態度。

帕克說:「綠黨目前正在考慮改革現有紐省的器官組織法律,對去海外不道德地獲取或販賣器官的行為定罪。」

2013年2月28日下午,澳洲紐省議會就國際上強行摘取器官問題和澳洲紐省不培訓中國器官移植手術醫生,同時制止澳洲人去中國接受非法器官移植的潛在責任進行了辯論。

另 一位紐省綠黨議員大衛•舒布瑞傑(David Shoebridge)在2月19日,就現有的紐省《人體組織法 1983》,向紐省議會提交了法案的修訂草案。該修訂草案提出明令禁止澳洲紐省公民與居民從任何國家或渠道接收被活體摘除並轉賣的器官。並提出將對通過非 法或不道德手段獲取器官的澳洲公民和居民予以定罪。

觀眾:傳播真相義不容辭

放映時,觀眾們無不為影片中法輪功學員遭受的殘酷迫害而震驚。

Bill Schlink先生是墨爾本一家地產公司的老闆,他觀看了《自由中國》後說,「今天這部記錄片給我們澳洲人上了一課,我以前只是大概知道中共在迫害法輪 功,還從來不知道有活摘器官這麼恐怖的事。即使我們能做的事很有限,但至少我們要阻止這類事情在澳洲或歐洲國家發生。」

Schlink先生 認為解決方法是要不斷進行道德教育、喚醒人們的道德意識,「每個國家都應該有道德義務,在經濟利益和法律體系之外,有個起碼的道德衡量標準,甚麼是對的, 甚麼是錯的。比如說法律可能允許你去中國換個新的腎回來,但如果這個新的腎是從別人身上活體摘取下來的,這是不道德的。」

Schlink 先生說,「下次還有私人放映,一定會請更多的朋友來看,讓更多人知道。」

Tony Anketell先生經營一家福特車行,他說,「以前不敢相信在當前還有活摘器官這種事情發生,但喬高先生說有51種證據,我現在相信了。」

「為了阻止這種罪行發生,我們必須讓更多人知道。通過媒體、Facebook、微博把真相傳播出去。」 Anketell先生說,回去後會把喬高先生的網站轉發給親朋好友,等《自由中國》公開放映後,會向自己的朋友大力推薦。

(責任編輯:劉珍)

 

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
2013-03-09 06:36:01【萬年曆】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>