博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
獲獎紀錄片《自由中國》 加州首府灣區預映

42504

 

 

 

【大紀元2013年01月28日訊】(大紀元記者周鳳臨沙加緬度報導)屢獲大獎的紀錄片《自由中國──有勇氣相信》(Free China: The Courage to Believe)的預映觀摩會1月23日晚在加州首府沙加緬度舉行,觀眾為影片中表現的法輪功學員堅持真理的勇氣所感動。此片的預映觀摩會25日在聖荷 西,26日在舊金山舉行。

圖:1月23日晚,紀錄片《自由中國──有勇氣相信》剛剛放映完成,影片導演帕爾曼(Michael Perlman,右)和製片人黃建升(左)準備與觀眾討論。(攝影:周鳳臨/大紀元)

影片導演帕爾曼(Michael Perlman)和製片人黃建升在隨後的見面會上與冒雨前來的三十多名觀眾互動熱烈,他們就影片中所反映的監獄奴工、中共對美國的滲透、對法輪功學員的殘酷迫害,以及美國華人如何對待等問題深入交換了意見,氣氛熱烈。

由 新唐人電視台與World2Be Productions聯合製作的紀錄片《自由中國》,以美籍華裔李祥春博士以及前中共黨員曾錚女士的親身經歷為主線,撕開了中共用監獄、勞教所等「專政 工具」對法輪功學員的信仰進行殘酷鎮壓的黑幕,向觀眾展示了包括奴役勞動、強制洗腦、乃至活摘法輪功學員器官販賣牟利、黨媒喉舌同時掩蓋罪惡,欺騙國民和 世界等真相。

法輪功被鎮壓現實震撼觀眾

塞拉學院(Sierra College)社會學教授桑德拉‧麥克唐納(Sandra McDonald)一直從事民族研究,影片所揭示的中共政權參與活體摘取、販賣法輪功學員器官事件讓她感到非常震驚。她說:「我們可以談奴役問題,貿易問 題。但是,不是每一個政府都參與販賣人體器官,特別是針對他們自己的公民。這一點確實讓我震驚!」

從事東亞藝術史研究的加州州立大學助理教授奇拉帕拉瓦蒂(Pat Chirapravati)表示,雖然自己對法輪功被打壓有所瞭解,但如此鮮活的故事仍然讓她感受到震撼。
共產國家問題專家羅傑 ‧坎菲爾德說:「我很榮幸,見證了這些人(法輪功學員)對迫害平靜、默默而有成效的抵制。」坎菲爾德希望,《自由中國》的廣泛傳播能夠幫助中國獲得自由。

導演帕爾曼談心路歷程

影 片導演帕爾曼表示,自己不是法輪功學員,他是在決定拍這部片子之後開始瞭解法輪功相關的問題的。他說:「(法輪功)作為一種精神修煉,融合了祥和的打坐、 對內心寧靜的追求合感恩,改變著人的生活方式,並將其傳遍世界,這是多麼美好的事情啊。」帕爾曼接著說:「而這麼美好的功法,卻受到如此殘酷的鎮壓,中共 政權一定是邪惡的,它們害怕,因為這種在鎮壓面前強烈而持續的非暴力和平抗爭,這是一種偉大的力量。」

《自由中國──有勇氣相信》即將於6月在好萊塢公開放映和發行,帕爾曼說:「我相信在千千萬萬來自草根的義工的共同努力下,借助社交媒體和流媒體的力量,這部影片將改變世界。」

(責任編輯:洪逸夫)

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
2013-01-28 07:02:55【萬年曆】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>