博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
市府力推小戶型住房 迷你公寓搶先看

42297


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/01/23/a835638.html.-市府力推小戶型住房--迷你公寓搶先看.html

【新唐人2013年01月23日訊】紐約市人口越來越多,房子卻越來越緊張。年輕家庭和單身人口的增多,也讓現有住房不再適應 於新的人口結構。為適應這種變化,紐約市政府在去年推出一項迷你公寓設計比賽。今天,市長彭博公布了設計大賽的贏家,同時也為今後修改紐約市住房法規做鋪 墊。

在紐約市博物館舉行迷你公寓設計展上,市長彭博表示,紐約市一到兩口人的小家庭有180萬個,但獨居室或一居室公寓卻只有100萬套。現有房屋戶型與家庭人口結構嚴重失調。

紐約市長彭博:“我們現在的房屋短缺達80萬套,以後會更糟,為適應這種變化,我們必須打破常規思維,跳出原有的規劃條規,原有的法規是幾十年前制定的,當時的社會狀況和人口結構都不同。”

據統計,紐約市人口到2030年將再增100萬。現在人口中約有一半人是單身,單身人士中又有三分之一獨自居住,只有18%的住房中住著傳統的雙親並有孩子的家庭。

為 此,紐約市政府去年七月推出一項面積為300平方英尺的“迷你公寓”設計大賽,共有33家建筑設計商提交了設計方案,最後的贏家是Monadnock建筑 公司。他們提交的方案是在現有由市政府擁有Kips Bay的27街東335號修建55套250-370平方英尺的迷你公寓。

Monadnock建筑公司總裁Nick Lembo:“我們試圖讓人感覺到這個小公寓很大,有儲存空間,很舒服,大樓內也有公用空間,這樣如果人們想搞個派對,想跟朋友見面,也有地方去。”

這座被稱為試驗樓的迷你公寓預計將於今年年底動工,2015年竣工,其中40%將是面向中低收入人士的“租金穩定型房屋”。

獲獎公寓的設計及來自其他國家和城市的迷你式公寓設計理念,包括一套按實際大小設計的迷你公寓,都正在紐約市博物館展示。

紐約市博物館建筑及設計館長Donald Albrecht:“這個展覽向人們展示,建筑和室內設計能夠怎樣影響社會,及根據社會變化做調整。”

根據現有法規,在紐約市許多地區,公寓的面積不能低於400平方英尺,同時,三個以上沒有親屬關係的成年人住在同一套公寓中,就算非法。要推行這種更適合於小家庭和單身人士的迷你公寓,現有法規將不得不進行修改。
公民住房與規劃委員會執行主任Jerilyn Perine:“最大的障礙,是我們必須改變現有法規,使這些設計規劃能夠實現。”

這個展覽將一直持續到今年九月。如果您想了解紐約住房設計的新趨勢,或者是得到怎樣更好的利用空間的靈感,那就不妨到這裡來看一看。

新唐人記者曾錚、宋升樺紐約報導

2013-01-23 09:36:07
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/01/23/a835638.html.-市府力推小戶型住房--迷你公寓搶先看.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>