博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
流感肆虐 醫師談紐約緊急狀態及防治

42237

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/01/16/a831756.html.-流感肆虐---醫師談紐約緊急狀態及防治.html

 

【新唐人2013年01月16日訊】隨著流感病毒攻陷美國47個州,繼波士頓之後,紐約成為美國第二個宣佈進入健康緊急狀況的州。今後的流感與往年有甚麼不一樣的特點?如何更好的防治?請看本臺記者的專訪。

到目前為止,紐約州的所有57個郡縣和紐約市的5大區都有流感爆發,感染人數已近兩萬,大大高於去年的4400人。

紐約高雲尼醫院內科醫師蘇姿蓉:“今年流感比較早開始,平時的時候是二月份最多,可是今年比較早一點。

高雲尼醫院的醫師蘇姿蓉表示,從患者的症狀上,表現也與去年有所不同。

紐約高雲尼醫院內科醫師蘇姿蓉:“今年的流感病毒也有一點拉肚子,想吐的感覺。”

蘇姿蓉表示,今年流感特別嚴重,可能跟天氣有關。

紐約高雲尼醫院內科醫師蘇姿蓉:“去年冬天沒有那麼冷,所以流感比較少。”

由於患病人數眾多,目前紐約有的診所和藥店出現了流感疫苗吃緊的現象。不過,紐約市衛生官員表示,整體上疫苗的供應還是充足的。想注射疫苗的市民可通過政府網站www.flu.gov查詢哪些地方可以進行注射。

紐約高雲尼醫院內科醫師蘇姿蓉:“每一年感冒病毒會變,所以要每一年打預防針。”

蘇姿蓉醫師表示,防治流感的最好辦法是經常洗手,清洗公用物品。另外,自己患了流感後應該在家休息,不要去上班,以免傳染他人。

紐約高雲尼醫院內科醫師蘇姿蓉:“你有打噴嚏、咳嗽,就要洗手,吃飯也要洗手,病毒可以在身上,在電話上、在公用的電腦啊這些東西上,病毒都可以停留,要把它清一下。”

衛生防疫部官員表示,由於今年的流感爆發的早,所以有可能也會結束的早。通常情況下,流感季節一直會持續在三月份,所以也不能掉以輕心。

記者:“雖然流感爆發的高峰期可能已經過去,不過,醫生表示,現在注射疫苗還不算為時太晚, 能夠將罹患流感的機率減少60%以上。”

新唐人記者曾錚紐約報導

2013-01-16 11:18:05
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/01/16/a831756.html.-流感肆虐---醫師談紐約緊急狀態及防治.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>