博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
科技新進展:神奇軟件助人講54國語言

42050

点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/12/25/a819838.html.-科技新進展:神奇軟件助人講54國語言.html

【新唐人2012年12月25日訊】隨著電腦及智能手機技術的日新月異,一款能讓人瞬間可講54國語言的翻譯軟體也應運而生。它不僅能進行不同語言之間的語音翻譯,還能將拍成照片的文字內容也轉換成另一種語言。下面請看本臺記者曾錚對這款翻譯軟體公司創始人的專訪。

記者曾錚:「我們來說點中文,看它怎樣把它翻譯成英文。『請問,到醫院怎麼走?』」

英文語音翻譯:「I would like to ask how to get to the hospital?」

這就是語音翻譯公司Speechtrans所發明的技術,它可以安裝在幾乎所有流行的智能手機以及電腦上,並立即將你的話翻譯成另一種語言。

語音翻譯公司Speechtrans創始人阿爾貝克(Yan Auerbach):「它可以在電腦上翻譯54種語言,在電話上翻譯28種語言,它可以從speechtrans.com上下載,也預裝在惠普電腦上。」
如果用戶沒有智能手機,也可以用普通手機或座機電話撥打一個指定號碼,連通後也可以進行即時語音翻譯。

記者曾錚:「先生,請問您想吃甚麼?」

英文語音翻譯:「Mister, what do you want to eat?」

除了語音翻譯外,還可以用手機將自己不認識的文字照下來,手機中的翻譯軟體可以將這個圖像首先轉換並翻譯成文字,然後把它讀給你聽。對於到別的國家旅行的人,有了這個軟體,就不怕語言不通的問題了。

對於在不同國家擁有分部的跨國公司,這項技術也很有幫助。

語 音翻譯公司Speechtrans創始人阿爾貝克:「我們發明瞭一種應用程序的介面,任何公司將可以將語音翻譯技術加到他們的程序中,惠普公司已經這樣做 了,他們編製了一個叫『我的房間(My Room)』的應用程序,所以你現在買惠普電腦的話,就可以開視頻會議,並用我們的語音翻譯軟體進行翻譯。」

記者曾錚:「這個軟體的價格如何?」

語 音翻譯公司Speechtrans創始人阿爾貝克:「蘋果手機iPhone版是9.99美元,它可以進行圖像翻譯、語音翻譯,用普通電話打指定號碼的服 務,可以在全世界運用,不需要上網,這項服務的費用是一年60美元,也就是每月4.99美元,我們也有能裝在任何電腦上的軟體,一年49美元,它可以讓你 與人當面交談,也可以用於視頻交談,這樣你不用付昂貴的國際長途電話費了。」

記者曾錚:「你們現在有多少用戶了?」

語音翻譯公司Speechtrans創始人阿爾貝克:「我們現在有60萬用戶,惠普電腦從今年11月1號開始預裝我們的軟體,我們計劃明年用戶達到1千萬。」

記者:「我們再來一遍。祝大家新年快樂,身體健康,萬事如意。」
英文語音翻譯:「I wish everyone a Happy New Year, Good Health, Good Luck.」

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-12-25 07:37:17
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/12/25/a819838.html.-科技新進展:神奇軟件助人講54國語言.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>