博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
获奖影片《自由中国》感动伦敦观众

41801
伊莱恩•波克(Elaine Pooke)是伦敦一家出版公司的制作部经理,她说:“我希望中国人民感到自己有勇气团结在一起,随着互联网的发展,信息封锁会被逐步突破。”(摄影:李景行/大纪元)

 

【大纪元2012年12月03日讯】(大纪元记者李景行、箫鸣伦敦采访报导)11月30日,由新唐人电视台参与制作、获得多个电影节奖项的记录片《自由中 国:有勇气相信》,在英国伦敦市中心的考文特花园旅馆放映厅举行预映会。受邀而来的近80位观众包括律师、非政府组织成员、政府职员、艺术家和企业界人士 等。他们纷纷表示,影片非常感人,发人深省,具有震撼的力量。

英文记录片《自由中国》由新唐人电视台和美国导演迈克‧波曼联合制作,影片以一位美国公民和一位前中共党员因为修炼法轮功而遭到中共迫害为故事主线,揭露了中共10多年来残酷迫害法轮功的真相。影片目前虽未正式公映,但已在全球各种电影节的参赛中获得了6项奖项。

伊 莱恩•波克(Elaine Pooke)是伦敦一家出版公司的制作部经理,对中国非常有亲切感,她身着中式服装前来观影,她说:“我觉得这个影片非常感人,我很长时间没看过这么令人 震撼的东西了,所以,非常,你知道,令人哽咽,我一直都把手捂在嗓子眼儿。她让我深入看到了一个我以前没有意识到的真实的中国。”

伊莱恩还表达了自己对中国人民的鼓励和祝福,她说:“每个人都应该能够自由地信仰;我也希望中国人民感到自己有勇气团结在一起,随着互联网的发展,信息封锁会被逐步突破。”


“世界文化协会”的创办人和主席格雷汉姆(Peter Graham)认为影片发人深省。(摄影:李景行/大纪元)

“世界文化协会”的创办人和主席格雷汉姆(Peter Graham),长期致力于世界各国各民族文化的交流,也一直关注中国人权问题,他认为影片非常发人深省,他评价这部电影说:“非常感人,非常发人深省, 真的,我觉得这是一部具有普世价值的电影。这是关于中国,但是我们看到中国已经影响到世界,基本上,我们如果看到中共如何对待其国民……共产党能够这样压 迫其国内百姓,那么如果它来到世界上只会更加恶劣,带着其军事力量。我觉得对在中国发生的事情,人们必须警醒。”


英国西藏社区议会的活动主管洛桑班帕(Pempa Nobsang)。(摄影:李景行/大纪元)

洛 桑班帕(Pempa Nobsang)九岁的时候,获得一家慈善组织的援助,从印度来到英国学习,现在是英国西藏社区议会的活动主管,他表示,以前以为中共只是不喜欢藏维等少 数民族,看过这部影片后,他说 :“(虽然我已)看到听到很多,特别是在西藏发生的迫害,从我们藏人的渠道, 我仍然被带入过去,真正地觉醒到,这些苦难,事实上 ,是在中国的一个更大范围内发生的。”

《自由中国》自2012年4月以来的短短数月之 内,屡获国际大奖,其中有在休士顿国际电影节获得评委会特别奖,在洛杉矶真相电影节获得国际政治和文化叙事记录片类头奖,在费城自由言论电影节获得 Grand Prize Winner大奖,后又在洛杉矶独立电影节获得记录片类荣誉奖。这部影片现正在英国举行一系列预映,在主流社会中引起越来越大的反响。

分享   linkedin delicious buzz mySpace digg reddit
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>