博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
纪实大片《自由中国》墨尔本预映

41797

 

 
加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)先生在《自由中国》预映会现场。(摄影:Win/大纪元)

 

法轮功学员市中心揭露中共活摘器官 游客震惊落泪
【大纪元2012年12月02日讯】(大纪元记者李欣然澳洲墨尔本采访报导) 11月14日晚,新唐人电视台在维多利亚大学成功举办纪实影片《自由中国—信仰的勇气》私人预映会,邀请了包括律师、医生、教授、政府职员、艺术家在内的 一百多位嘉宾前来观看。《自由中国》在短短数月之内屡获国际大奖。于2012年4月入选第17届美国棕榈滩国际电影节之后,在休士顿国际电影节获得评委会 特别奖、在洛杉矶真相电影节获得国际政治和文化叙事记录片类头奖、在费城自由言论电影节获得Grand Prize Winner大奖、后又在洛杉矶独立电影节获得记录片类荣誉奖。

《自由中国》由新唐人电视台和美国导演迈克•波曼联合制作,讲述了美裔华商李祥春 博士和前中共党员曾铮女士由于修炼法轮功而惨遭中共残酷迫害的亲身遭遇。只因坚持自己的信仰,他们先后失去工作、家庭,在劳教所受到了肉体上的酷刑折磨、 精神上的洗脑摧残。从监狱的奴役劳动、到活摘法轮功学员器官并贩卖牟 利的骇人听闻的罪行,影片揭露了中共严重践踏人权,毁灭人性的罪行。

在 私人预映会上,加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)做了精彩的主题演讲。麦塔斯先生是人权、难民、移民领域法律专家,着有《血腥的活摘器官》、《国家器官》等著作。他于2008年获得加拿大勋 章,2009年获得国际人权协会人权奖,被加拿大政府任命为国际人权及民主发展中心董事,并于2010年获诺贝尔和平奖提名。

麦塔斯先生 在演讲中说:“可喜的是澳洲的昆省为了防止自己的卷入中国的活摘器官罪行,于2006年起就开始阻止昆省的相关医院培训中国的器官移植专业人 员,除非这些中国的器官移植专业人员能够证明自己没有参与中国血腥的活摘器官罪行。而由纽省绿党议员吉米∙帕克今年二月也就此问题发起了征签活动,他们希 望纽省对于从中国来的器官移植专业人员也能够采取与昆省一样的态度。”

“今年二月份重庆市副市长王立军到美国驻成都领事馆寻求庇护,则导致美国第一次在其人权报告中提及中国为了图谋法轮功学员的器官而谋杀法轮功学员的罪行,而澳洲外交部长最近也在中澳双边会谈上第一次谈及这个问题。”

“我意识到在澳洲还有一些患者由于急于移植器官而去中国,我认为他们不应该去那里,他们应该被告知在中国发生的活摘器官的罪行。”

迫害真相令墨尔本居民震惊落泪

11 月17日下午2点,在澳洲墨尔本市中心的著名景点——王子桥的一侧人行道上,法轮功学员展开了主题为呼吁结束中共活摘器官暴行的横幅和展板,同时播放关于 十多年来中共动用国家机器、对无辜善良民众施行泯灭人性的残酷迫害的真相。人们或驻足仔细阅读聆听,或欣然签字谴责暴行,更有民众对中国大陆法轮功学员的 遭遇同情落泪。

当地法轮功学员西蒙(Simon)介绍说:三十多岁的西人女士艾伦(Camilla Allen)主动过来签名,她表示,曾在中国大陆居住了一年,真难以想象这种罪行正在发生。艾伦说,一定要让所有人都知道这个事情,制止活摘器官的暴行。 因为内心的震惊和难过,艾伦女士不禁泪流满面。

法轮功学员顾女士表示,在她这里签名的一位约五十岁的西人男士,也是在看了横幅和展板之后难忍悲痛,边签字边啜泣,还表示希望能帮助尽快结束这种惨绝人寰的事。◇

(责任编辑:陈明)

 

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2012-12-02 18:43:18【万年历】
Copyright© 2000 - 2012   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>