博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》参加渥太华影展 真相是中国人民真正的未来希望

41496

 

点击收听:

www.soundofhope.org/node/298282

11月2号上午,在渥太华加拿大图书档案馆举行了关于中国的掘起和加拿大政府对华政策将影响我们的未来为主题的新闻发布会。自由思想电影协会主席福莱德 林顿(Fred Litwin),《致命中国》作者和学者格里格‧奥特瑞(Greg Autry),前亚太司司长大卫 乔高在会上发言。通过介绍两部有关中国的纪录片所反映的中国人权问题,以及中共政府是对西方经济乃至世界和平的威胁,提醒加拿大政府和民众,慎重考虑与中 共签署有关购买加国石油公司的贸易协议。

林顿介绍了举办这次活动的目的,他说:“在自由思想电影节中,我们放映两部关于中国的电影非常重要,一部是 《致命中国》,另一部是《自由中国》,两部电影集中反映了中国的人权问题,同时展现了与中国做生意的影响。我们看到越来越多的中国国有企业掌控加拿大公 司,这暗示着在加拿大将发生什么,我们要提醒加拿大公司与中国国有企业做生意时要防患于未然。”

奥特瑞针对当前有些加拿人认为与中共做生意 有合同的保障,所以不会出现问题的观点,反驳说:“这是我见到的一个典型的问题,当你谈生意时,与你谈生意的人的为人比起合同中的条款更起决定作用。在中 国制订的书面合同是没有价值的,如果你看一下中国的宪法第32-40条,保障公民的言论自由,结社自由,宗教信仰自由,但中国没有这些真正的自由,因为中 国没有真正的法制,这样的一个没有法制并迫害自己人民的政权,是不会尊重贸易合同的。”

获得了多个国际电影节大奖的纪录片《自由中国》讲述 了包括曾铮女士在内的两位法轮功学员被中共迫害的故事,曾铮女士表示在拍摄过程中,条件艰苦,资金溃乏,但她凭着坚定的信念坚持下来,她说:“我就相信这 个真相的力量,他是最有力的,他是击碎共产党这么多年精心编制的一个慌言的这样的一个铁幕的唯一的办法。所以我们做的这一切的努力,我也相信最终会让更多 人看到真相,当更多人都看到真相的时候,慌言自然就烟消云散,那才是中国人民真正的未来希望之所在。”

以上新闻是由希望之声记者吴薇报道。

URL(本文网址): http://www.soundofhope.org/node/298282

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>