博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
加国会议员观《自由中国》受震撼

41492

 

 
加拿大国会议员布莱恩•赫兹(Bryan Hayes)二零一二年十一月三日在加拿大首都渥太华举办的自由思想电影节上,观看了反映法轮功学员受迫害的记录片《自由中国:有勇气相信》(下称《自由中国》)后,非常震撼。(摄影:任侨生/大纪元)

 

 
【大纪元2012年11月07日讯】(大纪元渥太华记者站报导)加拿大国会议员布莱恩‧赫兹(Bryan Hayes)二零一二年十一月三日在加拿大首都渥太华举办的自由思想电影节上,观看了反映法轮功学员受迫害的记录片《自由中国:有勇气相信》(下称《自由 中国》)后,非常震撼。他在接受采访时表示,个人、集体和政府都应该做出决定,帮助结束(中共对法轮功的)迫害。

观《自由中国》,加议员深受震撼

赫兹议员是二零一一年当选的安省Sault Ste. Marie选区的国会议员。看过《自由中国》后,他说:“我觉得这部影片很有教育意义,因为我对于法轮功不是很了解,真的还不知道有活摘器官的事,这让我震惊。如果真的发生这样的事,真的令人不安,令人非常不安。”

赫兹议员反覆用“令人不安”、“震惊”表达内心受到的强烈震撼。他说:“如果仅仅是听说的话,我不认为我会感到震惊,但看到活生生的事实,看到一些画面,劳教所的画面,看到那些劳教所生产的产品被出卖,再次感到压倒性的震惊。”

片中的一个细节——美国公民李祥春在中国劳教所中被迫制作用于出口的动画人物巴特‧辛普森头像的拖鞋,也让赫兹议员感到难以置信。他说:“看到巴特‧辛普森头像的拖鞋从劳教所生产出来,让人真的理解发生了什么。令人不安,非常令人不安!”

赫兹议员表示,至少自己要做些什么帮助停止这场迫害。他说:“我觉得我自己要做点什么——至少我会与我的一些同事就此进行讨论,并鼓励他们看这部电影,因为这部影片真的启发人。”

他说:“我是正直的、讲道德的人,我相信我所在的党也是一样的。很坦率地说,我相信全体国会议员都是一样的。(这场迫害)它绝对是和每个人都有关联的。”

他认为这部影片的教育意义是希望之所在。他说:“希望存在于教育之中。停止正在发生的悲剧,是非常重要的。因为人们需要来看,人们需要听。”“从这部电影中,我学到很多东西。所以我鼓励人们学习和了解。”

他表示,人们必须以个人、集体的方式做出决定,各国政府也需要做出政府的决定,来帮助停止迫害。

退休加拿大联邦公务员:影片非常有力

玛 瑞‧麦克亚当(Marie McAdam)是中国问题专家布莱恩‧麦克亚当的夫人,也是退休的联邦公务员。她看过影片后也非常感动。她说:“很高兴能够能来看这部影片,因为这是一部 极为有力、极为有力的电影。真的令人眼界大开。我希望这部影片能在全北美放映。真的是一部教益深刻的影片。活生生的法轮功学员在影片中出现,真的让人惊 叹。”

她认为,人们会通过影片对法轮功有更多的了解,他们将对法轮功有很好的看法。我相信他们会支持反对中共暴力迫害的人。

居住在蒙特利尔的约翰‧库萨米(John P. Kusumi)是一位软件开发商、中国支持网络的创始人和荣誉主任,他是第二次在渥太华看这部影片。他表示,公众媒体没有足够重视对迫害的曝光。影片中讲述的对法轮功学员的迫害和活摘器官的暴行应该让所有人都知道。

观看《自由中国》的观众接受采访时都表示,影片中的真实故事令人非常感动。当天的放映厅内座无虚席。

(责任编辑:岳东卿)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>