博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》美兰辛参影 主办方:令人“大开眼界”

41490

 

 
电影节主任及创办人苏珊‧伍兹(Susan Woods)女士(左一)、纪录片《自由中国:有勇气相信》的导演麦克尔‧帕尔曼(Michael Perlman)先生(中)和影片制作人黄建升(Kean Wong)先生合影留念。(摄影:宋德/大纪元)

 

【大纪元2012年11月11日讯】(大纪元记者林慧心美国密西根兰辛市采访报导)已在国际上获得多个奖项的纪录片《自由中国:有勇气相信(Free China:the Courage to Believe)》11月9日参加了第十五届美国密西根东兰辛电影节(East Lansing Film Festival)展映,给各界观众留下了深刻印象。东兰辛电影节主任及创办人苏珊‧伍兹女士表示影片中对法轮功学员的残酷迫害是应该让人们知道,这是一 个非常重要的影片,真是让我们“大开眼界”。

《自由中国》由知名影片《西藏:超越恐惧》(Tibet:Beyond Fear)导演麦克尔‧帕尔曼(Michael Perlman)主导,影片讲述身为母亲的前中共党员曾铮及美籍华裔商人李祥春博士,因不愿放弃源自中国古老传统文化的修炼──法轮功,而遭遇惨无人道对 待的故事。影片反映中共对法轮功学员、基督教徒、藏民等团体的人权迫害,甚至中共以国家机器纵容活摘法轮功学员人体器官牟利。

此片的导演麦 克尔‧帕尔曼(Michael Perlman)和影片制作人黄建升(Kean Wong)也前来参加了此次的影展,并在《自由中国:有勇气相信》放映之后,现场许多观众就影片中提到的为牟取利益而活摘法轮功学员器官,在监狱中的强迫 犯人当奴工,强迫妇女堕胎以及对法轮功学员、基督教徒、藏民等团体的人权迫害的等问题,一一做了解答,场面非常热烈。有观众表示会去做更多的研究,也有观众表示会利用个人的条件让更多人了解迫害事实。

电影节主任及创办人:“一部非常重要的影片”


苏 珊‧伍兹(Susan Woods)是东兰辛电影节的主任及创办人。她说:““我觉得,中国被描绘成一个正在变得富有和向上的国家,美国人了解的全是有关中国经济的发展,但我们 不知道中国的人权状况和宗教迫害及其它一切,所以我的意思是这个影片真的令人大开眼界。对于一个国家的了解只基于报纸上的报导总是远远不够的,所以这是一 部非常重要的影片。”(摄影:宋德/大纪元)

苏珊‧伍兹是东兰辛电影节的主任及创办人。她介绍到当影片的制作人黄建升(Kean Huang)向本届电影节委员会提交这部影片时,他们看了影片后,大家一致表示要接受这部影片。因为这里是大学城,这里是密西根州立大学所在地。

“所以我们有一个较大的亚洲人群,在这里我们也有很多的研究亚洲的教授和其他会对这个问题感兴趣的教授。我是说,只是谈到在中国发生的迫害、宗教迫害,和这些亲身的经历,以及这两个主角,珍里佛和查尔斯,我想,就是人们应该看的东西。”

伍兹女士进一步说:“我觉得人们将会了解到很多东西,很显然这是受到迫害的事情,我们对它知道得不多。我的意思是,我想很多人都听说过法轮功,但他们不知道法轮功受镇压的事,法轮功学员被迫害并把他们当做奴工,和其它一切,这真是一部令人大开眼界的影片。”

“我觉得,中国被描绘成一个正在变得富有和向上的国家,美国人了解的全是有关中国经济的发展,但我们不知道中国的人权状况和宗教迫害及其它一切,所以我的意思 是这个影片真的令人大开眼界。对于一个国家的了解只基于报纸上的报导总是远远不够的,所以这是一部非常重要的影片。”

物理学家:“为了利益,摒弃了自己的正统道德”


杰佛瑞‧斯泰森(Jeffry Stetson)是密歇根州立大学的物理学家,他说:“斯泰森说:“不过,想到这就令人沮丧,这种事情现在依然在发生,人们因为他们的信仰被监禁,而实际上这种信仰对其他人没有直接伤害。”(摄影:宋德/大纪元)

杰佛瑞‧斯泰森(Jeffry Stetson)是密歇根州立大学的物理学家,在国家超导回旋加速器实验室工作。

他认为这是非常容易让人感兴趣的影片,他说,他在不同的出版物上看到过相关的一些内容,但没有见过像这样的影片。

斯泰森说:“不过,想到这就令人沮丧,这种事情现在依然在发生,人们因为他们的信仰被监禁,而实际上这种信仰对其他人没有直接伤害。”

“为了经济利益,完全无视海外其它国家的厂家如何制造产品,有没符合所谓的国际各方面的标准,摒弃了自己的正统道德,这也是造成国内现在工资都下降,失业率不断的上升的原因,情况可能还会恶化,也间接对其它国家造成很大的影响。”斯泰森进一步说道。

斯泰森认为极权主义依靠制度,但是由于互联网的发达,无论发生在世界哪个黑暗角落的不公平的事件,都可能随时被曝光出来,让全世界都看到,这是他们所恼恨的事。

研究员:“将关注影片中提到的许多问题”


艾 米‧贾米森(Amy Jamison)是密歇根州立大学性别研究工作人员。贾米森说:“我觉得我们消费者需要知道一件事是我们买的商品是从哪里来的,是谁生产的,在我们购买 时,我们支持什么样的劳工做法,所以我们知道我们是负责任的消费者。我们跟踪这些事,我们在购买货物时我们有作出决定权力。公平贸易是非常重要的。”(摄 影:宋德/大纪元)

艾米安托万‧贾米森(Amy Jamison)是密歇根州立大学性别研究工作人员。贾米森表示她对中国的了解不是那么广泛,看了这个影片后引发了她对一些问题的研究兴趣。比如,像人权 问题和社会活动等。所以我会关注影片中提出的很多问题。贾米森说:“我觉得我们消费者需要知道一件事是我们买的商品是从哪里来的,是谁生产的,在我们购买 时,我们支持什么样的劳工做法,所以我们知道我们是负责任的消费者。我们跟踪这些事,我们在购买货物时我们有作出决定权力。公平贸易是非常重要的。”

环境品质分析师:“我学到了很多东西”


奥伦‧甘迺迪是密歇根州大学环境品质分析师,也是监管执法环境法律的。甘迺迪表示,他非常喜欢这个影片,因为让他学到了很多的东西。(摄影:宋德/大纪元)

奥伦‧甘迺迪是密歇根州大学环境品质分析师,也是监管执法环境法律的。甘迺迪表示,他非常喜欢这个影片,因为让他学到了很多的东西。

甘迺迪说:“第一次听说法轮功是通过美国媒体,它说法轮功是一种崇拜,我不知道其背景,我不知道她是好还是坏。一般来讲,这在美国是有贬义的,散发了很多的负面看法。有了这种负面看法,就很难改变你的思维。看了这部片子之后,我学到了很多东西。”

“我肯定要去进行一些研究,像曾铮的书,我一定会看她在书中说了什么,我认为人权是某种普遍性的东西。”

电影制片人:“将为制止迫害尽一份力”


马丁‧谢伊(Martin Shea)是自由电影制片人,也是Collab Feature 电影制做公司创办人之一,“我很想帮助制止这事,会在 facebook 贴上这消息,一传十,百传百,要让更加多人了解这事。”(摄影:宋德/大纪元)

马丁‧谢伊(Martin Shea)是自由电影制片人,也是Collab Feature电影制做公司创办人之一,他们刚刚推出由25个来自世界的导演一起合作制做的有关—背包旅客的网络纪录片。公司的理念是透过由世界各地的导 演,将世界各国所面对的不同的如生态、人权等问题做为故事内容,一起共同拍成纪录片。

谢伊说:“我非常喜爱《自由中国》,它透过主角所呈现的在中国对信仰自由和平,人权抗争,不畏强权的精神。这精神,对我很震憾,也令我很感动,很有启发性,因此,我认为不止美国人,全世界的人都应该看。”

谢伊表示,他虽然听说过一些关于中国人权方面的问题,“但是,看了影片,让我很震惊!活摘器官的确存在。我认为当前要阻止这事,就是要曝光这事,让全世界的人,特别是中国人更应该知道并相互告知,我期望看中国会发生和平民主的革命,这对世界和平、未来都是很重要的。”

“我很想帮助制止这事,会在facebook贴上这消息,一传十、百传百,要让更加多的人了解这事。”

谢 伊表示,他现在正构思着一个系列影片的内容,要把他所知道在不同地方所发生的课题(国内和国际),都融合在这系列影片里,“也想把这事整合在里面,虽然技 术上不知道如何开始着手,可想加入这内容。虽然我不是很富裕,但可能我可以捐赠,我会上网站了解更多的 Internet Movement,希望我可以尽一己之力。”

东兰辛电影节是美国密歇根州最大的电影节,它开始于1998年,今年是第15届。

 

                 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>