博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
新唐人攝影賽作品展 評委讚水準最高

41489

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/11/11/a795359.html.-新唐人攝影賽作品展-評委讚水準最高.html

 

【新唐人2012年11月11日訊】11月10號,新唐人2012年第四屆「全球華人攝影作品大獎賽」在美國紐約曼哈頓的卡魯 麥特畫廊舉行了評選結果揭曉及獲獎作品展開展儀式。展出的78幅作品是從七千多幅參賽作品中脫穎而出的佼佼者。大賽評委主席戴兵表示,這是華人世界中水準 最高的一次大賽。

新唐人第四屆「新唐人全球華人攝影作品大獎賽」吸引了來自42個國家的1760名華人選手參加,參賽作品共7158幅。大賽評委主席戴兵表示,這次參賽作品質量普遍很高,要篩選出優秀作品很不容易。

攝影大賽評委主席戴兵:「其實在評選中真的是很難,我們通過了幾次的篩選。」

戴兵還表示,從大賽的規模和作品水平看,新唐人的大賽,是華人世界中水平最高的。

攝影大賽評委主席戴兵:「我們這次比賽在華人世界裡是最高水準的一次比賽。」

新 唐人副總裁周世雨:「新唐人的攝影大賽,除了促進華人攝影師、攝影看好者之間的文化交流之外,很主要的是在提倡和恢復傳統美學的形式和理念,因為我們覺得 這是人類文化遺產中最精華的一個部分,作為新唐人的攝影展,它所提倡的,所要求攝影師要表達的,是人類社會中的這種善意,美好、光明,還有它的自然的狀 態。」

作品展的觀眾表示,新唐人攝影大賽的作品水準很高,具有強烈的藝術震撼力。

曼哈頓卡魯麥特畫廊副經理Steven Kay:「我很喜歡這些作品,能看到來自全世界的作品,表現不同的文化,雖然使用的是現代的技術,但表達的畫面卻是古老的,顯示攝影師們仍然能理解和欣賞攝影這門藝術。」

電臺節目主持人Simon Applebaum:「這次大賽很了不起,大賽作品捕捉到的都是最美的瞬間。」

Lotus Editions雜誌作家、攝影師Stephen Wise:「我們的社會從視覺上說已經飽和了,你很難再被一幅圖畫打動,但這些作品都很優秀,每一幅背後都有一個故事,非常有震撼力,我自己也是攝影師,我被這些作品深深打動。」

百里挑一的作​​品,將在此展出到11月25號。喜歡攝影作品的觀眾朋友,請千萬不要錯過這次機會。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-11-11 10:18:05
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/11/11/a795359.html.-新唐人攝影賽作品展-評委讚水準最高.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>