博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《渥太华太阳报》:《致命中国》作者谈中共

41464

 

 

 

【大纪元2012年11月09日讯】(大纪元记者苏隽渥太华编译)《致命中国》作者戈雷格‧奥特瑞(Greg Autry)在《渥太华太阳报》发表的专栏文章中引用了爱因斯坦的一句话: “世界不会因为那些什么都不做的人而毁坏,但却可能因为那些对此视而不见的人而遭殃。”加拿大首都自由思想电影节的两部关于中国的电影让观众重新思考这句 话的深刻涵义。

本次电影节以制片人黄升建(Kean Wong)的《自由中国 – 有勇气相信》(导演:Michael Perlman)以及《致命中国》(导演:Peter Navarro)最具特色。乍一看,一部是关于个人内心世界对自由无价的思索;另一部则是有关贸易政策的技术性记录片。实质上,这两部片子的核心内容都是 有关意识形态中的无形力量对中共不道德的独裁政权所起的不可低估的作用。

《致命中国》揭露了中共所谓的自由贸易承诺给西方国家进入“黄金 国”(El Dorado)的未来市场。但实际却给(美国等国家)带来了30年无休止的贸易逆差、工厂倒闭、难以解决的失业问题和巨额的债务。人们要么质疑这种所谓自 由贸易背后存在着某种蹊跷;要么接受这个事实:国家计划经济占主导地位的大型国有企业提供了一个优越的经济模式。
其实这个蹊跷就是中共以短期的盈利来诱惑西方发达国家到中国去开办企业,那里的人民可以被任意奴役,环境可以被任意破坏。外资企业长期的资本投入为专制的政府带来了源源不断的资金。而美国在丧失制造能力的同时也让这个未经审核而拥有核武器的国家把矛头指向了美国。

《自 由中国》的女主角曾铮(Jennifer Zeng)因残酷的“一胎政策” 而被迫放弃她腹中的孩子。她因坚持自己的信仰被关入监狱而且遭到殴打。 当一个妇女被剥夺了生育权利,因为信仰被拘留,并且遭法西斯主义的恶棍拷打时,美国和加拿大政府是否应该有所作为?而不是一味地往迫害者那里转移财产、资 金、技术和工作机会。当有400百万名妇女被强制堕胎、成千上万持异见的政治犯被关押,不合法的死刑就是为了残忍地摘取人体器官以牟取暴利等种种悲剧在发 生时,我们不禁要质疑我们国家领袖的罪责: 如果他们不是完全丧失良知的话,是否因服用了催眠药,因此视而不见呢?

每一个因为中国肆无忌惮的贸易违规行为而丢失工作、放弃梦想的北美工作者也成了这个压制、囚禁、虐待自己公民的专制体制的受害者。如果我们的政府继续向这个历史上最大的独裁政权输送财富、权力那我们所有的人最终都会成为中共的受害者。

天 安门广场事件发生二十周年后,我们对华的合作政策毋庸置疑地成了皇帝的新衣了。虽然时间不多了,如果我们现在面对现实还来得及:中国(人权)并没有改善, 我们的贸易逆差在扶摇直上,一场可怕的亚洲战争正在酿造之中。 一旦我们直面这些事实,作出何种选择就非常清楚。我们必须积极地支持一个真正自由的中国,否则我们也将因中国而致命。这意味着我们要让共产主义这头野兽挨 饿,而不是一味讨好它,以进一步的投资来喂养它。

(责任编辑:岳东卿)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>