博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
神韻三大名指揮及演奏家小傳

41446

点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/10/31/a789044.html.-神韻三大名指揮及演奏家小傳.html

【新唐人2012年10月31日訊】10月28日,神韻交響樂團在卡內基音樂廳的首次震撼亮相引起了轟動,三大指揮率領的龐大演出陣容更是令人驚艷。三名指揮和樂隊珠聯璧合的配合,給觀眾留下深刻印象。

神韻交響樂團的全球首演中,先後登臺的三位著名指揮分別是納切夫(Milen Nachev)、威爾遜(Antonia Joy Wilson)和郭耿維。

在加入神韻之前,納切夫曾任東歐幾大主要交響樂團的指揮和藝術總監,並多次出任俄羅斯及其他歐美國家眾多交響樂團的客席指揮。他出生於保加利亞,畢業於俄羅斯聖彼得堡音樂學院。

威爾遜曾是美國大交響樂團最年輕的女性指揮,在北美、南美、歐洲、非洲和亞洲的音樂界聲譽卓著。曾是1996年墨西哥國際古典音樂指揮比賽的金獎得主。她曾在耶魯大學攻讀交響樂指揮碩士學位,並獲得科羅拉多大學博爾德分校授予的管弦樂指揮博士學位。

郭耿維來自台灣,接受過東、西方兩大音樂系統的訓練,指揮過許多風格各異的東西方傳統曲目,擁有中國竹笛演奏學士學位和管弦樂指揮碩士學位。作為北德州台灣福爾摩沙室內樂團的創辦人和首任指揮,他成功的在美國首演了諸多台灣作曲家的作品。

神韻交響樂團首席小提琴範詠亮,畢業於德保羅大學和茱莉亞音樂學院,獲得學士及碩士學位。多次獲得小提琴比賽金獎,包括曼哈頓音樂學院小提琴比賽第一名、德國Kulturstiftung Hohanlohe國際小提琴比賽最佳奏鳴曲詮釋獎第一名。

音樂會的第三個曲目是由小號演奏家馬提格(Kaspar Martig)和威爾森(Alexander Wilson) 演奏的韋瓦第的C大調雙小號。

馬 提格曾是德累斯頓交響樂團(Dresden Philharmonic Orchestra)首席小號手,曾在1995及1997年德國全國性青年音樂家比賽、1998年的布拉格小號協奏曲大賽、2002年德國漢堡 Elise-Meyer 比賽、及2005年的德國全國性獅子會音樂比賽中獲得金獎。

威爾森曾獲得2010年國際小號比賽、2008年全美小號比賽第一名及2010年和2012年全美大學生及研究生小號比賽第二名,他也曾擔任多個樂團的獨奏演員。

神韻交響樂團二胡演奏家蔣偉風先生是蔣派二胡傳人。蔣先生從中央音樂學院附中、中國音樂學院畢業後,在中國煤礦文工團擔任獨奏和樂隊首席,後在藝術學校擔任副校長。現任神韻紐約藝術團樂團團長。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-10-31 08:00:36
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/10/31/a789044.html.-神韻三大名指揮及演奏家小傳.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>