博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
加国论坛:透析真实中国 走出经济迷雾

41445

点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/11/06/a792077.html.-加国论坛:透析真实中国-走出经济迷雾.html


【新唐人2012年11月06日讯】应加拿大〝思想自由电影协会〞(Free Thinking Film Society)的邀请,两部正在北美各地风行的记录影片《致命中国》以及《自由中国-有勇气相信》的导演、制片人、影片主人翁代表以及加国主流社会人 士,日前,在渥太华共同举办主题论坛,揭示中国社会真像及对加拿大经贸影响。请看本台记者发自加拿大渥太华的报导。

针对目前加拿大社会 关注的中加经贸协定的签署,以及是否批准中国购买151亿美元的加拿大矿业Nexen公司,影片《致命中国》的导演兼制片人之一,美国加州大学博士戈雷 格‧奥特瑞(Greg Autry)指出,一个对自己国家的基本人权都不能保障的政府,又如何能保护他国人的权益呢?

不尊重自己国家的人权,缺乏劳工保护标准,导致每年成百上千的矿工死亡,这些骇人的事实足以使加拿大人感到心惊肉跳。这让人无法想像,加拿大的尼克森(Nexen)油矿公司一旦归属中共,所面临的将是恐怖的未来……

加拿大前亚太司司长大卫・乔高(David Kilgour)指出,中国目前是一个没有法制的国家,无法处理任何国际经贸纠纷。

〝12 年前,加拿大一家制药企业在中国投资2000多万美元,企业有2000名员工,已经是私有化企业。但这个城市的市长,通过北京附近这家制药公司的经理透露 消息说,他想使这个企业改变归属。结果是,这家企业很快被关闭,被苛以重税。不到一年,这个制药商家庭一分不剩的损失了所有的资产……如果明天我中了奬 券,我不会在中国投资一分钱的,直到它成为拥有法治的国家。〞

影片《自由中国》的女主人翁,前中共党员曾峥女士因坚持法轮功〝真善忍〞信仰,遭受中共迫害后逃离中国大陆。

曾峥:〝狱警将两只牙刷尖刺面朝外捆在一起,插入女性法轮功修炼者的,不停的戳动,直到很多的鲜血从体内流出来。〞

据曾峥介绍,这样的残暴行为,只是迫害的冰山一角。

曾峥提到在中国被关押期间, 她曾多次被迫进行体检及器官检查,后来才意识到恐怖的活摘器官曾与她擦身而过。

曾峥:〝时下每个人都会想像的到将要发生怎样的事情。我是幸运的,因为我炼法轮功之前,我曾患有丙型肝炎,或许是这个原因使我躲过了这一难,活了下来。〞

〝思想自由电影协会〞创始人,弗雷德・利特文 (Fred Litwin)表示,今年的电影节上,中国问题将成为人们关注的焦点。希望更多的加拿大人能够了解真实的中国。

〝我希望与中国问题有关的影片成为我们今年电影节的聚焦点。通过影片的放映,可以使加拿大人了解到侵犯人权的事件,中国贫困人口的贸易做法和缺乏法治社会的现状。并给我们的政府施加一定的压力,努力为中国人民实现民主和自由提供帮助。这是最重要的,也是我的目标。〞

新唐人记者安妮加拿大渥太华报导

2012-11-06 00:36:05
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/11/06/a792077.html.-加国论坛:透析真实中国-走出经济迷雾.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>