博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中國》加自由思想電影節影展公映

41382

 

site Logo; www.epochtimes.com
 
《致命中國:面對的龍》作者、著名學者格裡格‧奧特瑞(Greg Autry,左一),《自由中國》的共同製片人黃升建(左二),法輪功學員曾錚(右二)以及前亞太司司長大衛 •喬高(右一)在新聞發佈會上。(攝影:吳薇/大紀元)

《自由中國》加自由思想電影節影展公映

主人公:真相是中國人未來的希望
 
 
【大紀元2012年11月04日訊】(大紀元渥太華記者站報導)11月2日上午,在渥太華加拿大圖書檔案館舉行了關於「中國崛起和加拿大政府對華政策將影響未來」主題的新聞發佈會。兩部關於中國的紀錄片將在自由思想電影節影展中放映。

自由思想電影協會主席福萊德•林頓(Fred Litwin),《致命中國:面對的龍》作者、著名學者格裡格‧奧特瑞(Greg Autry)以及前亞太司司長大衛 •喬高在會上發言。

關於中國問題的兩部影片在加首都公映

兩部有關中國的紀錄片通過不同的方式反映中國的人權問題,以及中共對西方經濟乃至世界和平的威脅,提醒加拿大政府和民眾,慎重考慮與中共簽署有關購買加國石油公司的貿易協議。

林 頓介紹了舉辦這次活動的目的,他說:「在自由思想電影節中,我們放映了兩部非常重要的、關於中國的電影,一部是《致命中國:面對的龍》,另一部是《自由中 國:有勇氣相信》,兩部電影集中反映了中國的人權問題,同時展現了與中國做生意,對本國的影響。我們看到越來越多的中國國有企業掌控加拿大公司,這暗示著 在加拿大將發生甚麼,我們要提醒加拿大公司與中國國有企業做生意時要防患於未然。」

影片《致命中國:面對的龍》是根據Prentice Hall出版社發行的同名作品改編。該書被證明對美國政策圈有影響力,它緊密結合了中國的經濟、軍事、宣傳和間諜活動的戰略以及對西方政府和商業的影響。《自由中國》則表現了兩個法輪功學員在中國受迫害的真實故事。

談 到中海油將收購加拿大石油公司的問題,林頓說:「當你談生意時,與你談生意的人的為人比起合同中的條款更起決定作用。在中國制訂的書面合同是沒有價值的, 如果你看一下中國的憲法第32-40條,說的是保障公民的言論自由,結社自由,宗教信仰自由,但中國沒有這些真正的自由,因為中國沒有真正的法制,這樣的 一個沒有法制並迫害自己人民的政權,是不會尊重貿易合同的。」

談到中海油迫害自己的修煉法輪功的員工問題時,他說:「中國和中國企業還在繼續迫害法輪功,這很令人不安的,也是不能被接受的。加拿大人應該關注這一問題。」

曾錚:真實的力量打動人心

《自 由中國》主人公之一曾錚女士在採訪時表示在拍攝過程中,雖然條件艱苦,資金潰乏,連續20多個小時的高密度拍攝,但她憑著堅定的信念堅持下來,她說:「我 就相信這個真相的力量,他是最有力的,他是擊碎共產黨這麼多年精心編製的謊言鐵幕的唯一辦法。所以我們做這一切努力。我也相信最終會讓更多人看到真相,當 更多人都看到真相的時候,謊言自然就煙消雲散,那才是中國人民真正的未來希望之所在。」

曾錚表示,電影給了我們空間去講述。在一九九九年中共普天蓋的的謊言下,許多華人都被欺騙,先入為主後,很難接受真相。但是,真實的力量會打動人心,我接觸過的觀眾非常感動,人都有善念在,當人的善念被喚醒時,都非常感動,現場有一些男士摘了眼鏡在抹眼淚。他們被打動了。

《自由中國》製片人:真相讓人們自由

《自由中國》的共同製片人黃升建也參加了新聞發佈會。在接受採訪時談到《自由中國》在世界各地獲得多項國際大獎,他說:「在美國、加拿大和全世界人們越來認識到提出中國的人權問題的重要性,尤其是上千萬的無辜、和平的法輪功學員受迫害的問題。」

他 說,這些獎項也認可了用講述個人受迫害的故事的表現方式。紀錄片《自由中國》是一部長達53分鐘的英文紀錄片,以兩名法輪功學員,美國公民李祥春和前中共 黨員曾錚的親身經歷為主線,深入反映了中共對法輪功修煉者的殘酷迫害。從奴工產品、活摘法輪功學員器官、肉體和精神雙重折磨,以及網絡封鎖等多個角度揭露 迫害真相,並引發觀眾思考怎樣才能讓中國走向真正的自由。

他表示,中國會發生巨變,人們在逐漸認識到這一點,人的力量,真相會讓人獲得自由,而且一定會以和平的方式。這部影片旨在讓人們認識到,為甚麼支持人權、支持信仰自由對中國和世界其他地區的未來如此重要,否則我們就是在滋長危險的(中國)獨裁。

(責任編輯:岳東卿)

                 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>