博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
神韻交響樂團世界首演 盛況空前

41273

点击收看 :
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/10/30/a788008.html.-神韻交響樂團世界首演-盛況空前.html

 
2012年10月28日,紐約卡耐基音樂廳迎來了神韻交響樂團世界首演,其演奏的曠世天音震撼了現場所有的聽衆。(攝影:戴兵/新唐人)

【新唐人2012年10月29日訊】神韻藝術團巡迴全世界100多個城市,譽滿全球。10月28日下午,神韻交響樂團在著名的卡內基音樂廳進行世界首演,中西合璧的樂曲,贏得現場觀眾的熱烈反響,掌聲如潮。請看來自現場的報道。

陣容強大,氣勢恢宏,神韻三個樂團的三位指揮家、90多位演奏家和音樂家登臺演出。演出以美國國歌開場,緊接著神韻原創曲目《創世》撼動人心。

紐約詩人黃翔:「當指揮的指揮棒一下來,那個聲音一起,天啊,我的心就顫抖起來了。我很想止住我的眼淚,但是止不住就流下來了。理解音樂不需要知識,那些浮面的東西,需要心靈。」

建築工程師Chris Petallides:「今天的演出完全把我征服了。我知道演出會很精彩,但是沒想到這麼精彩。非常感人。演出不同曲目的時候,我還做了筆記。可是隨後的曲目更精彩,一直到最後一首曲目《慈悲的展現》,非常非常感人。」

中西音樂合璧是神韻一大特色,西洋管弦樂器,加上二胡、琵琶等中國傳統樂器,奏出獨特的韻味。

演奏曲目貫穿古今,只有經典的西方古典交響樂章,還匯集了過去六年裏,神韻作曲家原創的精華曲目,特別的是,《正在開放的蓮》和《慈悲的展現》,是為這次音樂會特別創作,也是首次向觀眾展現。

神韻藝術團的男、女歌唱家也同台獻藝。

觀眾難掩內心激動之情被音樂背後的內涵深深的感動。

紐約畫家、詞曲作家:「演出太棒了,中西合璧的交響樂團演奏的音樂太美了,演出很成功,非常好,每個人都會喜歡。」

音樂會的當天正趕上美國幾十年不遇的「桑迪」颶風即將來臨,公共交通即將全面停止,人們都在紛紛的搶購食品,然而這些都沒有絲毫的阻擋觀眾的熱情。

法拉盛社區領袖瑪莎:「我們體驗了一場跨文化的藝術,演出傳遞的是神的訊息。來看演出的人都很了不起,今天是滿場,什麼也阻擋不了演出傳遞的正面能量,能夠讓華人凝聚在一起。」

演出結束后,觀眾全體起立,歡呼聲和掌聲不斷,在觀眾一再的盛情邀請下,三位指揮家再次返場,為全場觀眾加演三首曲目,為這場晚會畫下完美句點。

誕生於六年前的神韻藝術團,在六年之中,以其全善全美的完美藝術展現風靡全球,創造了人類藝術史上的奇蹟,隨著神韻一起成長的神韻交響樂團在卡耐基的首次震憾亮相,讓全場觀眾如癡如醉,嘆為觀止,這無疑也將成為人類音樂史和藝術史的另一豐碑。

新唐人記者曾錚紐約採訪報導

2012-10-30 23:12:46
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/10/30/a788008.html.-神韻交響樂團世界首演-盛況空前.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>