博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
大好莱坞报道:这是中共不希望你看到的记录片 (图)

41188

 

阿波罗网: 新闻/评论/生活/娱乐 家在海外 放眼世界 魂系中华

 

大好莱坞报道:这是中共不希望你看到的记录片 (图)

来源:看中国记者谢嘉玲编译 | 日期:2012-10-27 | 网址: http://www.aboluowang.com

\

据大好莱坞(Big Hollywood)10月26日(周五)报道,一些纪录片会使用“这是一部(某某)不希望你看到的影片”这类广告词,《自由中国:有勇气相信》正是如此。

《自由中国》的制片人基恩-黄(Kean Wong)给大好莱坞讲述了在美国的中国领事馆接触了很多放映《自由中国》的电影节主管人,告诉他们不要播放这部电影。这些不同电影节的主管人坚守了自己的立场,但中领馆的这些要求凸显了影片中强调的一些核心问题。

《自由中国》在四个国际电影节赢得奖项。该影片追随两名中国土生土长的人,回忆他们在中国为了言论自由、法轮功和任何胆敢站起来与共产党政府的对抗。从影片中,我们了解到中国的共产党政府对“统一思想”的强硬,宁愿把那些不听从共产党路线的国民关进监狱。

我们通过珍妮弗-曾(Jennifer Zeng)和查尔斯-李(Charles Lee)医生的眼睛,看到这两位在中国出生的人士,他们在中国的劳教营里忍受着精神与身体上的虐待。

黄说,《自由中国》已在好莱坞音乐传媒奖中获得最佳原声音乐专辑的提名。他说:“对故事的叙述是关键……他们的个人经历,引人入胜的故事,完全在声音中诞生。”

这部影片昨天(周四)在科罗拉多州的奥罗拉历史博物馆(the Aurora History of Museum)放映,它令主流媒体蒙羞,因为主流媒体没有涉及到更多有关中国人权的问题。黄对在目前的美国总统竞选中,没有详细讨论中共侵犯人权的行为感到不安。

是的,中国的贸易问题不时爆发。他问道:但那个(共产党)政府在欺骗、说谎和杀死自己的人 - 为什么你会想和它作贸易伙伴?

黄希望他的这部电影在中国通往自由的道路上能起到作用。

他说:“我们不希望再有天安门大屠杀。这是完全关于和平、非暴力的变化。这需要时间,但它是值得的。”

“在我们这一生中,会看到这一幕,对此我感到乐观”,他说。中国的专家们只是听到政府推出的宣传。黄说,中国每年高达15万起的抗议 ,让他听到来自草根民众的声音,这也是让他看到希望的原因。

“我们真的需要知道真相”,他说。“用媒体的力量,讲述故事......它已经在改变世界”。

(译文有删节,点击看原文www.breitbart.com/Big-Hollywood/2012/10/26/bh-interview-free-china)

[郑重声明: 新闻和文章取自世界媒体和论坛,本则消息未经严格核实, 也不代表《阿波罗网》观点。]

本文地址: /news/2012/1027/265844.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>