博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
好莱坞影视音乐大奖 《自由中国》获提名

41117
(从左至右)《自由中国》的制片人Kean Wong、片中受访者曾铮、非营利机构“美国洞见”的创始人Margaret Chew Barringer和影片音乐制作人Tony Chen。(摄影:爱德华/大纪元)

好莱坞影视音乐大奖 《自由中国》获提名

【大纪元2012年10月23日讯】(大纪元记者华德纽约报导)日前,好莱坞影视音乐大奖(HMMA)正式公布 2012年视觉媒体音乐获奖者入围名单。新唐人电视台制作的记录片《自由中国》的配乐获得“最佳原声音乐奖”提名。乐曲作者陈东(Tony Chen)感谢上天的赐予。

10月16日,好莱坞影视音乐大奖在其官网上正式公布各奖项入围名单,其中《自由中国》的原创配乐荣获“最佳原声音乐 奖”提名,作曲家陈东对此表示很高兴。他说:“感谢上天赐予这个提名,我感到是一种莫大的荣幸。”他表示,与其它入围作品不同,那些都是虚构的故事,“而 《自由中国》从内容到音乐,记录的却是在中国发生的真实的故事。因为真实,所以令人感动。是真实将我烘托到这个舞台上。”

关于创作过程,陈东曾对记者如是说:“中国五千年的文化是一种神传文化,包含了佛、道等许多东西。但中共建政以后,却几乎无漏地毁坏了这个文化。所以当我写这段音乐时,画面就从抽像的镜头展现成一部神圣、悲壮的历史画卷,而音乐的旋律也同时展现在眼前。”

对 于《自由中国》配乐的特点,独立撰稿人诸葛明阳在其文章《震撼人心的故事 撞击心灵的音乐》中这样描述:“带有典型中国元素的交响诗画,时而悠远空灵,时而气势磅礴,时而悲愤哭诉,又时而哀怨无助,让人在感动之余,更感叹这音乐 的伟大表现力。”“影片最后,……震撼人心的交响音乐再次响起。伴随着饱含希望的旋律,一双双纯真的眼睛,一盏盏暗夜中的烛光,把人们反抗独裁暴力渴求自 由的内心表现得如此唯美,笛子和古筝那清澈的音符流淌出修炼者们内心的宁静与安详。”

到目前为止,真实记录法轮功学员在中国大陆遭受中共残酷迫害的影片《自由中国》,已获得多项国际大奖,许多观众,包括多位政要都被影片中所表现的内容所震惊,认为绝不能允许这种灭绝人性的迫害再继续下去了。

同时获得“最佳原声音乐奖”提名的作品还有影片《魔术迈克》(Magic Mike)和《暮光之城:破晓-第二部》等。好莱坞影视音乐大奖将于11月15日在洛杉矶举行颁奖典礼。

请点击《自由中国》网站收听音乐及观看片花:

 

freechinamovie.com/

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>