博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
參與中國菜競技 美五大名廚感慨多

40800


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/09/29/a772350.html.-參與中國菜競技------美五大名廚感慨多.html

【新唐人2012年9月29日訊】在由本臺舉行的第五屆“全世界中國菜廚技大賽“的”賽中賽”,“名廚挑戰賽”中,五位在美國社會赫赫有名的西人大廚師,一起登上新唐人廚技大賽專用賽,比賽中國菜的烹調技藝。對於能夠參加這次比賽,五位名廚都感到非常興奮,感慨良多。

9月27、28號兩天,著名的紐約時代廣場,變成了中國菜廚技大賽的競技場。對於能夠到這裏參賽,五位美國名廚感到非常興奮。

Bravo電視第四季頂級名廚挑戰者Clark Frasier:“太令人激動了。在時代廣場中心參賽這一點,就夠讓人激動了,唐代長安街的再現更是令人驚豔。”

名廚挑戰賽金獎得主 Orsay餐館的主廚Antoine Camin:“在時代廣場參賽,太棒了。”

美國美食頻道明星Malcolm Mitchellme:“這可真是大手筆。這個大舞臺太精彩了。”

美國美食頻道節目Chopped裁判Maneet Chauhan:“太激動了,在時代廣場的中心。”

五位名廚當中,有的早已晉升爲美食節目的裁判,爲甚麼卻要將自己降級爲選手,來參加這個比賽呢?
名廚挑戰賽金獎得主 Orsay餐館的主廚Antoine Camin:“我喜歡中國菜。我不是中國菜烹飪專家,但我會盡最大努力。”

美國美食頻道明星Malcolm Mitchellme:“中國菜對美國文化的影響很大,所以我想給自己一個挑戰,到這裏來受些教育,得到一些啓發。”

紐約最佳墨西哥名廚之一Julieta Ballesteros:“拉丁菜受中國菜和亞洲菜的影響很大。”

美國美食頻道節目Chopped裁判Maneet Chauhan:“中國菜與印度菜一樣,沒有受到應有的重視,同爲亞洲人,我很想來支持。”

名廚們表示,新唐人的大賽,搭建了文化交流的橋樑,也提升了西方社會對於真正的中國菜的理解。
Bravo電視第四季頂級名廚挑戰者Clark Frasier:“我很高興看到,我們將對中國菜的理解帶入到更高一層的水平。”

名廚挑戰賽金獎得主 Orsay餐館的主廚Antoine Camin:“文化交流總是很有意義。”

美國美食頻道節目Chopped裁判Maneet Chauhan:“今天能見到這麼多名廚讓我很興奮,今天的體驗太棒了,我很激動,我將從中學習到很多。”

經過緊張的角逐,法式餐館Orsay的主廚卡曼(Antoine Camin)奪得了名廚挑戰賽的冠軍。名廚們對於如何做出美味的菜餚,當然都有自己的心得。

名廚挑戰賽金獎得主 Orsay餐館的主廚Antoine Camin:“做菜時要聽從自己的本能,如果你喜歡,就一定會好。”

紐約最佳墨西哥名廚之一Julieta Ballesteros: “做好菜的秘訣,就是將你的心和你的情感都要放進去。”

大賽評委表示,新唐人全世界中國菜廚技大賽傳播了正統的膳食理念與方式,也正在引起主流社會對中國菜傳統技藝的再認識。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-09-29 15:21:44
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/09/29/a772350.html.-參與中國菜競技------美五大名廚感慨多.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>