博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
美國五大名廚時代廣場競技中國菜

40787


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/09/28/a771791.html.-美國五大名廚時代廣場競技中國菜.html

【新唐人2012年9月28日訊】9月27日,五位來自美國的著名廚師亮相時代廣場,參加由本臺主辦的第五屆“全世界中國菜廚 技大賽”的“賽中賽”,也就是“ 名廚挑戰賽”。在萬眾矚目下,他們挑戰自己的極限,現場掌杓爆炒中國四川名菜“宮保雞丁”,兩名特邀評委則是美國社會家喻戶曉的著名美食家和美食頻道的節 目裁判。五大西方名廚同臺比賽中國菜,將時代廣場的氣氛再次推向高潮。

已經是第五次舉辦的“全世界中國菜廚技大賽”,讓美國的主流名廚們也心馳神往。他們希望能通過參與這次比賽,了解到中華文化的精髓和甚麼是真正的中國菜。

紐約最佳墨西哥名廚之一Julieta Ballesteros:“我很想學習了解真正的中國文化精髓和地道的中國菜。”

美國美食頻道節目Chopped裁判Maneet Chauhan:“這是一個令人激動的大舞臺,讓全世界都在此聚集,交流各自的觀點、設想和信仰,我非常激動。”

美國美食頻道明星Malcolm Mitchell:“我熱愛中國菜,我今天將大開眼界,快來參加新唐人廚技大賽,全天侯的。”

“名廚挑戰賽”的兩名特邀評委,一名是美國美食頻道節目裁判蘇西.弗格森(Susie Fogelson),一名是被稱為美國美食界領軍人物的著名廚師兼作家大衛.博克(David Burke)。新唐人全世界中國菜廚技大賽裁判長曲運強也同時擔任評委。

名廚挑戰賽特邀評委美國美食頻道節目裁判Susie Fogelson:“這對我將是一次獨一無二的經歷,來品嚐真正的中國美食,真正的中華美食,不是我已經習慣了的美國式中餐,這是一個好機會,我希望以後能邀請你們的選手到美國美食頻道節目來。”

名廚挑戰賽特邀評委多次獲獎美國名廚David Burke:“這是絕佳的機會,絕佳的活動,來弘揚中華美食,要讓人們知道,到底甚麼才是好的中國菜。”

根據比賽規則,五位美國名廚必須在20分鐘的時間內按要求完成宮保雞丁的製作。雖然五位名廚做起美國餐、法國餐、印度餐、墨西哥餐來是得心應手,但要按中國的技法做出地道的中國菜,對他們還是很有挑戰性。

美國美食頻道明星Malcolm Mitchell:“我盡最大努力按菜譜的要求做,我看了很多錄像資料,看別的廚師是怎麼做宮保雞丁的。”

在20分鐘內,五位名廚先後完成製作,評委們一一品嚐,並當場給予評語。

名廚挑戰賽特邀評委美國美食頻道節目裁判Susie Fogelson:“太令人驚艷了,美味的宮保雞丁,令人耳目一新。”

經過三位評委的現場打分,紐約法式餐廳Orsay的主廚卡曼(Antoine Camin)奪得了冠軍,並獲得了由台灣鑄劍大師郭常喜專門為本次大賽鑄造的廚師專用刀。

冠軍卡曼說,不管是要做好法國餐,還是中國餐,訣竅都是一樣的。

名廚挑戰賽金獎得主 Orsay餐館的主廚Antoine Camin:“必須用心烹飪。”

參賽名廚們表示,挑戰賽是一次向美國社會介紹中國廚技,彰顯美國多元烹飪文化的一次絕佳機會。將時代廣場打造成古長安街,更是天才的設想。

Bravo電視第四季頂級名廚挑戰者Clark Frasier:“讓美國民眾了解更多的中華美食,這讓人激動,你們將這裡打造成中國長安街的設想非常美妙,令人欣喜。”

挑戰賽結束後,名廚們與本次大賽的參賽選手們在時代廣場合影留念,這似乎在像征著,來自東方與西方的文化和文明,正在紐約時代廣場的天空下,水乳般交融在一起。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-09-28 15:54:05
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/09/28/a771791.html.-美國五大名廚時代廣場競技中國菜.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>