博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  古今论坛
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
评新华网《卫生部等5部门制定三聚氰胺限量》

4077

昨日收到一个不认识的人发来的电子邮件,主题为“毒牛奶都合法了,还奋斗个屁啊!查来查去还不一样,这下三聚奶粉可高兴了”,内容为:“卫生部称: 三聚氰胺不是食品原料,也不是食品添加剂,禁止人为添加到食品中。对在食品中人为添加三聚氰胺的,依法追究法律责任。三聚氰胺作为化工原料,可用于塑料、 涂料、粘合剂、食品包装材料的生产。但是资料表明,三聚氰胺可能从环境、食品包装材料等途径进入到食品中。为确保人体健康,确保乳与乳制品质量安全,特制 定三聚氰胺在乳与乳制品中的临时管理限量值(以下简称限量值)。

“卫生部称:婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg,高于1mg /kg的产品一律不得销售;液态奶(包括原料乳)、奶粉、其他配方乳粉中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg,高于2.5mg/kg的产品一律不得销售; 含乳15%以上的其他食品中三聚氰胺的限量值为2.5mg /kg,高于2.5mg/kg的产品一律不得销售。”

这个邮件里还有个附件,因 为不认识发信人,所以没打开,也没把邮件内容当真。今天再次收到同样的邮件,于是用“婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg”这句话到网上搜索 一下,赫然发现这真的是来源于新华网的新闻,核心提示为:“卫生部、工业和信息化部、农业部、工商总局和质检总局5部门联合发布公告,制定三聚氰胺在乳与 乳制品中的临时管理限量值。其中婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg,液态奶(包括原料乳)、奶粉、其他配方乳粉中三聚氰胺的限量值为 2.5mg/kg。”

我真的无语了。这条规定和新闻等于向中国各路黑心商贩公而告之:“添加三聚氰胺限是合法的,只是你给我悠着点,别添大乏了。”

这样下去,中国人还有活路吗?当初三聚氰胺为什么会进到食品里?不就是要用它冒充蛋白质吗?各路“不法份子”都闷头往加里,要不是因为最后互相之间没“商量”好,不小心加多了,世界人民还得吃多少三聚氰胺进去?

前些天在网上看到一个贴子,说他在QQ群里发贴问“谁自问在中国还能再活过十年”,居然没有谁有信心,因为“中国所有最基本的生存食物都污染了”。

从 此次中共处理毒奶粉事件的手法看,在共产党的统治下,食品安全真的别谈,怕自己再活不过十年的担心,也决不是杞人忧天,或耸人听闻。在整个食品业已全面沦 陷的情况下,中共的处理手法,还是“老三样”,一是瞒,二是压,瞒压失灵后,再遮遮掩掩,避重就轻“释放”消息,紧接着再用“神欺(神七)”转移视线,用 “领导带头喝奶,牛奶销量止跌回升”等消息引导舆论。

如果只看新华网新闻的话,中国人会觉得又一次天下太平。偶尔有点小问题,“党和国家”总会及时处理,无伤大国崛起之大雅。

痛哉,我神州大地!悲哉,我中华儿女!再这样下去,中国人真的没有活路了!

我不知在经历毒奶粉事件以后,还有多少人愿意为中共辩护;还有多少人会认为,“大国崛起”、“和谐盛世”,离了中共就不行。

中国人不自救的话,可能真的没有十年可活了。

附网文:《你我自问还有没有十年?党国还有没有十年?》

提交者:如棋

我是个通晓生理、医理的人,一个从小修心养性、恪守养生之道的青壮年。近十年,健康长寿是我最有把握的事。

然 而这一刻,看着照片里6个月就夭折的蔡冲,看着那三鹿奶粉的大铁罐……长长的悲愤之后,我无意识地自问:“这么充满生命前途的孩子都只能活6个月。我,还 能有十年吗?”。从来没有如此的失落悲观!因为翻来覆去地盘算,在这片大陆生存下去,我真的过不了十年!我更无法保证我的家人和将来孩子能过得了十年!

我在QQ群里发问:谁自问能活过十年?一片郁闷,没人有信心!

现在我问网上所有的大陆朋友,谁自问能活过十年?

所有最基本的生存食物都污染了。

最基本的水,中国百分之90的城市的水源受到污染。全国约二分之一的城市市区地下水污染严重,一些地区甚至出现“有河皆干、有水皆污”的现象。从东北到华南,都发生了城市日常生活饮用水污染事件。

盐,960 万平方公里的国民被强制食用碘盐。无论你是在富碘的海边,还是在空气稀薄的高原。无论你当地是什么水质和土壤。全世界没有第二个国家强制国民食用碘盐。不 知卫生部的专家如何证明大陆人必须强制补碘。但我知道没有一个国家的专家认同这个观点;我知道创口涂了碘酒要用酒精洗干净,否则会腐蚀皮肤组织;我知道钙 片吃多了,会肾结石。

肉禽类,做养殖的亲戚说他从不吃外边的肉禽。各种激素、抗生素污染太严重。近年的禽流感、猪蓝耳病让大量的养殖户血本无归。无容置疑,抗生素、疫苗之类的使用更滥了。

淡 水产品,做养殖的亲戚说更不要吃。钟南山院士特别指出了养殖户在鱼塘底“铺上一层‘环丙沙星’”。“食品安全问题已经是一个很严重的问题,如果不采取相应 的解决办法,再过50年,很多人将生不了孩子。”。去年,这里的养殖虾大量积压,养殖户赔大本。原因是抗生素残留过高,香港禁止进口。

海产品,浅海的受近海工业污染。深海的用福尔马林之类保鲜。

果蔬,工业污染了空气、土壤和水源。2005年加利福尼亚州曾发生中国进口的水果中重金属含量过高,扣留并召回全部产品。农药毒死了害虫的天敌,也在不断培养抗药的害虫品种。施药越来越频繁,药性越来越毒。农药是乳剂,很难洗掉。

蛋,曾经以为最安全。河北的奸商用苏丹红喂食鸭子,把蛋黄染红了。坚硬密封的蛋壳防不住河北奸商的贪婪。

牛奶,只敢吃现挤的了。但是又听说,奶牛产奶期的后面100来天,所产的奶,无论品质还是产量都大幅度下降。“怎么办呢?激素,大剂量激素。如果您的女儿在8-9岁就来月经了,这就是原因。”

国人习惯了苟且偷安。对于无处不在的食品有毒污染,大家都侥幸着:这么多人能吃,我怎不能吃?而我,也总以为始终还能找到没污染、低污染的食品。

十年前,罕有听说谁谁谁得了癌症。如今,每年都听说认识的某某人或熟人认识的某某人死于癌症。身边患癌症、白血病之类恶症的人,越来越多!越来越让病理学感到莫名其妙!

我生活在国家旅游渡假区城市,这里的空气和水污染是国内较低的。饮食讲究的四婶一家,却已经两人得了恶心肿瘤。最近又查出了一个患肝血管瘤!这让我渐渐恐惧:躲不开了!

民 谚道“小时偷针,大时偷金。”。国人无法联系到食品的制造者。但三鹿、伊利、蒙牛、光明这些国家名牌大企业明明白白地教训着我们。为了蝇头小利,它们能心 安理得地毒死刚来到这世界的婴儿!他们狡辩投毒的是奶农,但奶牛是牵着牛到奶企挤奶厅挤的奶!奶企有1100道检测程序,他们检验不出?如果奶源上已经加 了三聚氰氨,各种奶产品的三聚氰氨含量应该基本相同,但同样的奶产品品种,出口的和特供的没三聚氰氨,给小民的就有!同样给小民的,有的品种有,有的品种 没有,有的品种含量高,有的品种含量低。今年6月以前三鹿就知道他们的奶粉导致了多名婴儿肾结石。9月份他们还继续大量出产同样的毒奶粉!

三聚氰氨奶粉已经不是食品污染,已经是食品投毒了!“小时污染,大时投毒。”食品污染这个毒瘤,已经恶性长大!

前2天,乡下的阿姨叮嘱女儿:千万别吃苦瓜和豆角。这类易长虫的蔬菜,农民现在改用老鼠药种了!我如坠万丈深渊!大企业如此,小农民也如此!教我们何处可逃?

十年前,污染很低。近年死于癌症的人,当初不可谓不强壮,但他们没能有十年!才来到这世界的小蔡冲,不曾长期承受种种食品污染,但他却更短命地死于大企业的食品投毒!来了人世间一趟,他恐怕连自己的名字叫蔡冲还不知道!

我真的没信心还有十年!真的没信心家人能活过十年!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/09/08 01:23:29 AM
中国人现在都没法活了,都知道吃的是毒东西,但有什么办法呢?