博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
帝國大廈槍擊受害者擬起訴紐約市府

40329


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/09/06/a759563.html.-帝國大廈槍擊受害者擬起訴紐約市府.html

【新唐人2012年9月6日訊】兩名在8月24日的帝國大廈槍擊案中被警察誤傷的受害人已經向紐約市主計長發出書面文件,預示他們有可能採取進一步的法律行動。請看記者曾錚的詳細報導。

兩 名受害人分別是24歲的阿沙卡(Robert Asika)和35歲的勞古蘇(Mark Logosou),他們在警察開槍擊斃當日槍殺案嫌犯約翰遜(Jeffery Johnson)時被誤傷。當時兩名警察共射出16發子彈,導致9名路人受傷,不過他們都沒有生命危險。

阿沙卡和勞古蘇在一週前向紐約市主計長發出書面文件,暗示將有可能採取法律行動,狀告警察執法過度。阿沙卡和勞古蘇的律師蘭蒙索夫(Michael S. Lamonsoff)表示,“如果16發子彈太多了,或子彈打出去時缺乏準頭,說明警察需要接受適當的訓練。”

受害人律師Michael S. Lamonsoff:“在5大道,在光天化日之下,在帝國大廈前,可能有好幾千人在場,在這種情況下打出16發子彈,傷了9個人,這種行為是否恰當?”

不過,紐約警方表示,警察的行動完全符合警察行爲規範,是恰當的。也有民衆對警方行爲表示理解。

槍擊案目擊者William Toledo:“警察是幫助我們,保護我們的,如果因爲與兇手對打引起傷亡,這很不幸,但如果警察甚麼都不做,可能會有更多人死去。”

事發當天被警方擊斃的約翰遜和被他打死的前同事厄可立諾(Steven Ercolino)都曾是漢讚進口公司(Hazan Import)的職員。約翰遜大約在一年前被解僱。

紐約警察局長凱利:“兇嫌和被他殺的人之間一直有矛盾。”

受害人律師Michael S. Lamonsoff:“最重要的是,警察的訓練是否恰當?”

9名被誤傷的民衆中,有2名婦女,目前還不知道其他7名受害人中,有沒有人打算加入阿沙卡和勞古蘇的法律行動。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-09-06 08:36:05
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/09/06/a759563.html.-帝國大廈槍擊受害者擬起訴紐約市府.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>