博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
美房價連漲5月 紐約亦步入上升通道

40273

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/09/01/a757016.html.-美房價連漲5月-紐約亦步入上升通道.html

 

【新唐人2012年9月1日訊】最新出爐的標普-凱斯席勒指數顯示,美國的房價已經連漲五個月。那麼紐約市的表現怎樣?各個地區的漲幅具體又有甚麼差異?請看記者曾錚的報導。

這份最新出爐的標普-凱斯席勒(S&P/Case-Shiller indexes)顯示,全美20大主要城市6月份房價持續上揚,與5月份相比平均上漲2.3%,比去年六月則上漲0.5%,這是自2010年9月以來,首次出現的年度同比上漲。

這個結果再次爲美國房市的穩定復甦提供了佐證。

在20個主要大城市中,紐約市6月份的房價比5月份上漲2.1%,排名居中。業內人士表示,在金融危機當中,紐約房價沒有經歷其他一些城市那樣的慘跌,所以反彈的幅度也比較適中。

Kleier Residential公司總裁Michele Kleier:“紐約跟其他地方不一樣。我們的市場的確下跌過一段時間,但我們比其他城市更早開始反彈。因爲房源不足,推動房價上漲。”

與一年前相比,全美的房價指數上漲了1.2%。年漲幅最高的是鳳凰城,漲幅達到了13.9%,其實是明尼阿波利斯(Minneapolis),漲幅5.7%,這個城市曾被美國住房建造者協會評爲全美最適宜居住的城市。

相比之下,紐約市的房價仍然比一年前低-2.1%,但從季度房價指數看,今年第一季度房價比去年第四季度上漲1.4%,第二季度又比第一季度上漲2。1%,顯示房價正在加快上升的通道之中。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-09-01 08:00:05
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/09/01/a757016.html.-美房價連漲5月-紐約亦步入上升通道.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>