博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  别人报道我
澳六四纪念开篇凸显今年六四不一般

4026
纪念“六四”十六周年暨中国未来发展方向研讨会

 


【大 纪元5月30日讯】(大纪元记者骆亚、特约记者方研悉尼报导)十六年前的坦克,辗碎了平民百姓、年轻学子的血肉;也辗碎了中国遏制腐败、平稳政治改革的梦 想。因为六四惊世残案,全世界各地的很多的华人获益从此生活在自由民主的社会。一年又一年的六四纪念日,64惨案中学生、市民的鲜血随着岁月的流逝还被多 少人记住。在海外一直坚持参加六四纪念活动的人士也逐年减少,年轻学子转眼成了壮年,平添了几多感慨和怆然。5月29日,这些海外内心依然崇尚六四精神的 人们再次聚集在悉尼的艾氏费尔德的退伍军人俱乐部,举行《纪念“六四”十六周年暨中国未来发展方向研讨会》,参与者踊跃发表各自的见解,认真的反思六四, 展望中国的未来。正如他们在活动公告中所说的“年复一年,今年的‘六四’不一般!。
纪念“六四”十六周年暨中国未来发展方向研讨会一角(右一主持人张小刚博士)

今天这些壮志未酬的人们坐下来没有六四当时情景的回顾,更多的是由六四引伸开的对中共本质的认识、对现实的理解及未来的走向的探讨,同时也开始认真的从内心反省自己。
中国自由主义法学家袁红冰

中 国自由主义法学家袁红冰以《六四血,我生命的图腾》为题率先从深层面反思六届剖析中共当局,他认为六四的坦克压碎了残存于中共内部的最后一丝良知,中共由 此开始整体迅速沦落为腐败至极的政治黑手党。如今中共唯一政治意志就是为特权阶层谋取私利,其内部任何政治改革的冲动都会被空前绝后的腐败所窒息。他指出 中共唯一前途——待到天遣降临之日,被历史埋葬在耻辱之中。
中国工党主席方圆

中 国工党主席方圆则从真诚的道歉开篇,他表示作为民运人士,要有与中共不同的思想和行为方式。他认为中国已经崛起一股摆脱奴性、坚持自己的理念、净化自己灵 魂、回归中华文化的健康力量,春意已显。他希望人们要有一付好心肠,不要忘记六四中在坦克车和子弹下丧生的孩子们,记住历史、忘掉仇恨,让子孙后代生活在 一个自由健康、恢复中华民族优秀文化的社会之中。
特意从新西兰赶来的海外联席会议主席魏京生的代表潘晴

特 意从新西兰赶来的海外联席会议主席魏京生的代表潘晴表示,自己作为良知未泯的、把六四精神永远化为自己血液之中的中国人参加今天的活动,今年的六四和以往 不同在于民众的觉醒。正如丁子霖女士所提出的:说出真相、拒绝遗忘、追求正义、呼唤良知。他认为中国最本质的问题是救心的问题,中国人所有的苦难的不仅仅 是中共邪恶的本质使然,很多也在于每一个中国人是选择做人还是做奴隶的问题。改变这种状况要从人的觉醒开始做起,从今天做起,从身边的每一个人做起,今天 播下种子,明天收获自由的果实。
自传体纪实文学“静水流深”的作者曾铮

轰 动澳洲主流社会的首部有关法轮功受迫害的自传体纪实文学“静水流深”的作者曾铮也是六四见证者,提出自己对中国未来发展方向的认识。她表示首先对中共的认 识要上升到理性和道义的角度上,目前广传九评是最有效途径,可以使更多的民众认清中共、抛弃中共。同时清算中共历史罪行、提倡民族反省从而彻底摆脱中共的 流毒,让民族的整体道德得到提升。还要重视清除党文化的影响,它毒害着民族的精神,沦丧着民族的道德,因而要重建民族文化及道德。
一悉尼华人代表马恒隽

一 悉尼华人代表马恒隽表示中共在历史上犯了很多次类似六四这样足以导致它下台的重大错误,为何没有倒台反而在六四的10年之后它继续变本加厉大规模镇压法轮 功团体,究其原因中共的存在不在于其制度而在于人心没有觉醒,人们只是对中共的行为不满。尽管从表面上也没有人相信共产主义,但却接受了其核心思想——唯 物论,人们用共产党的思想反对共产党,中共根本不惧怕因而一再的倒行逆施。现在大纪元在全球推出《九评共产党》这样的力作之后,人们从内心深刻的认识中共 的本质,引发了滚滚的退党大潮。退出中共不是一种形式,而是真正从人心上,从根本,从基础退垮它。
逃离中国的著名异见人士孙立勇

逃 离中国的著名异见人士孙立勇通过回忆自己98年刚出监狱时和女儿的一段对白,以“如果我不去流血、不去讲出自己真实的想法,你们这一代人还要重蹈覆辙”表 达了自己对生命的理解和对六四精神的无悔追随。在中国最黑暗之际他来到自由的澳洲,为国内受难的朋友、为追求自由民主的未来,他希望自己从点滴做起、从自 身做起、从脚下做起。同时也呼吁受益六四定居海外的侨胞们拿出勇气和良知参加六四的纪念活动。
悉尼资深民运人士秦晋

在研讨会上资深民运人士秦晋和李清博士、来自墨尔本的资深民运人士高健、曾经遭受中共迫害的中国地下家庭教会成员高峰等各界民众分别就六四的现实意义、中国目前的现状、未来民主的方向等表达了自己独到的见解。

此次研讨会是澳洲纪念六四活动的开篇,在六四当天澳洲各地还将举行纪念“六四” 告别中共 大型集会游行、图片展、烛光晚会等。
(http://www.dajiyuan.com)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>