博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
中國經濟走壞 美投資者賭人民幣下跌

40242


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/30/a755858.html.-中國經濟走壞-美投資者賭人民幣下跌.html

【新唐人2012年8月30日訊】不久前,“中共政府操控人民幣、壓低人民幣”的聲音在美國社會還不絕於耳,然而隨著中國經濟 出現走緩的跡象,近日美國投資界悄然出現一股看淡人民幣的風潮,不少投資者在利用期權等衍生工具進行操作,期待著從人民幣的下跌中獲利。請看記者曾錚的採 訪報導。

從今年年初到現在,人民幣對美元的比率下降了近1%,幅度雖小,但卻是自2005年以來的首度下跌。許多曾看好人民幣的投資人轉而看淡人民幣。位於紐約的Bienville資產管理公司管理著3億美金的資產,近日就在利用期權做空人民幣。

過去幾週,一個投資人密切關注的指數顯示,人民幣在未來一年可能下跌1.4%,這個指數是在香港的離岸遠期交易的基礎上產生的。

評論人士指出,投資人看淡人民幣,是由於中國經濟的基本面造成的。

財經評論員宋仁:“中國現在有很多很大的變化讓外界擔心,一個是民營企業經營越來越困難,民營企業一困難,國家就失去了發展的動力,國營企業在中國又承擔不起這個重任來,所以中國這方面讓外邊的世界特別擔憂。”

宋仁說,除了經濟因素外,政治不穩定也是外界擔憂的原因。今年二月王立軍出走美國領館的事件,將中共的內部權鬥暴露在世界面前,甚至軍隊也可能出現異動。

財經評論員宋仁:“軍隊如果一鬧起來,這是最壞的結果了,一鬧起來的話,人民幣馬上就會大跌,比如現在是1比6點幾,馬上就到1:9,1:10,1:11,這就是幾天的事。”

宋仁表示,就算沒有大的動盪,權力的爭鬥出現膠著狀態,也會影響投資人的信心。

財經評論員宋仁:“外匯市場,對一個國家的貨幣,就怕的就是不明朗,不知道明天會發生甚麼,這樣人民幣也會跌,比如一年兩年之內就可能跌到1:9,1:10,大家觀望著看。”

另一個人民幣走弱的蹟像是,香港的人民幣儲蓄在去年11月份達到高峰後,開始出現下降。

財經評論員宋仁:“現在是裡外都在慢慢的往外跑,這就造成了人民幣整體的大趨勢是往下滑。”

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-08-30 07:18:05
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/30/a755858.html.-中國經濟走壞-美投資者賭人民幣下跌.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>