博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
帝國大廈槍擊案還原

40144


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/25/a753462.html.-帝國大廈槍擊案還原.html

【新唐人2012年8月25日訊】8月24日早9點左右,紐約帝國大廈附近發生槍擊案,造成兩人死亡,八人受傷。本臺記者第一時間趕往事發地點了解詳情,接下來請看記者曾錚發自現場的報導。

警方初步調查顯示,死亡的兩人一個是58歲的兇嫌Jeffrey Johnson,他在33街西10號附近開槍打死了前同事Steven Ercolino後,被警察開槍擊斃。

紐約警察局長凱利:“他用的一支45口徑的手槍,是西班牙造的,彈盤能裝8發子彈,除了槍上的彈盤外,他的公文包裏還有另一個裝滿子彈的彈盤。”

兇嫌Jeffrey Johnson和被他打死的前同事都曾是Hazan(Hazan Import)進口公司的職員。兇嫌大約在一年前被解僱。

紐約警察局長凱利:“兇嫌和被他殺的人之間一直有矛盾。”

兇嫌開槍後逃跑時,遇到警察的擋阻。之後警察與兇嫌之間交換火力,致使9名路人受傷。

目擊者William Toledo:“我看見人們跑到我們的前廳來躲避,然後我看見一個年輕女士躺在人行道,腿部中槍,警察給她綁上止血帶,她流了很多血。”

槍擊案讓遊客和紐約民衆感到很震驚。

丹麥學生:“我們是旅遊交換學生,剛來四天,我們不敢相信,我們剛纔就在洛克菲勒中心,這事也可能會發生在我們身上。”

紐約作家Nathan James:“ 我覺得應該防止槍支流入紐約,這是問題的根源,槍支現在在那些不該有槍的人手裏拿著。”

有媒體質疑,由於一些行人是警察開槍打傷的,是否存在警察防衛過當的問題。

目擊者William Toledo:“警察是幫助我們,保護我們的,如果因爲與兇手對打引起傷亡,這很不幸,但如果警察甚麼都不做,可能會有更多人死去。”

警方表示,九名受傷者都沒有生命危險,目前分別在三家醫院治療。一度被封鎖的五大道也在下午兩點左右恢復了交通。

警察局長凱利向大家保證,雖然槍擊案剛剛發生,但紐約仍然是美國最安全的大城市之一。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-08-25 07:00:06
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/25/a753462.html.-帝國大廈槍擊案還原.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>