博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》加首映 电影节总裁感动落泪

40044

 

 
David Kilgour 和电影节总裁Nina Bains 在《自由中国》观摩会后均表示深受感动。(摄影:苏隽/大纪元)

 

【大纪元2012年08月21日讯】(大纪元记者苏隽渥太华采访报道)为期四天的渥太华国际电影节(Ottawa International Film Festival,简称OIFF)于8月19日落下帷幕。由新唐人电视台和World2Be Productions联合制作的《自由中国:有勇气相信》(下简称:《自由中国》)参加了本届电影节,并于8月18日在世界交流广场(World Exchange Plaza)的电影厅上映,这是该影片首次在加拿大播放。渥太华电影节的创办人、行政总裁(CEO)妮娜•班斯(Nina Bains)女士再度观赏该片感动落泪。

这部53分钟的纪录片自今年春天推出以来,已经在休士顿第45届国际电影节、西好莱坞的“意识电影节” (Awareness Film Festival)、费城首届自由言论电影节等荣获多项大奖,引起国际社会的关注。据悉,该影片目前已被翻译成12种语言。

前 加拿大国会议员及外交部亚太司司长、《血腥活摘器官》作者之一的大卫•乔高(David Kilgour)出席了当天《自由中国》在渥太华电影节上的观摩会,并在影片播放结束后,就中共对法轮功学员、基督教徒、藏民等团体的人权迫害、生产和出 口监狱奴工产品以及国家纵容的活摘法轮功学员人体器官牟利等问题回答了现场观众的提问。

电影节总裁感动落泪

影片以两个法轮功学员的故事为主线:一位是身为母亲、妻子也是前共产党员的曾铮女士,另一位是出生、成长在中国、后定居美国的商人李祥春博士。他们因为坚持修炼信仰“真、善、忍”的法轮功而在中国被非法抓捕、劳教,并在被非法关押期间,遭受电击、野蛮灌食、精神摧残等各种酷刑折磨,揭露了中共对法轮功的残酷 打压、以及活摘法轮功学员人体器官的反人类罪行。

妮娜•班斯女士在电影节上接受记者采访时说:“当我了解到《自由中国》这部影片时,第一反 应是:这部电影应该在本届渥太华国际电影节中上映。这是一部感人至深的影片,反映的是发生在当今世界的一个重大事件,题材严肃而沉重。我希望更多的人有机会观赏它,也希望通过电影节将(真相)信息传递出去。”

班斯女士还对记者说,当天是她第二次观看《自由中国》,但依然感动得落泪。她说:“当我看到那么多的人,秉持着内心深处无比坚定的信念、不分阶层高低而走在一起,捍卫自己信仰的时候,那份感动是无法用任何语言来形容的。”

真相电影引发关注

《自由中国》通过曾铮女士和李祥春博士的亲身的经历,反映了中国监狱、劳教所强迫法轮功学员每天进行长达十几个小时的奴役劳动,生产加工出口产品。西方很多大 公司为了利益而从中国进口这类廉价的奴工产品;美国的思科公司(CISCO)向中国政府出售用于建立封锁信息的防火墙网路设备,用来封杀网路自由并跟踪公 民的上网行为,导致许多持异见人士遭逮捕和酷刑折磨。这些不争的事实,引发起现场观众的反思和讨论:在面对这场发生在中国的大规模人权迫害时,西方社会应 起到什么样的作用。


软体开发商John Kusumi 特意从蒙特利尔过来观看《自由中国》,并表示希望了解更多真相。(摄影:苏隽/大纪元)

居住在蒙特利尔的约翰•库萨米(John P. Kusumi)是一位软体开发商。当天特意从蒙特利尔驱车过来观看渥太华电影节上映的《自由中国》。他说:“这是一部非常鼓舞人的电影,好得让人惊讶。我 为它迄今为止在各大电影节上获得多项大奖而高兴。也希望影片能在加拿大社会广为传播,让更多人了解真相。”

库萨米还说,《自由中国》努力从各个角度反映中国的社会现状,力图让观众了解一个真实的中国。库萨米在2006年就听说了在中国发生的活摘法轮功学员人体器官的反人类罪行,他表示希望有机会了解更多真相。

乔高在电影观摩会后说:“我想指出的是:很多时候,我们从市面上购买的东西,可能正是由曾铮女士和李祥春博士这样被非法关押的法轮功学员及其他良心犯,在中国监狱被强迫劳动所生产的。”

乔高认为,加拿大人并不了解这一事实,如果他们有机会观看《自由中国》,知道他们所购买的日用品有可能是出自中国监狱的奴役产品的话,相信他们不会再去购买。他还表示,加拿大政府应该与中国政府制定一个协议,明确规定不从中国进口囚犯奴役劳动生产的产品。

乔高在接受记者采访时说:“《自由中国》是一部非常优秀的电影,制作很成功。我希望每一位加拿大人都有机会观看。”他还表示很高兴看到《自由中国》在渥太华电影节上赢得观众的热烈反响。

有关OIFF

渥太华国际电影节(OIFF)成立于2010年。旨在提供一个让当地、全国以及国际电影制片人和广大电影爱好者在渥太华相聚一堂的机会。渥太华电影节的主要任务包括支持渥太华当地的电影人才发展,并为他们提供一个展示成就以及与国际电影界进行交流的平台。

(责任编辑:梁耀)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>