博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
蘇富比總裁揭紐約天價豪宅成交內幕

39973

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/10/a745830.html.-蘇富比總裁揭紐約天價豪宅成交內幕.html

 

【新唐人2012年8月10日訊】最近,一套位於紐約著名的5大道的豪宅以近3000萬美元的價格成交,創下了當週紐約物業銷售的最高成交價。這是一套怎樣的豪宅,爲什麼能賣出這樣的價格?請看本臺記者曾錚的專訪。

位 於紐約中央公園西側的五大道是豪華的象徵,也是外地遊客來紐約的必遊之地。這套3000萬的豪宅就位於五大道995號,佔據了這套大樓的整個第16層,面 積共8,360平方英尺,相當於776平方米,一共有7個臥室,9個衛生間,出於建築名家Rosario Candela之手,從10英尺高的房間中看出去,中央公園的景色一收眼底。

從42英尺的大客廳,到68英尺的娛樂空間,再到寬敞明亮的大廚房,房間中的設計和步置看起來既奢華,又簡潔。

豪宅的成交代理是蘇富比國際物業公司高級副總裁、頂級銷售代理菲爾德(Nikki Field)。她有許多客戶都來自亞洲。

蘇富比國際物業公司高級副總裁Nikki Field:「當開發商將它放在市場時, 我們很肯定的認為,一個亞洲買家會將這個3000萬的豪宅買走。不過他們動作不夠快,房子被一個紐約家庭買走了。」

菲爾德表示,這套豪宅在2007年時曾經標價3500萬出售。但金融危機來臨後,豪宅市場風光不再,所以現在的成交比起當年的要價,已經低了近20%。對於買家來講,這倒是一個絕好的入市時機。

蘇富比國際物業公司高級副總裁Nikki Field: 「那個時候這套豪宅從市場上拿下來了,因為當時不是賣豪宅的好時機,最近它剛剛被放回市場,因為經濟和曼哈頓的物業市場走穩了、改善了,我們覺得這是一個非常誘人的好價錢.」

菲爾德還透露,與這套豪宅一起成交的還有一套給工人(傭人)或客人住的一居室,成交價是100萬。

蘇富比國際物業公司高級副總裁Nikki Field:人們看到這座3003萬豪宅的成交價是2700多萬,事實上我們是把它分開賣的,還有一室一廳的工人(傭人)房跟它一起賣的,我們把它們分開記錄,這套工人(傭人)房成交價是100萬。”

菲爾德說,據蘇富比的保守估計,紐約的房價未來一年內將上漲4%。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-08-10 17:05:01
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/10/a745830.html.-蘇富比總裁揭紐約天價豪宅成交內幕.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>