博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
曼哈頓房租漲至歷史新高

39966

点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/11/a746164.html.-曼哈頓房租漲至歷史新高.html

【新唐人2012年8月11日訊】一份最新的報告顯示,七月份曼哈頓的房屋租金達到了歷史新高,同時房屋空置率也略有提高。請看記者曾錚的詳細報導。

房地產代理公司Citi Habitats發佈的最新報告顯示,七月份曼哈頓的平均房屋租金達到每月$3,459,比五月份的$3,443上升了16美元,達到歷史新高。

與此同時,房屋空置率也略有上升,達到1.2%。

在800萬行色​​匆匆的紐約人中,只有20%的人擁有自己的住房,其他80%都是這個城市的租客,那麼房租的上漲對他們來說意味著甚麼呢?

紐約租客Jose Baoma:“我有一些朋友付不起房租,他們就跟人家合租,兩三家人住在同一套房裡。”

專家表示,租金的上漲,是供需關係造成的。

Citi Habitats公司物業代理Juan Rodriguez:“租房的需求很高,這取決於供求關係,房源越少,需求越大,租金就上去了。”

在其他一些西方國家,人們通常需要將收入的30%用來支付房租。而在紐約,這個比例是50%,甚至60%。

紐約租客Jose Baoma:“掙的錢都用來付房租了,我要用一半的收入來付房租。”

紐約人Baoma已經在他租的房子中住了11年了。他說房租一直在漲。

紐約租客Jose Baoma:“每兩年房東把價格提高15-16美元。”

從今年年初開始,由於房租在漲,利率在跌,有許多人說,現在買比租合適。那麼實際情況到底怎樣呢?

紐約租客Jose Baoma:“你得先存夠錢才能買呀,這是個難題。”

也有許多人說,在紐約,當個租客比當房東容易,因為政府政策更偏向於租客。比如有一項政策叫“Rent Control”,就是不許房東提高房租的意思,這是對低收入人士的保護。

紐 約州立時裝技術大學教授Craig Berger(Fashion Institute of Technology, State University of New York):“曼哈頓有很多公寓房都屬於租金控制房,雖然我不知道比例,但這真的將不是租金控制房的成本推高了,比如說,一座樓裡如果有許多租金控制房, 業主就必須將不是租金控制房的租金提高,才能掙錢。”

雖然Berger是收入不低的大學教授,但為了降低生活成本,還是在幾年前搬到新澤西去住了。

如果您在曼哈頓既買不起,又租不起的話,像Berger教授一樣,您還有第三種選擇,那就是搬離曼哈頓,住到新澤西、皇后區,或者布魯克林去。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-08-11 07:42:00
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/08/11/a746164.html.-曼哈頓房租漲至歷史新高.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>