博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  别人报道我
国际专家论坛巡回至南澳

3973
加拿大人权律师大卫·麦塔斯与加拿大前亚太司司长大卫·乔高(右) (大纪元)

国际专家论坛巡回至南澳
揭中共籍“金盾工程”监控社会封锁互联网


【大 纪元9月24日讯】(大纪元南澳记者站报导)由非政府机构“自由中国”(Free China)主办的公众论坛“平衡与中国的天平”巡回至南澳,论坛于9月13日晚,在阿德雷得南澳大学的霍克中心举行。来自加拿大、美国和澳洲的资深政治 家、人权律师、中国问题研究专家、作家从政治、经济、社会和人权等领域作了演讲,本次国际专家论坛是自APEC期间在澳洲巡回的第五站,吸引了近100名 听众参加。论坛在听众中引起热烈反响。

阿德雷得Marion市市长露维丝( Felicity-ann Lewis)主持了南澳站论坛。


阿德雷得Marion市市长露维丝( Felicity-ann Lewis)主持了南澳站论坛。(大纪元)

美国亚洲研究协会执行主任张而平详细揭露了中共通过四个阶段的“金盾工程”在社会的各方面对新闻和网站进行严密的监控、迫害人权,以及海外技术人员在打破网络封锁方面所取得的成绩。(大纪元)

美 国亚洲研究协会执行主任张而平详细揭露了中共通过四个阶段的“金盾工程”在社会的各方面对新闻和网站进行严密的监控、迫害人权,以及海外技术人员在打破网 络封锁方面所取得的成绩。他例举了雅虎香港帮助中共国安部门追查中国记者师涛的电脑记录,使其被判十年重刑;被中共严密封锁的法轮功学员被血腥迫害的真相 等事例。张而平表示,“尽管中共不惜花大钱构建号称网络长城的“金盾工程”,中国互联网用户仍以每年30%的速度增长,越来越多的人通过各种渠道如动态 王、世界通、火凤凰破网软件等突破金盾的防火墙,以获得信息。”

在问答时间里, 一位中国留学生从观众席中站起来,对张的演讲表示赞同。他感受自己曾经是被蒙蔽的一代,也深为国内的同龄人担忧,他们生活在谘询不自由的世界,对历史对真相无法真正了解。“我爱我的祖国,我更深爱那里受苦受难的人民。”

张而平先生表示赞许,并进一步阐述中共不等于中国,爱国不等于爱党的道理。在场的观众深受启发,多位留学生记下了张先生用powerpoint 演示的动态网、世界通、火凤凰等破网软件的网址。

加 拿大人权律师大卫·麦塔斯介绍了他与加拿大前亚太司司长大卫·乔高合作进行的对中共活体摘取法轮功学员器官的调查,得到的结论是中共活摘器官确实存在。由 于中共不允许他们到中国进行实地调查,他们必须依靠间接的证据。他们搜集的三十三种不同的证据,其中包括中共对法轮功“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消 灭”的迫害政策,曾在中国劳教所及监狱被非法关押过的法轮功学员证实受到过系统的体检,与中国器官移植中心的电话录音,海外接受器官移植手术的病人的亲身 经历等等;这些证据加在一起使他们确信 中共活体摘取法轮功学员器官的指责毋庸置疑。

麦塔斯总结道,他们的调查发现,中国自一九九九年以来用于移植的器官有四万多摘取自法轮功学员。他说中国人权问题最为严重的是对法轮功的迫害,任何与中国的国际交往都要记住这一点。

麦塔斯表示,“批评中共的人权记录并不会影响与中国的贸易,因为中 共出于自身利益不会轻易放弃贸易。保持对中共的压力虽然一时不会改变它的言辞
,但却已经改变了它的行为。”

调查报告的合著者、前加拿大国会议员大卫乔高表示,任何认真读过活摘法轮功学员器官调查报告的人都会同意报告的结论,对报告提出的31类证据,就连中共都无法反驳,中共不断出台关 于器官移植的新法规,已经表明它已变相承认了报告的真实性。


作家曾铮介绍了自己因修炼法轮功在劳教所被强迫验血的亲身经历。(大纪元)

作家曾铮介绍了自己因修炼法轮功在劳教所被强迫验血的亲身经历。

演讲结束后,听众与嘉宾之间形成了热烈的互动。

南澳人权联盟主席John Rolls:“我觉得今晚的研讨会很有意思。”社区电台工作人员Dee Diamando:“它让我们建立一种联系,让我们思考我们在这里 能做什么,来帮助让人们了解并阻止发生在那里(中国)的事情。”

医生Clive Beng :“我刚来的时候,担心会有许多宣传性内容,但实际的情况是, 今晚的会议没什么灌输性宣传,人们都在讲真心话,因为他们相信他们所讲的,我认 为他们所揭示的内容有很大的真实性。”
(http://www.dajiyuan.com)

9/24/2007 5:30:27 AM

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>