博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  政治经济
曾铮  >  转贴好东东
傅辰:华侨时报特刊歪曲事实 颠倒黑白

3968

傅辰:华侨时报特刊歪曲事实 颠倒黑白
社长周锦兴的表现让人觉得像个中共的代言人

作者:傅辰


【大纪元7月9日讯】加拿大蒙特利尔的华侨时报据说是个媒体,那么其社长周锦兴怎么说也算是个媒体人了,可是他的表现让我怎么都觉得他像个中共的代言人。最近华侨时报又出特刊攻击法轮功,在这份20多页的小报中,处处可以看到中共对法轮功的仇恨宣传。

特刊的特点:贩卖垃圾制造仇恨

这份华侨时报的xx特刊充分体现了中共的一贯特点,就是贩卖垃圾制造仇恨。作为一个媒体人,首先应该做到秉持公正。对于法轮功,你可能有不一样的看法,当然可以表达出来,但是首先应该做到符合事实,不然那就不是媒体,纯粹是造谣了。而这份特刊的多处都不符合事实。

特刊诽谤 不是事实

华 侨时报在它的特刊上多次诽谤法轮功学员,把他们形容成精神错乱神志不清举止怪异的人。然而本人了解到的法轮功学员却完全不是这样。事实上,法轮功学员真诚 善良,待人诚恳,在个人利益上不争不抢不贪不占。在现在这个注重物质利益的时代,他们的举止也许会被那些唯利是图的人认为难以理解,但是这样的人对社会有 什么危害呢。大家可以去唐人街,那里有法轮功学员,可以去和他们谈谈,看看是不是像周锦兴讲的那样。如果不方便去,也可以在网上去了解。

澳洲曾铮曾是北大的才女

在 澳洲有个法轮功学员叫曾铮,她曾是北大的才女,在被病魔折磨的生不如死的时候修炼了法轮功,后来身体非常健康。在中共开始迫害法轮功的时候坐了两年牢,在 里面遭受了非人的折磨,出狱后辗转到了澳洲,在那里写了一本书,叫《静水流深》,讲述的是她被劳教时的遭遇。这本书的文字细腻感人,里面有着对人生意义的 思索,对真理的思考,对正义的坚持和对这场邪恶迫害的反对。在书中,处处可以看到细腻的感性描写和理性的思辩光芒。在经历了这场迫害之后,她对曾经打过骂 过她的人却没有怨恨,只有同情,因为那些人同样是这场迫害的受害者。试问这样一个人,她有什么地方神志不清了,是不是她该对那些迫害过她的人有着刻骨仇恨 才是正常的呢?

美国章天亮的才华让人赞叹

还有个法轮功学员是美国的,叫章天亮,在新唐人电视台经常可以看到 他做客的访谈节目,在大纪元也经常能看到他写的文章。他的文章写得非常理性,对事件的看法很深刻,道理讲得如同剥茧抽丝,清晰透彻。他也写过一本小说,叫 《出尘》,其中很多地方用浅白的易于理解的语言讲他自己对法轮功法理的人是和他自己修炼的体会,读起来让人不禁为其才华击节赞叹。在NYUCCC攻击新唐 人舞蹈大赛之后,他发出公开辩论的邀请。这样的勇气和站在道义上面的自信居然让NYUCCC无人敢应战。NYUCCC的那封信不是写得很理直气壮吗,后来 却连个电话都不敢接,那么到底谁才是理智不清呢?

加拿大的陈儒庆获“优秀公民”奖

再举个加拿大的例子。陈儒 庆,这个来自中国广西的法轮功学员,在2003年11月17日,因为他见义勇为救了一位掉在冰河里的小女孩而获得“优秀公民”嘉奖,成为魁北克历史上第一 位获得这种荣誉的华裔公民。当他在接受采访时说:“当时什么也没想,看到人家小女孩在冰水里挣扎,什么也没想。但我觉得作为我们法轮大法的修炼者,师父教 导我们如果你见到杀人放火都不管,就不是我的弟子,师父这样说。那我们看到人都快要死了,你不去救她,作为一个修炼者肯定是不合格的。”当你看到他这么说 时,还会说他是神志不清的吗?难道一个见死不救的人才是理智的吗?当然不是,但是周锦兴的判断标准就是这样的。

法轮功天国乐团获蒙城国庆游行最高奖

再 说个近点的。刚刚过去的蒙特利尔国庆游行,多伦多的天国乐团受邀来到蒙特利尔参加游行,这个乐团是由140名法轮功学员组成的。看看当天的组委会主席怎么 评价他们:“天国乐团的演奏非常棒,音乐啊,动作啊都非常棒。他们去年就来过了,给我们留下了非常深刻的印象,所以今年我们又邀请他们来。(法轮功)整个 队伍有将近两百人,视觉声音对人们有很大的冲击,人们非常喜爱看这样的游行队伍。明年我们还要邀请他们来,并且考虑由组委会负担他们来蒙特利尔的食宿交 通。”这样的评价已经让华人为之振奋了,而当天的结果更让人感到作为华人的自豪。这支由法轮功学员组成的团队在当天获得的游行的最高褒奖——总统奖。你周 锦兴不是说法轮功学员没有理智吗?那你倒是给我们华人挣个脸。当天我倒是也看到另一只华人游行队伍,华联会组织的一群人,拿着那面五星旗给路人发放。有没 有搞错,这是加拿大国庆,他们在这里贩卖什么?当我看到本地人对他们这样的行为侧目的时候,我真的有点无地自容。幸好后来的天国乐团又给华人挣回脸面。

周锦兴眼中的异端

像 这样的法轮功学员何止千万,每个人都在以“真善忍”作为原则要求自己。在这个道德整体滑落的时代,这样的一群人显得多么可贵,他们的精神是多么可贵。但是 在周锦兴眼里,他们对名利的淡泊,不随浊世随波逐流也成了不可饶恕的罪状。那是不是“淡泊明志,宁静致远”的诸葛亮也成为周锦兴眼中的异端呢?@*

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>