博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  别人报道我
北大才女力作《静水流深》登陆澳洲

38879

 

【本报讯】现居澳洲的北大才女曾铮所著全球首部翔实揭露法轮功在中国大陆受迫害全貌之长篇纪实文学《静水流深》近日已登陆澳洲,在雪梨及墨尔本有售。

 

l  中国版《古拉格群岛》不可思议的震撼

 

著名中國社會經濟学家何清涟女士在为《静水流深》所作的书序《只有控訴黑暗  才能走出黑暗》中说,人类应该永远感谢《古拉格群島》的作者、蘇聯作家亞歷山大,因爲在那麽多有相同經歷的蘇聯作家中,只有他將對共産主義(社會主義)政治的憤怒控訴化成了不朽的文字,任何對共産主義(社會主義)的說教從此變得蒼白無力且虛僞無恥。”“儘管深深瞭解中國現實,但曾錚女士的這部《靜水流深——一名法輪功學員的生命見證》還是宛如一把利刃,一刀刀地剜著我那顆其實早就插滿無數鋼針的心。作者筆下展示了大多數中國人看不到的黑暗:在中國的那些所謂「勞教所」裏,正在上演著史達林時代蘇聯集中營裏那些將人變成鬼的血腥故事。

台湾《中国时报》特约主笔、资深媒体人朱賜麟先生读完《静水流深》后掩卷长叹:读完全部书稿之后,第一时间的感觉,只有不可思议的震撼。一夜辗转,对作者的悲愿有了更深的体会……”

 

l  以命换得的答案 解开環繞法輪功傳聞的真相

 

《静水流深》中文出版社,台湾智慧事业体在新书发表新闻稿中说:為什麼一個強調「真善忍」的信仰,會被中共以不亞於文化大革命的規格,強力鎮壓?為什麼一椿涉及全球億萬人口的活動,被迫害的人數及殘酷程度,遠勝納粹時期的集中營,真相卻遲遲未見揭露?為什麼《中國即將崩潰》的作者章家敦會說:中共處理不好法輪功問題,將是動搖中共政權的重要原因?為什麼《靜水流深》這樣一部揭開中共鎮壓法輪功真相的長篇紀實文學,直到今天,才從數目多於第二次世界大戰的受害人中寫出?為什麼從高級知識份子到村夫農婦都參與的普世活動,長期遭到今世最大的獨裁政權非人的待遇,卻少見媒體追擊?……

曾铮在《静水流深》中,提出以命换得的答案。

 

l  国际出版界高度重视 外语版权被《魔戒》原始出版者购得

 

《静水流深》的英文及所有外语语种版权,早在书稿完成及中文版权签出之前,即被《魔戒》的原始出版者、雪梨最大的独立出版社Allen & Unwin购得,出版社表示,这是一个令他们激动的项目,他们正尽最大努力让该书外文版的出版发行取得成功。

 

l  上市两周跻身畅销书排行榜 两月内印刷七次

 

《静水流深》中文版今年一月在台湾上市两周后,即跻身連鎖書店最多的「金石堂」書店暢銷書榜之列,出書第二個月,已完成共出版九千冊的七刷(第一刷為三千本)--在常態性的出版圈,出現「暢銷書」現象。

 

l  海外读者反馈热烈 大陆人士良心受撼

 

《静水流深》出版后,來自全世界的問訊及訂單:美國,加拿大,香港,英國,紐西蘭,日本,澳洲....,蜂湧而至。目前已深入民間,讀者讀來深有觸動,而出現自動推廣的情形。台北國際書展期間,有考選部公務員大量購買,贈書給同事;它也被台北市「成淵高中志工團」讀書會等,選為本學期必讀書籍。

虽然该书的发行尚未到达中国大陆,但在突破封锁读到网络版的大陆读者中亦已引起震动。著名民间人士、《百年鬥志》周刊發行人杨银波在致曾铮的公开信中说,《静 水流深》所涉迫害人等、迫害方式及其制度安排,對我的良心造成極大震撼,这种震撼使他不想在法轮功这个被视为「禁區之禁區」和「恐懼之恐懼」的问题上 保持沉默,而是选择了以写公开信的方式,来表达我一生所遵循的行動準則,不容許我在這樣重大的時刻無恥地沉默,特別是在同胞的根本權利遭到目無法紀的瘋狂的暴力侵犯的時候。

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>