博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
洪博培被拷問女兒與瓜瓜岀遊八卦

38705


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/25/a707325.html.-洪博培被拷問女兒與瓜瓜岀遊八卦.html

【新唐人2012年5月25日訊】前美國駐華大使洪博培5月23日在紐約發表演講時,被主持人追問女兒與薄瓜瓜的出遊八卦。洪博培以外交家的機敏巧妙滑過這個問題,引來現場觀眾的陣陣笑聲。請看本台記者曾錚的詳細報導。

美 中關係全國委員會主席Stephen Orlins:“洪氏家庭在薄熙來宮廷戲中起到了添加作料的作用。人們大打口水戰,爭論薄瓜瓜到底開著甚麼車去接你女兒的。所以我的第一個問題是,為了把 事實搞清楚,請問薄瓜瓜是開著一輛紅色法拉利去接你女兒的嗎?你知不知道這個說法是哪裏來的?”

在觀眾的哄笑聲中,洪博培以外交家的機敏巧妙的回答了這個問題。

前美國駐中國大使洪博培:“有誰會在意薄瓜瓜到底開的是甚麼車呢?”

美中關係全國委員會主席Stephen Orlins:“但在華人圈中這個話題卻很熱門。”

前美國駐中國大使洪博培:“我懷疑我女兒到底認不認識甚麼是法拉利車,她在我家車道上可沒見過樣的車。”

在主持人的堅持下,洪博培總算解釋了幾句。

洪博培:“我不能回答,我沒有第一手資訊,因為我不在現場。我相信我女兒對我說的是真話,她也對幾個媒體講了,這些都有報導了。這事兒就也這樣吧。”

去年11月,《華爾街日報》最早報導了薄瓜瓜開著紅色法拉利去接洪博培女兒的消息,但後來雙方在接受《紐約時報》的採訪時予以否認。薄瓜瓜說他是坐著由司機開的黑色奧迪去與洪博培的女兒一起吃飯的,洪博培的女兒則說她們是坐組織這次飯局的朋友的車去的。

雙方各說各話,不過《華爾街日報》則堅持說,他們關於紅色法拉利的報導是正確的。

《紐約時報》對此評論道,薄瓜瓜到底有沒有開法拉利之所以引起那麼激烈的討論和公眾興趣,是因為在今日的中國社會,高高在上的太子黨階層與他們父輩所統治的普羅大眾之間的貧富差距,實在是太大了。

據BBC報導,5月24日薄瓜瓜出席了哈佛大學的畢業典禮,上臺領取了畢業證書。

哈佛教授傅高義之前曾表示,薄瓜瓜打算留在美國繼續修讀法律。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-05-25 09:18:10
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/25/a707325.html.-洪博培被拷問女兒與瓜瓜岀遊八卦.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>