博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
洪博培獨家揭露:胡錦濤不知殲20試飛

38703


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/24/a706847.html.-洪博培獨家揭露:胡錦濤不知殲20試飛.html

【新唐人2012年5月24日訊】5月23日,前美國駐華大使洪博培在美中關係全國委員會發表演講時獨家揭露,胡錦濤對2011年美國國防部長蓋茨訪華期間,中共所進行的殲20試飛並不知情。這起事件差點釀成中美間一起外交事故。請看本臺記者曾錚的詳細報導。

洪博培指出,2011年1月,當時擔任美國國防部長的蓋茨正在中國訪問,中共進行了殲20戰機試飛,蓋茨對此表示震怒,差點中斷訪問。

前美國駐中國大使洪博培:「國務卿蓋茨很生氣,他認為這是對他本人和美國的直接侮辱,他說,我覺得我們應該中斷這次訪問。」

洪博培說,他當時建議蓋茨,暫時不要中斷訪問,而是直接去質向胡錦濤,看他怎樣回答。

前美國駐中國大使洪博培:「我對國務卿蓋茨說,我們不妨繼續與中方會談,然後你向胡錦濤請教,應該如何處理這個問題。」

洪博培說,蓋茨在第二天的會談時真的直接向胡錦濤提出此問題,結果發現胡錦濤對此毫不知情。

前 美國駐中國大使洪博培:「胡錦濤轉向國防部長,問:''''這是真的嗎?''''殲20真的試飛了嗎?我看到這一幕,心想,這是一個難得的時刻,然後中方人員往美方這 邊看,意識到我們這邊有人懂中文,然後梁光烈轉向馬將軍,馬將軍又轉頭問了另外一兩個人,然後他們回答說,不,國務卿蓋茨,請不要覺​​得您受到了冒犯, 這只是一次科學試驗。」

洪博培表示,這次事件讓他意識到,中共國家與軍隊之間的明顯分歧。

前美國駐中國大使洪博培:「國家和軍隊的領導人之間明顯是割裂開的,不管因為甚麼原因,國家首腦居然對此毫不知情,這種情況要是發生在美國,會是致命的。對我來說,這是他們的官僚機構中存在分裂的證據。」

洪博培還表示,中國沒有一個國家級別的能夠統一協調國家安全事務的機構,很難應對國家間的區域安全事務。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-05-24 11:18:13
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/24/a706847.html.-洪博培獨家揭露:胡錦濤不知殲20試飛.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>