博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
傳世廿年 華人讚法輪功重振人類道德

38701

点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/13/a700244.html.-傳世廿年--華人讚法輪功重振人類道德.html

【新唐人2012年5月13日訊】5月12日(星期六),法輪功學員在紐約時代廣場的大型煉功及文藝表演持續了一整天。這是法 輪功學員慶祝法輪大法傳世二十週年活動的一部分。從參與活動的法輪功學員,到圍觀的民眾,每個人都有自己的感想。從上午十一點起就一直在時代廣場觀看表演 的民主大學校長唐柏橋表示,見證這個歷史時刻讓他百感交集,法輪功不僅在重振中國的道德觀,也在重振世界的道德觀。請看本台記者曾錚來自現場的報導。

主持人:「我們在此慶祝世界法輪大法日。」

法 輪大法信息中心發言人Levi Broowde:「很多人沒有意識到,法輪功代表了中國傳統文化的精華,中國文化內涵豐富而深厚,談論法輪功就不能不談中國傳統文化,法輪功就根植於中國 傳統文化,大家今天看到的,就是中華文化的精華,她體現在法輪功的原理和理念之中。法輪功和中華文化緊密相聯,我們想讓人們看到法輪功的豐富內涵。」

歌曲《法輪大法日》:我期盼著五月十三日,法輪大法日。

美國法輪功學員Sara Effner:「法輪功真正能讓人修心養性,成為一個更好的人,這並不是加入一個組織,而是讓人從內心提升,這是法輪功最吸引我的地方。」

華爾街金融顧問、法輪功舞獅隊成員Ben Zgodny:「世界上每個人都知道法輪大法,有許多不是華人的人,像我這樣的,包括我的朋友,都修煉法輪大法,都受益良多,也了解到許多關於中國的東西,對中華文化、傳統和中國人充滿敬意。」

漢 服秀模特、法輪功學員Anastasia Lin:「我覺得在中國那個環境長大,尤其是在我那個環境長大的孩子,名利心可能會很重,我小時候就是名利心特別……爭強好勝的一個女孩子,但是,逐漸 的,通過修煉,也不是剛剛得法就把所有的執著心放下,或者爭鬥心都放下,也是一個逐漸的過程,慢慢的把自己好強的心理,爭鬥的心理給放下,現在還是比較 強,但是比以前好多了,變成一個更加平和的人,但還有許多壞習慣需要改。」

民主大學校長唐柏橋:「共產黨一旦要崩潰的話,這個政權解體的 話, 全世界會迅速發現法輪功對人類歷史進程做出的巨大貢獻,在中國這場非暴力的,講真相反迫害的過程,讓世人驚醒,一個沒有道德的社會是無法長期維持下去的, 中國就是一個典型的例子,全世界其實都出現這個問題,不僅中國。法輪功在中國,然後洪傳全世界,是有一個原因的,不僅在中國在重振道德觀,全世界也要重振 道德觀。今天法輪大法日,我為甚麼來見證呢?我想見證這個歷史。也許是我們最後一次在這裡慶祝法輪大法日,可能明年我們會在天安門廣場,在我們的國家,來 慶祝這個日子。」

遊客:「我覺得這很好,是跨文化的,不是只有東方人,而是各族裔的人都有,這很好,很鼓舞人心。」

到現在為止,法輪功學員的在時代廣場的慶祝活動已經進行整整一天了,歷經二十年的洪傳,在十三年的打壓之後,法輪功已經傳遍了世界上160個國家,越來越多的人相信,法輪功所倡導的''''真、善、忍'''',以及他所代表的人文和文化精神,將是未來中國的新希望。

新唐人記者曾錚紐約報導

2012-05-13 12:36:08
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/13/a700244.html.-傳世廿年--華人讚法輪功重振人類道德.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>