博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
記錄片《自由中國》再獲大獎

38251

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/18/a702891.html.-記錄片《自由中國》再獲大獎.html

記錄片《自由中國》再獲大獎

【新唐人2012年5月18日訊】5月16日,由本臺參與製作的記錄片《自由中國》在費城舉行的首屆“言論自由電影節”(Free Speech Film Festival)中脫穎而出,贏得電影節頭獎。請看本台記者郭瑩的報導。

費城,自由鐘旁,來自全世界17個國家的72部電影,參加了一個很特別的電影節。全部的電影表達一個共同的主題——言論自由。

所有6部入圍影片,時間長度都在60分鐘之內,最短的影片只有20分鐘。雖然影片的題材和長度不同,但是都呈現出個體在面對社會壓迫時的生存和精神狀態。最終,由新唐人電視臺聯合製作的記錄片《自由中國》獲得了本次電影節的最高獎項“2012言論自由獎”。

電影節主席瑪格麗特.丘.白琳格:“(評委做)決定不是因為其他原因,完全是這個故事的本身。”

導演麥克.佩爾曼在高興之餘,特別提到制作這部影片的目的。

導演麥克.佩爾曼:“如果中國能夠開放,允許言論自由、宗教自由和集會自由。中國的經濟和政治在世界舞臺上會變得更強大。現在對中國領導者和中國人很關鍵。中國人要明白這一點,並且要迎接它的到來。我們這裡是進行支持。”

“言論自由電影節”經過了6年的籌備,將成為年度性的電影節。它的主旨是促進社會各界,特別是青年人加深對言論自由重要性的理解。它也因而獲得當地媒體的追蹤報導。

天普大學學生尼科爾.麗奧:“我們儘可能傳播信息。包括用大眾媒體、傳單、宣傳資料,還有其他任何可以用的方式。用來傳播電影節的綜合信息。”

此前,《自由中國》先後在休士頓獨立電影節和好萊塢真相電影節獲得大獎。這次是這部講述法輪功學員心路歷程的紀錄片第三次獲得國際性關注。

資 深媒體人鮑勃.克雷格:“它讓我覺得很慚愧。我在自由的國家長大,擁有言論自由。這是這個國家很好的事情。但是當我看到(影片中)酷刑的存在,那些遭受酷 刑的人本應該和我們一樣,擁有自由的權利。這讓我覺得很慚愧。因為我不曾意識到,世界上其他地方的人也應該享有和我們一樣的自由。”

頒獎典禮在著名的美國哲學協會舉行,影片的製作人黃升建表示他將繼續推動《自由中國》的進一步傳播。

製片人黃升建:“我看到觀眾們的反映,感到這是他們需要知道的,這是我們的動力,也是我們做下去的原因。”

新唐人記者郭瑩費城報導。

2012-05-18 05:54:11
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/18/a702891.html.-記錄片《自由中國》再獲大獎.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>