博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
自由钟为中国敲响 - 《自由中国》费城再获大奖

38245

 

site Logo; www.epochtimes.com
 
让自由钟为中国的自由而敲响。右起:记录片《自由中国》的导演Michael Perlman,曾铮女士,非营利机构“美国洞见”的创始人Margaret Chew Barringer, 制片人Kean Wong,新唐人电视台总裁李琮,制片人Kean Wong的父母, 左一:李祥春博士。(摄影: 爱德华/大纪元)

自由钟为中国敲响 - 《自由中国》费城再获大奖

 
【大纪元2012年05月18日讯】 (大纪元记者潘美玲费城报导)5月16日(周三),在费城美国哲学学会的本杰明.富兰克林大礼堂(Benjamin Franklin Hall)举行了盛大的“首届言论自由电影节”(Inaugural Free Speech Film Festival)和“2012年首届言论自由颁奖仪式”(Inaugural 2012 Free Speech Awards Ceremony)。该电影节和颁奖仪式由“美国洞见”(American Insight)组织主办。有6部影片获电影节大奖提名,其中《自由中国:有勇气相信》胜出 (以下简称《自由中国》),获得本届电影节大奖。该片不久前还获得另外两个大奖,分别是:在西好莱坞举行的“意识电影节”(Awareness Film Festival)的“国际政治和文化记录片”头奖,以及“休斯顿第45届国际电影节”大奖。

参加这次电影节颁奖仪式的演讲人有前NBC电视台驻 伦敦台长及CNN驻纽约台长Karen Curry,普利策奖获得者、诗人.K.Williams,普林斯顿大学教授、前美国国务院政策计划主管 Anne-Marie Slaughter,美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)驻费城的执行主任Reggie Shuford, ABC电视台节目的资深节目主持人Vernon Odom,以及WRTI电台音乐节目主持人Bob Craig。


费 城首届言论自由电影节的主持人 - 左起:ABC电视台节目的老牌记者和节目主持人Vernon Odom,普利策奖获得者、诗人.K.Williams,前NBC电视台驻伦敦台长,CNN驻纽约台长Karen Curry,以及WRTI电台爵士音乐节目主持人Bob Craig。而颁奖仪式由费城著名人士主持,包括CNN、BBC和PBS的政治和国际时事评论家Anne-Marie普林斯顿大学教授、前美国国务院政策 计划主管 Anne-Marie Slaughter,
美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)驻费城的执行主任Reggie Shuford,WRTI电台爵士音乐节目主持人Bob Craig 。(摄影: 爱德华/大纪元)

导演和制片人: 自由会让中国更强大

电 影《自由中国》由World2Be Productions和新唐人电视台共同制作。该记录片以新的证据揭露了中国广泛的侵犯人权与系统的不公平贸易,及国家怂恿的、以盈利为目的的器官摘取 之间的关系,特别揭示了美国公司为了商业利益而帮助中共统治集团压制持不同政见者,其中包括人权法律基金组织最近控告思科系统公司为中共安装和改进监视系 统,从而导致许多中国良心犯被拘捕和受酷刑。影片还探讨了互联网技术是怎样让没有审查过的自由信息突破被封闭的社会,帮助中国和世界其他国家的人权活动 家。此外,影片还突出介绍了传统中国文化和精神的复兴是正在如何帮助创建一个崭新的中国。

电影《自由中国》通过一个母亲和前中共党员曾铮女士以及华裔商人李祥春博士受迫害的经历,介绍了千千万万的善良民众因为修炼法轮功而遭受酷刑并被强迫从事奴狱劳动,以及在中国其它广泛侵犯人权的现状。


自由的钟声为中国敲响
右起: 非营利机构“美国洞见”的创始人Margaret Chew Barringer, 李祥春博士, 曾铮女士, 《自由中国》的导演Michael Perlman 和制片人Kean Wong 。(摄影: 爱德华/大纪元)


当晚,出席电影节和颁奖仪式的媒体和商界人士,以及学者、学生等坐满了整个大礼堂。该片导演Michael Perlman,制片人Kean Wong,曾铮女士以及李祥春博士等也一同出席。

Perlman先生希望这部电影“能够促进中国国内的自由,让中国政府知道他们不必害怕中国的自由,因为这是让中国在经济和政治上变得更强大的道路;也不必害怕遵循真善忍的生活方式。历史是站在世界自由的一边。”

美国广播制片人: “真希望美国所有公园里都挤满了炼法轮功的人”


新唐人电视台总裁李琮。(摄影: 爱德华/大纪元)

《自由中国》影片中的曾铮女士。(摄影: 爱德华/大纪元)

曾铮女士在颁奖仪式上致辞时激动地说:“对我来说,言论自由意味着两点。其一,是否有足够的善心能够看到真相;其二,是否有智慧和勇气去寻找真相,或者当遇到真相时只需简单地接受它。”

《自由中国》影片中的李祥春博士和太太及女儿。(摄影: 爱德华/大纪元)

李祥春博士在致辞中说:“我相信,维护道德标准是每个社会的基石,也是我们每个人的责任。揭露迫害、远离中共不仅能帮助那些在中国受迫害的民众,同时也帮助我们自己,因为没有中共的中国将是一个自由的中国,一个全世界所有国家的稳固朋友。”

在 看完53分钟的电影《自由中国》后,许多观众表示,他们曾经听说或读过有关法轮功的情况,但从不知道对法轮功的迫害是如此的残酷。天普大学传播学院教授、 费城交响乐团前国家广播制作人和WHYY-TV电台主持人Sharon Eisenhour说:“我被深深地震撼了,这个国家的很多人对迫害的程度一无所知。”爵硕大学媒体艺术与设计学院教授Lydia Hunn说,她被曾铮女士的故事感动得流泪,“我以前不知道有如此残酷的迫害,真是令人痛心。”Hunn教授接着说:“为了逃出去把自己的遭遇告诉世人, 她(曾铮)不得不假装放弃自己的信仰,这对她来说如同酷刑一般。”

NPR下属的费城WHYY/91FM电台早间主持人、也是广播制片人的 Jennifer Lynn说,她被影片中的故事震惊了,“这是一个有关勇气和真相的故事。真是惊天动地!我现在想的只是如何让更多的人知道。真希望这个国家的所有公园都挤 满了炼法轮功的人,向这部影片、这个故事、以及所有正在被迫害的人们致敬!”


《自由中国》的制片人Kean Wong, 曾铮女士, 非营利机构“美国洞见”的创始人Margaret Chew Barringer, 《自由中国》的音乐制作人Tony Chen。(摄影: 爱德华/大纪元)

拿出勇气来接受真相

“美 国洞见”是由Margaret Chew Barringer于1983年创立的一个501(c)3非营利组织,旨在促进言论自由。“首届言论自由电影节”是该组织最新的一个“充满善意、具草根性 和可持续性”的项目,它联合知名法官、学生、学者、教育家和普通大众共同探讨言论自由的过去、现在和未来,涉及的范围包括:言论审查、抗暴、不均、勇气、 变革和希望。该电影节的获奖影片将被免费分送给全球的高中。Barringer女士说:“我希望这部影片能够改变我们的世界!”

前NBC电视台驻伦敦台长及CNN驻纽约台长Karen Curry在接受采访时说, 这部影片通过讲述李祥春和曾铮感人至深的故事表达了一个很大的主题, 我认为从电影拍摄角度上来说具有非凡的意义。”

新唐人电视总裁李琮对获奖影片感到非常欣慰, 他告诉记者说, 新唐人电视的制作人员为了这部影片付出了很多 “我很高兴这部影片在主流社会产生了很大影响, 新唐人的宗旨就是传播真相, 这是我们一如既往的使命。”

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/19/12 12:05:16 AM
有勇气的中国人!中国需要你们!!!来自匪占区的声音。