博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  别人报道我
澳法轮功外交部前反酷刑展 吁关注人权

3808
澳洲法轮功团体在坎培拉外交部前举行反酷刑展

 


【大 纪元3月12日讯】(大纪元记者骆亚报导)3月9日澳洲法轮功团体在坎培拉外交部前举行了反酷刑展和新闻发布会,当日正是澳洲的外交部和50个非政府组织 的人士商讨人权事宜的闭门会议,法轮功团体希望引起所有参加商讨的非政府组织成员及外交部的强烈关注,法轮功团体人权目前依然受到严重侵犯,同时他们打出 横幅,要求外长唐纳先生停止每月签发一次有关限制法轮功团体在坎培拉中国大使馆前横幅的证书,法轮功方面认为这样的证书将会影响他们救人,同时也会把对法 轮功的迫害延伸至澳大利亚。
新闻发布会上法轮功发言人约翰·戴乐发言

据 法轮功发言人约翰·戴乐介绍,法轮功团体从去年开始参加人权会议的,这次也被邀请。但是当法轮功团体向警方申请在外交部前举办反酷刑展时,外交部曾有人表 示如果在外交部前举行这样的活动,法轮功团体将被取消参加会议的资格。在澳的法轮功团体认为澳洲是一个自由民主的国家,申请外交部前的活动完全是符合澳洲 法律的,作为澳洲的团体完全有这个权力的,在人权对话之际举行反酷刑展也是一个恰当的时机,可以更有效的呼吁非政府组织和外交部关注法轮功在中国受到的人 权方面的严重侵犯,同时也向公众和媒体表达一种诉求,要求外长唐纳先生停止三年来每月一次签发证书来限制法轮功团体在坎培拉大使馆前和平请愿活动。法轮功 方面认为每年的人权会议都是闭门的,而且会谈结果也不向外界公开,究竟有多大实效也不清楚,而公开的请愿活动可能引起更多得关注,基于这些理由他们决定即 使被警告取消参加人权对话的会议,反酷刑展及新闻发布会如期进行。因此澳洲外交部的一位发言人在人权会议的前一天(星期二)通知约翰戴·乐,法轮功被取消 参加这次人权会议。

坎培拉外交部前举行了反酷刑展

约翰表示三年来法轮功学员本着善意一直寻找各种途径来向外长唐纳商谈有关的事宜,但一直得不到任何的回复,因此法轮功团体决定将此事公布于众,寻求媒体和公众的道义支持。约翰表示证书之事如果得不到妥善地解决,不排除法律诉讼的可能。

刚举行完《静水流深》英文版首发式的作者曾铮女士也带着自己的新书参加新闻发布会

新 闻发布会上几位法轮功学员分别就自己亲身所受迫害的经历来讲述了法轮功团体人权遭受严重的侵犯的事实。刚举行完《静水流深》英文版首发式的作者曾铮女士也 带着自己的新书参加新闻发布会,她向在场的人们哭诉自己仅仅是因为信仰“真、善、忍”就被中共关进劳教所开始了一段生不如死、对心灵极度扭曲的摧残和超强 度、超体力惩罚这样的痛苦经历。因此当她逃离中国之后就写出了中共镇压法轮功后第一本揭露劳教所迫害及转化黑幕的纪实文学《静水流深》。

新闻发布会上法轮功学员

很 多法轮功学员表示澳洲外长唐纳先生签发的证书伤害了法轮功团体的特别是作为澳洲公民的法轮功学员。曾铮女士说:“本以为我从中国经历了劳教所、拘留所迫害 之后,逃到美丽自由的澳大利亚,可以很好的享受澳洲法律给与我的权利,但有二个地方让我非常的吃惊,一个是中国特务在澳洲的活动,中国的黑手延伸到澳大利 亚,另一个就是唐纳作为一个民主国家的外长,这样使用自己的特权对待和平团体的和平请愿活动,这是任何一个民主国家的公民都觉得不可思议的、不可理喻的。 作为澳洲公民来说,觉得这是影响了自己的合法权益,作为国家来讲,法律作为准则需要每个人来维护,作为外长也不例外。不能因为个人的偏好或者其他的原因来 歧视某一团体。中国的百姓受国内造谣媒体的欺骗,他们没有机会、没有渠道得知法轮功的真相,他们甚至以为法轮功在全世界都是被取缔的,所有来坎培拉的中国 游客都回到中国大使馆去参观,如果我们被禁止打横幅的权利,那么游客就不知道我们坐在大使馆对面干什么,他们来到澳大利亚唯一的可能获知法轮功真相的渠道 被杜绝了,因此我们觉得这件事非常重要。所以我们今天来到外交部前争取唐纳先生停止签发限制横幅的证书。

据法轮功学员索非亚女士说:当天5 点左右,非政府组织代表成员中的一位元特意来到法轮功的反酷刑展前,认真看了有关的图片资料,表示这样的请愿活动很有效,应该更多一些,在这次人权商讨会 上,法轮功问题已经被提了出来。他认为唐纳应该承担自己所做的一切。最后他表示:你们最终会成功的。

另有非政府组织的代表向法轮功学员表示外长唐纳先生知道中国法轮功学员受迫害的事实,只是因为贸易和经济的利益的而无视中国的人权劣迹。

证 书的由来据BBC英国电台2002年3月19日报导, 2002年3月16日,即中国外长唐家旋来澳访问的前一天,澳洲联邦外长亚力山大-唐纳(Alexander Downer)在江泽民政府施加的压力下,利用他的外长特权,签署了一份限制法轮功修炼者在中国大使馆前举行抗议活动的“证书 (certificates)”,命令联邦警察对法轮功采取行动,移走在坎培拉中国大使馆门前马路对面的呼吁“停止屠杀”“停止酷刑“世界需要真善忍”的 横幅和法轮功请愿活动用的展板。理由是法轮功的横幅和炼功音乐有损中国代表团或中国大使馆的尊严。

自此唐纳成为是民主国家中唯一签发限制法轮功请愿活动的证书的人。

法 轮功学员丽莲女士表示她不明白“真、善、忍”的横幅如何能影响中国大使馆的尊严,外长为何会签这样的证书。她说:难道一个凶手他杀了人,当人家说他杀了 人,难道这也有损他的尊严吗?外长他自己有个人的权利,即外长的特权,有效期30天,这只是暂时的,但是他现在连续签了三年,那澳洲应该定一条法律才能长 期这么去做,显然我们有理由质疑他是不是在滥用他的职权。

法轮功学员维娜女士认为,外长唐纳是限制法轮功学员在凶手的代表面前和平请愿,很 显然唐纳的位置站错了。法轮功的基本原则就是“真、善、忍”,它维护人的正义、良知,任何一个人他尊重人性、道德、尊重真、善、忍,他肯定符合人的基本道 德,反过来他迫害法轮功,他就是站在对立面上,任何人他违反了这些基本观,都是对人性的挑战。有人可能会觉得我们这样对唐纳有是不是在反对澳洲政府,我的 回答根本不是。全世界的法轮功学员这些年来的各种和平请愿,只是争取一个和平的修炼环境,对政府和政权没有丝毫兴趣。法轮功就是要回归人类的道德,任何人 你不管是在什么国家、什么位置、什么级别、什么样的清况下你侵犯了人权,就要受到制裁。唐纳的做法无形中参与了这场迫害法轮功运动,如果唐纳的做法不得到 制止的话,他会使更多的人受到影响,我们并不是想针对唐纳,而是想让人们认清支持中共这种邪恶迫害的行为是不能在民主国家里发生的。

(http://www.dajiyuan.com)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>